Цитата: LittleHektor
Дохуя хочешь,
Наверное если бы запросил поставить нолик в текстовике это тоже было бы "ДоХуЯ хОчЕшЬ"
Цитата: gamerch
Так чего ты хочешь не очень понятно, нужна конкретная суть, зачем это надо. Я могу только помочь, если это датапаком можно реализовать.
Смысл был в том, что нужна была хотя бы какая-то рабочая основа мода, которая при этом компилируется без проблем и имея её уже допилить через нейросети до конечного результата. Конечный результат был бы слишком сложный, чтобы его кто-то начал писать, поэтому попросил просто это. В результате в моей группе челик сделал мод: https://t.me/TNT_ENTERTAINMENT_inc/93623
Но у него почему-то в буфер обмена всё копируется, а у меня нет, при том что код один и тот же, а поведение мода на разных устройствах почему-то разное.
Для чего это вообще в целом нужно?
Идея здесь на самом деле довольно масштабная. С помощью нейронок первичную основу (которая теперь хотя бы в полу рабочем состоянии есть и её можно допилить) буду допиливать до того мода с помощью которого можно будет ускорить написание команд с относительными координатами. То есть не нужно будет знать позицию блока исполнителя и координат с которыми он будет взаимодействовать и пересчитывать на калькуляторе для перевода в относительный формат.
Просто вот например для команды /setblock: тыкаешь топором по командному блоку который будет исполнять команду и тыкаешь по блоку в который он должен будет поместить другой блок. В результате мод автоматически прместит в КБ допустим команду /setblock ~4 ~1 ~ ...
Либо если работать с командой /fill: тыкать по КБ, тыкать по первому блоку области, которая должна будет быть заполнена, и по второму блоку области, мод сам из списка координат КБ вычитает списки первой координаты целевой области и второй координаты, в результате получаются относительные числа смещения от положения КБ исполнителя до целевых углов заполняемой области и мод сам их записывает в КБ и получается например /fill ~ ~1 ~ ~ ~2 ~ ...
С /clone примерно то же самое, только помимо тыка по двум углам выделяемой области придётся тыкнуть ещё один раз для целевой точки - куда КБ должен будет скопировать область.
А для чего это вообще в целом нужно - для упрощения строительства техники использующей командные блоки для работы. В данном случае для того, чтобы сделать компьютер на КБ, только вот декодер памяти в своём составе использует слишком много КБ (около 65536 для основной части), писать все команды в ручную заняло бы несколько реальных лет, а если такой мод получится создать, то это займёт гораздо меньше времени. Ну или использовать такой мод для технологии CBM, благодаря которой можно строить реально работающий, блочный, ванильный транспорт использующий для передвижения КБ.
https://youtu.be/obckPWFh28M уже готов.
Сообщение отредактировал 23 июля 2025 - 21:59