Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Обновление шаблона сайта 2k18

KleskLenny

Посетители

Звание: Где-то рядом с нами

Трофеев: 2

Симпатий: 9

Выглядит неплохо
    Будем ждать обновлений ещё

#61 | 27 февраля 2018 - 19:14

Wheatley

Модератор

Звание: "Новичок на форуме"

Трофеев: 18

Симпатий: 27289

Цитата: south_park
    Собственно вот так сейчас выглядит сайт:

Всё бы ничего, но ты со своим margin-top: -250px; в блоке "conteiner" пофиксил сайт, но сломал ввод сообщений на форуме. ololosha (это я могу исправить) То же про box-sizing, он ломает пару кнопок которые мне никак не отредактировать (запихнуты в код двигла), а если его менять на стандартное значение, то ломаются кнопки на сайте.
    Сообщение отредактировал Wheatley 27 февраля 2018 - 20:19

(кушаем квартиры зоррет с июня 2020)

невыпущенное: https://wheatleymf.net/scraps /// everything else: https://x.com/wheatleymf

#62 | 27 февраля 2018 - 20:19

south_park

Администраторы

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 2923

Цитата: Wheatley
    Всё бы ничего, но ты со своим margin-top: -250px;

пока это костыльная установка шапки, как основная работа будет окончена, будем искать баги и править их, в том числе и форум, пока не до него

#63 | 27 февраля 2018 - 22:42

south_park

Администраторы

экспериментирую с иконками, размерами, пока выходит так себе,
    Читы и шейдеры туфта, форум тоже не очень. в оригинале там достаточно интересные картинки

может кто посоветует как обработать подобную картинку в иконку?
    ps, сразу видно откуда я из спиз...

Вероятно, что касательно иконок стоить взять с низким разрешением текстурпак?
    Сообщение отредактировал south_park 28 февраля 2018 - 06:06

#64 | 28 февраля 2018 - 06:03

Wheatley

Модератор

может кто посоветует как обработать подобную картинку в иконку?

Открыл фотошоп, выравниваешь картинку по центру, чутка сжимаешь, чтобы особо размер файла не нагружал, и всё.

невыпущенное: https://wheatleymf.net/scraps /// everything else: https://x.com/wheatleymf

#65 | 28 февраля 2018 - 12:03

Voknehzyr

Модератор

Звание: Бабка на лавке

Трофеев: 13

Симпатий: 2860

Мне кажется что нужно пилить векторные иконки или просто использовать обычные 16х16 из оригинала или ресурспака.
    Allexx, Wheatley, Alokey нравится это сообщение.

💚 ГетероХаб 🍃 Вебщите 🍀

#66 | 28 февраля 2018 - 12:32

south_park

Администраторы

немного упорства и иконки есть, надо будет еще поиграть с яркостью некоторых

#67 | 2 марта 2018 - 04:30

JIndroid

Посетители

Звание: Зелёный

Трофеев: 1

south_park,
    У фона слишком резкий переход с рудами как по мне :/

#68 | 2 марта 2018 - 11:10

south_park

Администраторы

JIndroid,
    фона под новую шапку пока нет, потому висит старый

#69 | 2 марта 2018 - 18:03

south_park

Администраторы

Собственно, релиз близится, шаблон работает уже на сайте, но доступен для смены только админам.

Собственно, что осталось сделать:

1) Создать разделы и запилить туда новости, речь идет о доп категориях модов, карт.
    2) Создать часть гайдов которых нет, или отредактировать старые, речь идет о установке модов, установке майнкрафта (очень бы хотелось свой лаунчер, который пока сильно в процессе) итд.
    3) Дождаться от Фомина скрипта задержки открытия меню, ибо раздражает раскрывающиеся меню когда случайно попадаешь на них мышкой, с задержкой будет норм, ну или сделаем по клику.
    4) мелкие правки.

На текущий момент фон реализован просто и смпатично.
    Шапка на данный момент закончена, пока остался вопрос только с логотипом (названием сайта), возможно стоит заглянуть в подвал.
    На сайте пока нет рекламных банеров справа, ибо черти не торопятся скидывать новые банеры.
    Блок популярных новостей работает относительно неплохо, конечно, есть много дублей как среди вкладок, так и в категориях 1.12.2 и 1.11.2 они практически одинаковы, но в прочих категориях, особенно тематичных все достаточно хорошо, не сказать, что я прямо вот доволен, но реализовать идеальное исполнение данного блока достаточно сложно и ресурсозатратно, не уверен, что оно того стоит.
    Оформлен верхушка раздела модов ( пока есть несколько отсутствующих иконок ), чуть позже планирую создать отельную страницу с "полезными модами" и в самих модах под спойлером значительно убавить текущий список, а добавить ссылку на "больше модов" ведущую на эту страницу.

Верхний рекламный блок, в зависимости от страницы меняет свое положение, при блокировке адблоком блокируется весь стиль, пустого места почти нет, что неплохо.

Собственно, что еще рассказать пока не знаю, смотрите текущую версию:
    Я уже неделю пользуюсь новым румайном, привык, хотя постоянно открывающееся меню прилично раздражает, потому этот вопрос надо будет решать 100%, в остальном уже привык.

PS, на видео градиент фона меняется заметно, линиями, это уже проблемы записи или ютуб, в жизни все очень гладко приятно.
    (Slime), Allexx нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал south_park 14 марта 2018 - 22:18

#70 | 14 марта 2018 - 20:41

Allexx

Дедушки

Звание: Илон Маск Румайна

Трофеев: 29

Симпатий: 83653

Возможно, стоит в верхнее меню вынести ссылку на форум, чтобы не обижать дедов-пердунов с инвалидными колясками, которым сложно мотаться туда-сюда по всему сайту pumba

Коричневый фон с падающими кубами... Эээ... Мнэ... Ну не знаю. Старый фон не подходит к шапке с полем, но этот странный мутный коричневый задник с редкими кубиками выглядит странновато. Я бы сделал переход к серому цвету как можно раньше, так как он больше подходит остальному сайту по цветовой схеме. Это наверняка сложнее технически, но сплошной коричневый в верхней части сайта просто аааааааааааааааааааааааааааааааа по моему мнению. Да и в самом майнкрафте земля является довольно тонким слоем, стоит заметить!

Рисунок на шапке с полем, как я понимаю, остаётся. И, опять же, насколько я помню, он потырен с интернетов, а не создан специально для сайтецкого. Желательно конечно бы свою шапку заиметь, но сейчас об этом речи уже не идет как вижу. Мне нравилось идея ру-дейза, вот там и рисунок вполне красивый был, и логотип вписан в окружающую местность замечательно. Сейчас? Ну... Вроде бы румайн, а вроде бы и левое что-то.

В общем выглядит терпимо, в некоторых моментах сильно нравится, но вот шапка и коричневый цвет в верхушке после конца изображения вызывает недовольствия.
    south_park, chernavski нравится это сообщение.

Сразу могу тебе сказать (гребеш на себя) Может, нужно разобраться.

#71 | 14 марта 2018 - 21:41

south_park

Администраторы

Allexx,
    радует объективная критика, да, картинка пока будет эта (а что временное то постоянное), я честно пытался найти художника который реализует мультяшную графику и мой сюжет, и не захочет за это несколько десятков тысяч, в общем все, что мне предлагали или показывали мне не понравилось.
    + есть проблема, что все эти художники НЕ играли в майн, и тупо не понимают его канонов и правил.

эту шапку и на дейзи рисовал лексо, но сейчас он крутой художник в крутой фирме, рисует крутые штуки для крутых игр. завален работой, и вероятно, хорошо зарабатывает, потому на румайн ему глубого похер, а предложить тыс 20, что бы ради денег я не могу.

Аналогично и с фоном, та идея которая у меня была, требует рисовки, именно ручной рисовки, качественной, профессиональной, все что сделано сейчас, по сути это жуткий колхоз картинки (размеры) и движение по пути моих собственных возможностей, кубики так же из паблика, градиент - на самом деле не плохая идея если смотреть на топ сайты.

В целом, вероятно, в случае если лексо выйдет на связь и нарисует, что то интересное, то вероятно что то изменится, хотя целесообразность хз.

Общий смысл обновления дизайна сводился к тому, что бы сайт стал более удобным и менее колхозно-ярко-ляпистым, даже спустя неделю работы на новом дизайне - возвращаясь назад - уже слегка бесит яркий колхозный фон, дело привычки не более того.

Можно спросить, что именно "сильно нравится?"

Возможно в шапке дорисуется логотип, идея есть, но это после релиза + ну и плюс надо художника конечно.

Насчет цвета градиента, тут либо один цвет, либо градиент ( я конечно не мастер в ксс), т.е градиент у него есть начало и конец, а переход он высчитывает исходя из длины страницы, т.е фиксировано не сделать.
    Вероятно можно сделать как то, но я слаб в ксс что бы утверждать.

Только, что попробовал сделать один серый цвет, градиент выходит лучше, он плавный, но подобные вещи меняются быстро и просто.

PS, на видео градиент фона меняется заметно, линиями, это уже проблемы записи или ютуб, в жизни все очень гладко приятно.
    Сообщение отредактировал south_park 14 марта 2018 - 22:17

#72 | 14 марта 2018 - 22:11

Allexx

Дедушки

радует объективная критика, да, картинка пока будет эта (а что временное то постоянное), я честно пытался найти художника который реализует мультяшную графику и мой сюжет, и не захочет за это несколько десятков тысяч, в общем все, что мне предлагали или показывали мне не понравилось.
    + есть проблема, что все эти художники НЕ играли в майн, и тупо не понимают его канонов и правил.

эту шапку и на дейзи рисовал лексо, но сейчас он крутой художник в крутой фирме, рисует крутые штуки для крутых игр. завален работой, и вероятно, хорошо зарабатывает, потому на румайн ему глубого похер, а предложить тыс 20, что бы ради денег я не могу.

Аналогично и с фоном, та идея которая у меня была, требует рисовки, именно ручной рисовки, качественной, профессиональной, все что сделано сейчас, по сути это жуткий колхоз картинки (размеры) и движение по пути моих собственных возможностей, кубики так же из паблика, градиент - на самом деле не плохая идея если смотреть на топ сайты.

В целом, вероятно, в случае если лексо выйдет на связь и нарисует, что то интересное, то вероятно что то изменится, хотя целесообразность хз

okey Это грустно, учитывая весьма большое количество, скажем так, культурного и артерного наследия румынцев. Не просто так у на на сайте существует звание тру-художника, его обладатели его получили за дело. Но в то же время сразу вырастает миллион проблем, ну тут и перечислять особо не нужно. Почти все померли, на румине раз в двести лет появляются, тот же Насвай вообще творчество забросил как сам говорит. Да и, скорее всего, не их это дело. Шикарные арты — да. Шапка для сайта? Это уже другой уровень, требования, ограничения, бла-бла-бла. Но лучше от этого не становится. Есть таланты... Были. А вот уплыли и всё тут, и крутым обновлением 2к18 являются кубики из сторонних пабликов.

Общий смысл обновления дизайна сводился к тому, что бы сайт стал более удобным и менее колхозно-ярко-ляпистым, даже спустя неделю работы на новом дизайне - возвращаясь назад - уже слегка бесит яркий колхозный фон, дело привычки не более того.

Здесь я сильно комментировать не могу, потому что почти 90% я нахожусь на вкладке форума, а обновляются новости майнкрафтерные. Форум Витле имеет высокий шанс получить зеленый свет с системой шаблонов, так что я доволен. Да и "удобность" по видео и картинкам не пощупаешь, необходим самому пощелкать-покликать чтобы всё прочувствовать самому.
    Можно спросить, что именно "сильно нравится?"

Нравится правое меню. Приведено к единому стилю, иконки, функциональность. Убрано "бельмо" в виде группы ВиКей с каким-то мутно-грязным оранжевым цветом, ПЕ едишон. Убран личный кабинет наверх, давно пора. Тем более что в нём тоже был, скажем так, ДЕСИГН, в виде зелено-оранжевых кнопок с разной жирностью и пунктирной границей. Хотя такое впечатление что наверху для личного кабинета маловато кнопок, личные сообщения и всё чтоль? В любом случае лучше получается. В общем и целом идея верхнего меню. Форум бы туда добавить и збс.

Сам не знаю почему, но очень сильно нравится сочетание нашего лого перекрашенного в оранжевый с серым фоном. Его скорее всего поменяют, но вот выглядит очень вкусно после многолетнего светло-зеленого на голубом/фиолетовом небе.
    Насчет цвета градиента, тут либо один цвет, либо градиент ( я конечно не мастер в ксс), т.е градиент у него есть начало и конец, а переход он высчитывает исходя из длины страницы, т.е фиксировано не сделать.
    Вероятно можно сделать как то, но я слаб в ксс что бы утверждать.

Только, что попробовал сделать один серый цвет, градиент выходит лучше, он плавный, но подобные вещи меняются быстро и просто.

Ну так вот проблема в том, что коричневый цвет в градиенте на серый меняется долго и нудно. И в том месте сайта, где он еще недостаточно серый, но очень даже монотонно-коричневый получается кака. Ровный серый цвет у меня нареканий не вызывает, это, в конце концов, основной наполнитель. А вот коричневый? Шо это, откуда это, куда это. WTF2 И я бы стремился как можно больше сократить эту коричневую область, для чего надо мудрить с цветами градиента либо думать над более сложным техническим решением которое я сам слабо представляю и тем более не разбираюсь как сделать.
    Сообщение отредактировал Allexx 14 марта 2018 - 22:45

#73 | 14 марта 2018 - 22:41

Voknehzyr

Модератор

Не думаю что градиент в верхнем меню будет уместен, также непонятно зачем было обводить все блоки линиями, без border они будут выглядеть лучше, да и вообще дизайн выглядит как-то старовато и уныло, только один серый цвет и больше ничего, лучше тогда сделать возможность выбора цвета для каждого из юзеров.

Если честно, я не совсем вижу где была произведена работа над шаблоном, все почти такое-же, за исключением совсем мелких функций.

В итоге: слишком монотонно, серо, дизайну нужна полировка.
    Сообщение отредактировал sdir01 14 марта 2018 - 23:14

💚 ГетероХаб 🍃 Вебщите 🍀

#74 | 14 марта 2018 - 23:13

south_park

Администраторы

Allexx,
    насчет местных художников, да, таланты есть, но отрисовка целой шапки все же несколько другой уровень, я думаю, если бы кто то мог отрисовать нечто вроде того что сверху, то через некоторое время его ждет работа в крупной компании.
    Здесь все видно в мелких деталях, тенях, бликах, объеме, в общем реалистичности и живости картинки, это далеко не всем дается, этот навык надо не только развивать, а еще и уметь реализовать в софте, в общем на эту тему можно долго говорить.

А вообще, то, что все разбежались, проблема тут не в людях, а в возрасте, а именно происходит:
    1) Взросление игроков, это я по себе говорю, я на старте майна был на 4 курсе универа вроде бы, т.е мне было 20 лет +-, я играл в майн без остановки месяца 3, далее начал работать с сайтом и отошел от игры, но так, я навряд ли залип на более чем пол года, далее просто надоело, и сидя я ну румайне я бы ушел.
    2) Аудитория игры сильно сменилась, как только игра появилась, процент детей был меньше ( я сужу по отчетам статистике о проценте детей и взрослых), сейчас дети хотят все готовое и они это готовое получают, сервера, сборки, крутые карты, качественные моды, получают потому что это стало частично бизнесом, программисты так продвигают себя, свои проекты итд итп.
    Сайт вынужден меняться под ключевую аудиторию, если мы это не будем это делать, сайт вымрет, новости, особенно качественные постить никто не будет, текущая ключевая аудитория даже комменты не пишет, а я их и понимаю, че тут писать то?
    Вот статистика по посещаемости за последние 1.5 года:
    ранее яметрики не было просто:
    https://c2n.me/3SDJ4Ui
    просмотры:
    https://c2n.me/3SDJ6g7

Т.е все те изменения, куча тупых новостей, карт, сборок, очевидно радуют людей, так как посетителей стало на 30% более, а просмотров почти на 50%, вот только комментариев или тем на форуме сильно больше не стало и не станет.

Насчет дизайна форума витле, на данный момент его нет в новом шаблоне, я посмотрел его с новым дизайном, примерно 30% изменений мне понравились, 30% нет, остальное не привычно, потому после того как я закончу основную работу с шаблоном, пообщаюсь с ним, и скажу, что мне не нравится.

После того как меню будет иметь задержку открытия, либо будет работать по-клику я открою доступ к шаблону для всех групп кроме пользователей (а может и им), далее уже можно пробовать менять цвет фона, делать опросы, послушать мнение людей.

sdir01,
    читаю и не понимаю, градиент в верхнем меню?
    В общем по сути, весь стиль, серый, градиенты итд был сохранен специально для сохранения сайта в том же виде как он и был, те же тона, те же цвета (хотя многие цвета изменены на более светлые или наоборот темные), если заводить речь о полном редизайне, кардинальном, то тут нужен веб дизайнер, я не то что не он, даже близко не стою, тогда да, возможно придумать расцветки и прочие всякие штуки, сочетание итд итп. Имхо, для игрового сайта для детей смысла делать нечто супер пупер глобально нецелесообразно, на это обратят внимание единицы.

Цитата: sdir01
    лучше тогда сделать возможность выбора цвета для каждого из юзеров.

Теоретически, я думаю, такое возможно, хотя я очень сомневаюсь, что такое будет, если честно.
    Сообщение отредактировал south_park 15 марта 2018 - 00:49

#75 | 15 марта 2018 - 00:45

Allexx

Дедушки

Т.е все те изменения, куча тупых новостей, карт, сборок, очевидно радуют людей, так как посетителей стало на 30% более, а просмотров почти на 50%, вот только комментариев или тем на форуме сильно больше не стало и не станет.

У нас своя статистика xD Практической пользы от неё нет, но такие вот дела.

#76 | 15 марта 2018 - 12:36

Wheatley

Модератор

привык, хотя постоянно открывающееся меню прилично раздражает, потому этот вопрос надо будет решать 100%, в остальном уже привык.

Открывать его по клику. axez Предлагал же ещё давно.

Фон, ну... лучший вариант был бы просто попросить того художника нарисовать какой-то повторяющийся фон с пещерами и рудами, хз. А так можно попробовать ремувнуть хотя бы эту чёрную линию где заканчивается рисунок шапки и начинается фон с градиентом. Кстати про градиент, то мне на удивление понравилось как это реализовалось. Цвета подобраны неплохо, поэтому если ничего не получится, то я не буду иметь против этой реализации. ololosha

Насчет дизайна форума витле, на данный момент его нет в новом шаблоне, я посмотрел его с новым дизайном, примерно 30% изменений мне понравились, 30% нет, остальное не привычно, потому после того как я закончу основную работу с шаблоном, пообщаюсь с ним, и скажу, что мне не нравится.

Будет неплохо если ты заранее скажешь на чём заострить внимание, просто в следующем месяце я, возможно, уже не смогу полноценно работать над какими-либо вещами, только если очень важными.
    Сообщение отредактировал Wheatley 15 марта 2018 - 15:10

#77 | 15 марта 2018 - 15:04

Voknehzyr

Модератор

Цитата: Wheatley
    Открывать его по клику. Предлагал же ещё давно.

Люто плюсую.

💚 ГетероХаб 🍃 Вебщите 🍀

#78 | 15 марта 2018 - 15:48

south_park

Администраторы

Все пользователи могу сменить шаблон на новый и оценить его.

Это бетта, о всех косяках прошу писать в тему.

Известные проблемы:
    Не работает кнопка - лупа при поиске по сайту.

#79 | 19 марта 2018 - 18:52

gamerch

Олдфаги

Звание: V.I.P на хуторе

Трофеев: 11

Симпатий: 567

Кнопка не работает

Две кнопки ниже этой тоже
    south_park нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал gamerch 19 марта 2018 - 18:57

Corroded Industrial playlist
    Dystopian Industrial playlist
    Dark Electro playlist

#80 | 19 марта 2018 - 18:56

Статистика форума

Создано тем
14439
Написано сообщений
877663
Пользователей
378665
Новый участник
herobrine_1405010

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 130972

Ответов: 879

Просмотров: 148084

Ответов: 711

Просмотров: 237913

Ответов: 521