Вышел я из дома на тропу давно протоптаную. Она прямая, как извилина у прапорщика, и черной каймой обведена, чтоб не сбиться. Иду я навстречу горизонту, а он тоже в виде четкой черной полосы прорисован. Куда иду? В ЖЭК, ясен пень! За субсидию договариваться. А то я всю жизнь на заводе горбатился, стружку металлическую нюхал, пусть теперь государство на меня погорбатится! Травка вокруг зелёная-зелёная, сплошным ковром, аж глаза режет, деревья круглые, как чупа-чупсы на палочке, и солнце это лыбится в левом верхнем углу. Десять лучей, ни больше ни меньше, я считал как-то, когда бессонница мучила. Идилия!
Как вдруг, за горизонтом объявился какой-то гигантский дивный объект. Белый такой брусок, размером с хрущевку, и воняет резиной паленой на весь мир! Елозит он по поляне дальней, туда-сюда, туда-сюда, а поляна та всё бледнее и бледнее становится. Недолго-то и прошло, и нет уже этой поляны расписной! Стёрлась, как мои семейные трусы на стиральной доске! Ну, видимо началось…
Ноги в руки, туфли… тоже в руки (новые, дерматиновые, мозоли натерли так, что пяточная шпора взвыла дурниной!), и бегу в лес, подальше от этого ластика окаянного.
Бегу, вспоминаю, где же координаты были… У меня ж во внутреннем кармане пиджака, там где валидол и талон на колбасу с 91-го года лежит, бумажка одна заныкана! Дали мне её как-то хмыри одни…
Сижу я, телевизор смотрю, судебную передачу смотрю. Сам с телевизором разговариваю.
- «Да не бандит он, посмотрите на его глаза честные! И с ребенком остаться хочет, а мать не позволяет…»
Тут в дверь звонят. О! Молоко привезли, чтоль? Так я на завтра заказывал, я еще прошлонедельное не выпил…
Открывают какие-то люди незнакомые в костюмах с отливом, в дверь ногу суют:
- «Не хотите ли поговорить…»
- «Конечно хочу!» - перебил я их, даже не дослушав, о чем. Я пенсионер, мне не важно, на какую тему балаболить.
Зашли они, представились Избранными Даблами. Ну понятно, секта очередная, то были свидетели Игоговы, то масисты всякие, вон теперь, такие появились. Сказали, помощь им моя нужна. Мол, пал смертью храбрых кто-то там и где-то там, и нужен им теперь я, чтобы «последние сообщения в темах понаписывать», что бы это ни значило.
Ну, в общем, сам не знаю в что они меня там посвятили, но стал я одним из Них. Дали мне кодовое имя и какую-то бумажку с координатами Центрального штаба. В случае чего, сказали, обязательно явиться туда. Ну одни плюсы! И я кому-то нужен, и свою кравчучку новую, если что, выгулять смогу!
Достаю листок. Пожелтел весь, засалился. Дата стоит: 2 февраля 2017 года. Кодовое имя: DutyFrity. Что-то на ненашенском. Ну, спасибо хоть не СтарыйХрыщ. Ну и циферки там есть, координаты бункера ихнего. Достаю свой компас Адрианова, еще с ДОСААФа остался, стекло треснуто, но север чует! И почесал по азимуту сквозь эти деревья одинаковые.
Прихожу на место. Гляжу — а под кустом (он из трех ровных зеленых кружочков состоял) люк торчит. Ржавый, тяжелый, с вентилем большим, прям как на подлодке или в бомбоубежище при заводе Ильича! Я вентиль этот двумя руками обхватил, крутанул - суставы хрустнули так, что птички-галочки с неба попадали. Открываю - а оттуда сыростью потянуло, бетоном и застарелой тушенкой. Наш запах, родной, прямиком из детства!
Лезу вниз по скобам железным. Мениск скрипит, дыхалка ни к черту, в боку колет, но лезу, жить-то охота! Спустился метров на десять под землю. Смотрю, какие-то студенты уже там.
- «Помогите, салаги, видите же, что дед страдает!»
Подхватили они меня за плечи и поставили наземь. Смотрю, а один из этих студентов – Шурик Булкин, сосед мой по гаражному кооперативу.
- «Саша? А ты что, тоже из этих… из даблов?»
- «И вам не хворать товарищ Пылесос! Бежал я по просеке по потребностям и увидел огромный Ластик. Я был ошарашен! Но булкопанику отставил, пошел у людей дорогих опрашивать что поделать и мне сказали идти сюда. Ну всяко лучше чем сразу в гроб полазить. И кстати, почему у вас фамилия в честь электро прибора? Это карибский абсурд!»
Мдаа, этот малый с сединой на голове и меня переговорит. Пошел я в отдельный уголок, посидеть, газету почитать напоследок. А то может это вообще мракобесы обыкновенные, и толку от них мало?
И тут загорается свет. В комнату заходит Он. Гигантский белобрысый свин в дорогущем бежевом пиджаке. Из динамиков говорят, мол
- «Преклонитесь перед создателем нашим. Верховным дабловодом всея Румайна, Юмористом года-2025 и вроде еще когда-то, единственным и неповторимым, Стасом Бочкой!»
- «Погодьте блять, так Стас Бочка не так выглядит! Он был лысым толстым мужиком в красном пиджаке» - заговорил какой-то хмырь из другого угла.
- «вобщето он был кудрявый и в очках, постоянно бегает из угла в угол!»
- «Нет! Он чувак из симпсонов лысый!»
Балаган сплошной, ей богу. Мне вообще тогда говорили, что наш создатель скрывает свой истинный облик и знать его может лишь достойнейший. Ну бред полнейший, я себя на партсобрании почуствовал.
Тут Стас Бочка берет слово в свои руки.
- «Отставить панику. У меня много обликов, друзья мои. И имен немало. Для кого-то я Сбочка, для кого-то Демонас. Какая разница, в кого верить, Создатель-то один?»
Тишина. Открывает он журнал и начинает перекличку.
- «Таак, начнем. frity?»
- «Я!» - отозвался какой-то чувачок смешной в кепке. Он все это действо на камеру снимает, режиссер видимо.
- «Сергуньчик?»
- «Я» - отозвался один из тех студентов, что с Булкиным меня с лестницы сняли.
- «DutyFrity?»
Тишина. И кого он зовет? Ек-макарек, постойте, это же я!!!!!!
- «Так точно!» - ответил по армейски, как учили.
И так и пошло. Говорит JIenc – отзывается какой-то мужик кавказский, на понтах такой, в очках круглых. Говорит DemonX – отозвался черт реальный! Кого тут только нет, и гоблин смешно нарисованный, и свиньюшка милая! «Вот это контингент конечно, как в наливайке в 80-е» - подумал я про себя.
- «Невоспитанный Хам?» - Зовет Создатель. А в ответ тишина. Тут со стороны лестницы слышно крики.
- «Меня звали чтоле, крысы помойные? Вы бы еще попизже место нашли, чем люк ебучий! Я мамкой клянусь, если я спущуся а тут канализация – вы все у меня по пляшете!!!!»
Спускается хряк, матерясь, а Стас Бочка лишь плечами пожимает и отмечает, мол, Невоспитанный Хам присутствует.
Вскоре перекличка подошла к концу.
- «А меня спросить уже ненужно? Включили игнор?» - вкинул недовольную ремарку Шурик Булкин.
- «А ты вообще кто?» - насупил брови наш Создатель.
- «Как это, извините меня, кто? Я Булкин – блажественный и почитаемый. Это розыгрышь какой-то? Прекратите ваши уральские пельмени!»
- «Тебя нет в списках, Булкин. Увы, но ты не мой дабл.» - сказал, как отрезал Стас Бочка. Булкин поник и полез обратно, вверх по лестнице.
- «Как вы все уже знаете, настало то, чего мы все боялись. Сильные мира всего решили, что все наши общие старания – это «Криндж» и бесполезная трата времени. Сбывается предсказание пророка нашего Платона – в аккурат к марту-месяцу, ждет нас всех забвение и изоляция!»
- «А я вас предупреждал вы мне неповерили!» - Сергуньчик подметил недовольно – «Если-бы вы не выгоняли новеньких то ничего этого не было! Как вы довольны!?».
Никто Сергуньчика не слушал. Стоит гвалт, как в очереди за чешскими стенками. Этот DemonX рогами потолок царапает, кавказец в круглых очках четки крутит, свинья визжит, гоблин под себя ссыт. Балаган!
А потолок-то, между прочим, уже дрожит! Сверху гул такой стоит, будто асфальтоукладчик прямо по нашим головам едет. И пыль белая сыплется. Понимаю я: Ластик этот окаянный уже до нашего люка добрался! Щас сотрёт нас к едрене фене, вместе со всем нашим богатым внутренним миром и моими камнями в почках!
Стас Бочка этот (Создатель наш, мать его за ногу), пиджак свой бежевый поправляет и говорит загробным голосом:
- «Братья мои... Даблы мои. Пришел наш час, спета наша песенка. Но мы станем легендой. О нас будут слагать мифы в веб-архивах...»
- «АГА, ЩАЗ!» - рявкнул я так, что у Создателя глаза на нос съехали. Вышел на середину этого подвала, монтировку из-за пазухи достал (я ж её с мезозоя так и ношу) и по серверному кабелю – ХРЯСЬ!
Все заткнулись. Смотрят на меня.
- «Ты что наделал, старый хрыщ? Румайна больше нет…»
- «Да ему всё равно кирдык уже! Подумаешь, я просто лишил его мучений. Вопрос только один, а че мы то живы?»
- «Мы... мы живы?» - шепчет Сергуньчик.
- «Оффлайн...» - благоговейно произносит Бочка. - «Мы в кэше. Ластик прошел мимо, потому что нас для него больше не существует. Мы отключены от матрицы».
- «А я вам че говорил, салаги!» — довольно крякнул я, нащупывая в кармане папироску. - «Никакик соуспарки и дедпеты не страшны, если вовремя провод интернетный перекусить! Главное - бумажку на дверь повесить. "Ушли на базу", ну.»
Тут Невоспитанный Хам подает голос из темноты:
- «Ну ахуенный блять план, плешивый ты пидорас! Мы че тут, в этой темноте сидеть будем до посинения, копыто сосать?»
Стас Бочка на своем древнем ноутбуке клацает, пот бежевый со свинячьей морды вытирает. Монохромный экранчик ему лицо зеленым подсвечивает.
- «Та не ори ты степка, мы в безопасности. Но изоляция - это путь к забвению. Нам нужно новое место обитания. Нам нужен... новый дом».
- «Дом? У меня в гараже подвал простаивает! Там банок тридцать тушенки и картошка прошлогодняя! Если все эти твои даблы подвинутся, поместимся!» - предложил я, хоть и понимал, что три свиньи и Григорий Лепс в моем гараже долго не протянут.
Вдруг в глухой стене бункера, за щитком, послышался какой-то скрежет. И свет! Белый, ослепительный, но не такой, как от Ластика, а... другой. Как от старого монитора.
Мать честная! Гоблин! Самый настоящий гоблин, не нарисованый коряво в пейнте. Улыбка - во все лицо, а зубы кривые, желтые, во все стороны торчат, как у акулы-алкоголика. В лапах держит черную коробку какую-то, гудящую.
- «Это еще что за чебурашка?»
- «Харта!» - ахнул Стас Бочка, аж пузо выпучил. - «Не может быть... Слухи были правдивы!»
Гоблин улыбнулся и махнул рукой:
- «А вы неплохие такие ребята! Напрявляйтесь за мной, друзья мои! Я для вас сервер создал! Там пиво дешевое, модерация не гавкает, а скоро вам еще и майнкрафт настрою, будете в игрушки играть.»
Так и пошли мы за ним, как за Моисеем. Вот такие дела, ребята. Никакой Чебурнет не страшен, если у тебя есть монтировка, красная ксива и знакомый гоблин с кривыми зубами и IRC сервером за пазухой!
, , и
ещё 4 нравится это сообщение.