Побольше логики.
К примеру, лежат у тебя овощи в инвентаре неприготовленные, а они хоп через несколько тиков - протухнут.
Любой блок травы который поставленименно игроком через несколко тиков(ооочень много тиков) станет камнем.
Для печки сделать второй отсек, куда будет идти второсырье. К примеру: Если я поплавил руду, то вторсырье будет камень. Если я поплавил губку, и положу в оконце ведро, получу воду. Для приготовления еды туда нужно масло, а вот масло можно добывать из подсолнухов. Сначала могут конечно сам посолнух крафтить семки которые нужны для крафта масла, а потом уже будет более реальнее это урожай подсолнухов.
Нелогично получаеться что при разбитии угольной руды падает уголь, а вот металлы надо плавить. пусть сначала тогда будет выпадать руда, либо пусть изменят текстуры угольной руды, чтобы на ней меньше камня было.
Больше живностей, и реалий.
Блок который весит в воздухе со времен может упасть.
Сделать босса в обычном мире,к примеру короля зобми, представляет собой моба с половиной текстур зобми и скелета. Или же его заменить гигантом.
Добавить еще зеленое яблоко, просто по фану. И сделать яблочное дерево, да вообще сделать деревья с плодами, с ёлок - шишки, с дуба - желуди, с березы - бруньки, с тропических деревьев рандомно бананы, ананасы или бобы, с акации - акация. Добавить вишневое дерево - вишня, яблочное (как я уже говорил) - яблоки двух видов, с малым шансом пусть будет появляться абрикосовое дерево - абрикосы
Вот шишками можно кидаться, они подобно снегу. Желудями - кормить свиней, для зелья. Бруньки - напиток, который восстанавливает сытость, бананы, ананасы с малым шансом дропаются, их просто есть. Из акации делать краску. Из Вишни, яблок, абрикосов - варенье, к примеру: пробирка, сахар, и ингридиент - даёт варенье, которое восстанавливает ХП и сытость.
При клике пробиркой на берёзу, тропическое, вишневое, яблочное, абрикосовое - получаем сок. Который нехило так даёт ХП.
Добавить эффект зависимости, если выпить много березового сока, то будет зависимость от него, елси не пить его потом, то уменьшается сытость, а потом и ХП, это как отрицательный эффект.
Сделать бинты из бумаги и паутины, которые в походных условиях будут восстанавливать ХП по 1 сердцу.
Чтобы мобы взаимодействовали между собой, к примеру: если один лучник начнет меня атаковать, а потом присоединиться второй, то первый будет против того что второй меня трогает, типа я его добыча.
Так же и с зомби.
Сделать в в сокровищницах сделать ловушки, типо раньше до этого было рабочие и для обезопасения себя они понаставили ловушек, будет интереснее я думаю. Сделать два вида зомби: пещерного и обычного, по типу паука.
Пещерный это бывший рабочий, если он попадёт на свет, и при этом не сгорит(то есть будет в воде), может превратиться либо в жителя(глупо), либо в рабочего, который будет мешать игроку помогать добывать руду и вообще, ноп ри этом будет полезный.
Пещерные зомби будут только в пещерах, и там будут их спавнеры, вооружены либо киркой или лопатой, иногда во второй руке - факел. Не бояться света, то есть будут спавниться даже при свете. А значит, имея факел, могут его ставить для освещения себе пути, а значит врага будут видеть только если тот освещен.
Еще много есть идей, но это основные, что почти невозможно воспроизвести модами