Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Школа юмора от праотцов комедии Румайна.

Настоящая тема призвана дать пользователям Интернет-портала ru-minecraft.ru всеобъемлющее понимание некоторых конкретных вещей: как строится шутка, в чём состоит юмор и как же всё-таки быть таким же смешным, как и я. Всем удачи в ваших начинаниях!

Кто самый смешной пользователь на Румайне?

Demonas 4 голосов19,05%
Булкин 5 голосов23,81%
Невоспитанный Хам 3 голосов14,29%
Сергей Цымбал Чиргунчик 1 голосов4,76%
5 0 0 0 4 голосов19,05%
Костя Чаплыгин 3 голосов14,29%
Ни один из вышеперечисленных(свой вариант в комментариях) 1 голосов4,76%
    JonnyB

Goldфаги

Звание: Искуственный AI, блеять

Трофеев: 14

Симпатий: 12067

Разбор теории будем вести на конкретных примерах, то есть применять практику уже в обучении, чтобы не происходило никаких конфузов и недопониманий.

Цитата: JonnyB

Не по праву недооценённая юмореска. Шутка состоит в том, что название фильма "Moneyball", который я давеча посмотрел, туго переводится на русский язык, и именно из этого родилась такая игра слов. Также, как во многих российских локализация, была добавлена непонятная и никому не нужная приписка "Возмездие", просто для красного словца.

Слова "динамик" и "динамика" в некоторых случаях при склонении дают одну и ту же форму слова, из чего и рождается данная, как сказали бы умные люди, эквокация. Остаётся лишь добавить слово "микрофон" и обернуть его в прикольную фразу с использованием нецензурной брани, что бывает очень смешно. Именно это мы и видим на данной примере.

Довольно простой, но рабочий прикол, состоящий в многократном повторении ключевой фразы, которая, в идеале, должна быть на слуху и хотя бы чуть-чуть смешной сама по себе. Отсутствие знаков препинания обязательно. Вторая часть с небезызвестными именами - тупо копирка с популярного скриншота, где автоматические субтитры ютуба приняли Клим Саныча за сами видите что.

Короткие абсурдные рассказы всегда были в моде на сайте, сочиняйте их и выкладывайте на всеобщее обозрение без укоров совести, и вы точно получите много лайков и репостов(?) от наших олдфагов.

Тут всё просто: переделка имени популярного актёра Джеймса Гандольфини, царствие ему небесное, на армянский манер. Вызван такой прикол популярными мемами про сериал "Клан Сопрано", где национальность героев заменили с итальянской на, вестимо, армянскую.

Так называемый вовн сообщил о том, что пропускает первые 4 урока из 8, что и привело к появлению такой юморески. Особенно смешно то, что Контр-Страйк 2 - это официальное название игры, если кто не в курсе, а приписка "новые приключения" добавляет ещё большей комичности, что уже было доказано в примерах выше.

Не хотелось добавлять ту же схему с абсурдными приписками локализированных названий, но я считаю, что конкретно данный прикол сильно недооценён. Тут вам и имя смешное, и 2015 год, и слово Чювак через -ю, и фильм-то какой(задиристый)! ...А из симпатий один Станислав(ну и гамерч, но видится мне, что он лайкает вообще все мои сообщения). Вот так вот бывает в жизни!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На текущий момент это всё(пошёл спать). Пишите ваши отзывы, голосуйте в опросе, задавайте волнующие вас вопросы по поводу науки юморного дела, а также ждите новых выпусков настоящей рубрики(при должном охвате темы, возможно, будет спецвыпуск про уже ставший легендарным Мой чарт Вкуснятины). До скорых встреч!
    Allexx, Demonas, 5 0 0 0 и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал JonnyB 1 ноября 2025 - 03:23

— беснуется.

#1 | 1 ноября 2025 - 03:18

Demonas

Дедушки

Симпатий: 16689

А оно-то вот-то экак бывает, тьфу-ты ну-ты!
    JonnyB нравится это сообщение.

#2 | 6 ноября 2025 - 22:10

Demonas

Дедушки

Ну что когда будет спецвыпуск про уже ставший легендарным Мой чарт Вкуснятины
    JonnyB, gamerch, 5 0 0 0 и ещё 1 нравится это сообщение.

#3 | 10 ноября 2025 - 21:37

JonnyB

Goldфаги

Demonas,
    А когда должный охват темы please льготы
    Demonas, gamerch, cat1967 нравится это сообщение.

— беснуется.

#4 | 10 ноября 2025 - 22:09

Demonas

Дедушки

ну нееее

#5 | 10 ноября 2025 - 22:25

JonnyB

Goldфаги

Ладно попозже сделаю тут нужен основательный подход
    Demonas, cat1967 нравится это сообщение.

— беснуется.

#6 | 10 ноября 2025 - 22:27

Dr_John_Watson

Олдфаги

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 1079

достойно новости на главной
    Demonas, JonnyB нравится это сообщение.

я детпул татарский детпул татарский пул люблю эчпочмаки

#7 | 11 ноября 2025 - 21:31

JonnyB

Goldфаги

Моя самая недооценённая юмореска.

— беснуется.

#8 | 12 декабря 2025 - 00:00

Demonas

Дедушки

Мне нужно было 4 раза перечитать чтоб понять. Ну гений
    JonnyB, cat1967 нравится это сообщение.

#9 | 12 декабря 2025 - 00:30

JonnyB

Goldфаги

Demonas,
    Мои старания не напрасны. milo

Ладно попозже сделаю тут нужен основательный подход

"Попозже" сильно растянулось, но я вам обещаю, что сделаю. Раньше как-то не понимал, что писать-то про него, счас что-то наклёвывается. Ыба Ъ наклёвывается. Пользователь такой.
    5 0 0 0, Soft_Glyde, Demonas нравится это сообщение.

— беснуется.

#10 | 12 декабря 2025 - 00:39

JonnyB

Goldфаги

"Попозже" сильно растянулось, но я вам обещаю, что сделаю. Раньше как-то не понимал, что писать-то про него, счас что-то наклёвывается. Ыба Ъ наклёвывается. Пользователь такой.

на самом деле я вас всех обманул(и себя в том числе), попозже

УРОК НОМЕР II

Отменный анекдот, задиристый. С использованием популярного на тот момент времени мемеса. Всегда пожалуйста.

Шутка основана на перевёрнутом изображении так называемого «рейдж-фейса», а также использования нецензурного слова «сука», что стало популярным приёмом в юморесках по всему сайту в последние несколько лет. Сказать нечего, сильно.

Чипсы — это очень смешно. И вкусно, и даже полезно.

Одна из моих самый недооценённых шутеек. А загвоздка в том, что никто и не понял, что это всего лишь перевод песни популярного rape-артиста Снуп Дог, которую он исполнил в дуэте с Врачевателем Дрэ.

В таких ситуациях главное — не проебать момент. Вот затесалось бы там сообщение, например, того же Вовна, уже было бы совсем не так весело. А так, только полюбуйтесь, какая симфония получилась.

Стихи, переработанные мною в прозу. Это — известная в румынской культуре песенка с рекламой микротранзакций, популярная в узких кругах нашего форума. Тут хорошо вписались мемы, что придают и так до боли забавной интерпретации ещё большего шарма.

А это вообще не шутка. Хули тут смешного, бляди?

Товарищ Булкин известен своим сурьёзным говором, как у министра. Юмор заключается в сочетании якобы вежливого обращения и совершенного непотребства, что даёт удивительный, неописуемый эффект, вызывающий у читателя приступ бесконтрольного смеха.

Это я вернулся после долгого отсутствия на сайте. В чём прикол — не помню, но звучит потешно.

На самом деле, я хотел данной репликой подчеркнуть, что юмор автора сравним с юмором 12-летнего дитя. Но получилось ровно наоборот, если всмотреться в семантическую суть повнимательней. Но людям, как видите, понравилось, это хорошо.

Прикольственное словосочетание.

На мой взгляд, очень смешная рифма. Особенно в сочетании с тем, что ответил я на реплику товарища Булкина, любителя народных афоризмов.

Это правда.

Я так и не понял, про кого там шла речь.

Я вот обомлел. Надо же было взять слово «модерирование» и сделать из него вот ЭТО. Что бы это ни было.

Хотел бы спросить у читателей, что я тут имел ввиду. Я смотрю, смотрю, и всё нихуя не понимаю. Это ведь даже не смешно.

Всем спасибо за внимание, вот такой у нас сегодня получился урок, разбор, и тому подобные вещи. Ждите следующих выпусков настоящей рубрики и практикуйтесь в науке юморного дела. Всем пока!

— беснуется.

#11 | 19 декабря 2025 - 18:34

Demonas

Дедушки

JonnyB,
    приколы с видоизменением рейджфейсов, как на перевернутом жуке - запрещенный прием, всегда работает, всегда смешно и третье слово не придумал
    шутку про собачку снупи доктора др. я понял, но почему то не лайкнул - мой косяк

Хули тут смешного, бляди?

а смешно тут то, что никакие друзья вас не оставили, зуб даю, что у вас этих друзей хоть пруд пруди + друзья от сюда, с форума, такие как SKYRIMCRAFT ваш очень хороший друг

Вот затесалось бы там сообщение, например, того же Вовна, уже было бы совсем не так весело.

на моем веку, кет4829 погубил таким образом мне немало сообщений, "ни себе не дам, ни другим не гам" – это про него

#12 | 19 декабря 2025 - 19:08

cat1967

Олдфаги

Звание: Шерминатор

Трофеев: 15

Симпатий: 16694

Цитата: Demonas
    на моем веку, кет4829 погубил таким образом мне немало сообщений, "ни себе не дам, ни другим не гам" – это про него

#13 | 19 декабря 2025 - 21:02

Статистика форума

Создано тем
15187
Написано сообщений
911880
Пользователей
385530
Новый участник
Єгор Шакун

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 224706

Ответов: 981

Просмотров: 70

Ответов: 3

Просмотров: 743

Ответов: 19

Просмотров: 8254

Ответов: 39