Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Насколько индастриальна индастриальная музыка?

gamerch

Олдфаги

Звание: V.I.P на хуторе

Трофеев: 11

Симпатий: 834

В этом сегодняшнем трактате речь пойдёт про мой любимый жанр музыки - индастриал.
    А что вообще такое индастриал? А промышленный ли он на самом деле?
    Я конечно не слушаю прямо все индастриальные группы и коллективы (времени не хватит да и их так много, как их всех послушаешь), но жанр на самом деле куда глубже, чем просто "промышленная" эстетика...
    Индастриал как по мне это скорее авангард электронной музыки в целом - они создали вообще многие тренды, которые теперь прослеживаются даже в современной поп-музыке.
    Индастриал вообще звучит по-разному и это огромный спектр поджанров: от электронных до тяжёлого метала.
    Лично я сам, когда был мелким пздюком когда был помладше, на самом деле слушал чисто рок-музыку, но интересно, что моя трансформация в фаната индастриала произошла совсем недавно.
    Более забавно то, что индастриал всегда был рядом со мной, а я его вообще не замечал...
    Даже наработки моей музыки содержали схожие элементы - когда я ещё даже про такой жанр не знал.
    Всё началось вообще в 2022 году, когда я открыл для себя, что одна из моих любимых видео-игр, Quake 1, оказывается имеет саундтрек написанный некими Nine Inch Nails. Вот так я и втянулся в жанр.
    Причём это реально смешно - я слышал про эту группу ещё давно, ещё когда в 12 лет знакомился с бумер-шутерами, что эта группа написала саундтрек к игре, но не интересовался ей.
    Вот так я и познакомился с индастриалом...

Это официально моя первая индастриал-музыка (можно конечно таковой скорее саундтрек Quake 1 назвать, но я не знал про её жанр до этого момента)
    Потрясающая песня с критикой капитализма и вообще в целом правых идей - в целом большинство индастриальных песен примерно и имеет такое содержание с критикой правый идей. Хотя, на самом деле, хватает и ультра-правых индастриальных музыкальных групп...
    Забавно, что сам Трент Резнор, создатель и лидер группы Nine Inch Nails, говорил что эта песня это не индастриал-рок, а якобы синти-поп.
    Это как раз то о чём я и упоминал ранее - индастриал скорее авангард электронной музыки и он на самом деле шёл рука об руку с синти-попом.
    Затем я познакомился с великой и ужасной "Нисходящей спиралью", как по мне самый ужасающий из всех альбомов индастриала - дико искажённый звук, мрачная тема альбома, куча механических звуков классического индастриала.

В какой-то мере, альбом даже совпал с моими реальными переживаниями (переживал не самые лучшие времена в своей жизни), поэтому я проникся им особенно сильно, да наверное потому и стал в итоге фаном индастриала.

Одновременно с этим альбомом проникался и альбомом The Fragile. Фанаты даже до сих пор спорят - какой альбом лучше. Как по мне, они оба прекрасны и дополняют друг друга - они в принципе не имеют смысла, если одного из них бы не было...

Хватает у группы NIN и политической темы. Если Head like a Hole скорее метафора, завуалированная критика капитализма и правых идей, то альбом Year Zero хоть и в завуалированной форме, вымышленной вселенной, более открыто продолжает критику правых идей - в частности правление президента США Джорджа Буша.

Ладно, что-то слишком много политики стало тут, наверное хватит про неё писать...
    Да и что всё Nine Inch Nails - хватает ведь и других групп.
    Второй индастриал-группой для меня стал KMFDM. Конечно они ближе к смеси рока с техно, но они часто коллабились да и крепко дружили с другими индастриальщиками.

Музыка группы конечно прекрасна - она явно повлияла на серию игр Command and Conquer. У меня вот прям реально сразу ассоциация с каким-то CNC - будь это трэш и угар из Red Alert или войны за Тибериум.

Лучшая песня этой группы как по мне.

Мне нравится, как группа вообще звучит как какая-то поп-музыка на самом деле в большинстве песен, но при этом это явно ведь не поп, а что-то такое панковое и очень протестное по звучанию...

Стоит отметить и ранее творчество этой группы, которое вообще уже куда ближе к индастриалу звучит. Как-то кстати редко про него говорят, да и просмотров и прослушиваний не особо собирают песни.

Следующая группа жанра, с которой познакомился... На самом деле я уже не помню axez
    Но скорее всего это был Skinny Puppy

Вообще классная песня. Я помню как мне она показалась сначала полной билибердой (ну серьёзно, что это блин вообще), но на самом деле это в целом фишка этой группы - текст очень такой закрученный у них часто, что прям попробуй врубись с первого раза в смысл.
    Можно и тут кстати слышать, как будто вся эта музыка какой-то ненавистью к современному миропорядку пропитана ololosha . Частая фишка таких групп

В целом альбом Mythmakers хоть довольно позднее творчество группы, но очень ярко в целом отражает их стиль песен.
    Также, можно заметить, как индастриальщики очень любят вставлять фрагменты со всяких фильмов - тоже забавная фишка, которая очень мне понравилась.
    Особенно это любит группа, отколовшаяся от группы Skinny Puppy - группа Front Line Assembly.

На данный момент, думаю, FLA вообще самая любимая группа жанра - заслушана до дыр.

2:47 - "Серёга, тормози меня быстрее" кстати, ахахахха

Как можно слышать по этим песням - это самая разнообразная по звучанию индастриальная группа. Она вообще будто попробовала просто все виды электронной музыки - у неё есть и классический индастриал, и EBM, и IDM, и индастриал-метал, и индастриал-рок, и брейк-кор...

Вот такой вот трактатище, извините, что насрал спасибо за внимание.
    LittleHektor нравится это сообщение.

#1 | 30 мая 2025 - 00:12

gamerch

Олдфаги

Звание: V.I.P на хуторе

Трофеев: 11

Симпатий: 834

Текст вашего комментария слишком большой!

Забыл же написать про альбом Hard-Wired группы Front Line Assembly - это просто абсолют синема. Самое лучшее слияние звуков из хоррор фильмов, искажения, IDM, рока и индастриала...

У меня вообще будто даже такое чувство, будто альбом про книгу "Все грядущие дни", хотя они вышли в разное время (рекомендую, это годная научно-фантастическая боди-хоррор повесть)

Ах да, совсем забыл, я же ведь сделал плейлист на ютубе, где собираю индастриал музыку Вот он
    Сообщение отредактировал gamerch 30 мая 2025 - 01:52

#2 | 30 мая 2025 - 00:18

Статистика форума

Сейчас онлайн: 3

Создано тем
14734
Написано сообщений
891817
Пользователей
381647
Новый участник
QualDon

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 522

Ответов: 17

Итак, люди

Тема в разделе: Флудильня

Просмотров: 200

Ответов: 3

Просмотров: 173136

Ответов: 850