[Map][1.10.2] Карта для проверки текстур

[Map][1.10.2] Карта для проверки текстур

Вот вы и в полной. Вот и картинка без всяких шейдеров и рендеринга, слава ванильной чистоте.

Ладно, сейчас я бы хотел рассказать вам историю этой карты, хоть я все уже по сути и рассказал в краткой, но тут я намерен рассказать гораздо подробнее.

Все началось с того что пользователь NikDemin выложил эту карту, сделав с ней новость. Он был создателем этой карты, заложником фундамента, его силами были построены:

1)Самый первый этаж со всяческими блоками, растительностью, порталами и прочим.
2)Этаж с красной пылью.
3)Галлерея.
4)Этаж с транспортом.

[Map][1.10.2] Карта для проверки текстур

Конечно, небольшая такая карта на тот момент, хотя довольно удобная и сделана была неплохо, но там все же много чего не хватало. Проходило время, выходили новые версии майнкрафта и карта теряла свою актуальность. Далее ее скачал и обновил, а так же улучшил, добавив туда всяческие плюшки Allexx.

Сначала он выпустил новость с улучшенной картой. Вот что нового он в нее добавил:

1)Нововведения версии 1.4 пристроив еще один этаж.
2)Новую комнату со всякими разными штуками: наковальни, головы, алхимическая хрень, просто различные предметы, оружие, инструменты.
3)Комнату с мобами, которые появлялись по велению раздатчика с кнопкой.

После чего, через некоторое время, он обновил карту до 1.5.2 и сделал еще одну новость с ней. Итак, небольшой лог обновлений:

1)Новые краснопылевые блоки, которые были добавлены в редстоун комнату.
2)Новые рельсы, вагонетки.

После этого все было заброшено на очень долгое время, но в один день мне стало очень скучно и я вызвался обновить эту карту, но скажу так - одним обновлением не обошлось, я решил что очень многое нужно добавить и переделать. Я добавил 2 новых этажа, тп, вписал пару относительно нужных правил, переделал некоторые комнаты, а еще, благодаря Фомину карта была впилена в пустой мир, а комната с мобами стала гораздо круче и удобнее.

Впринципе, можно начать с обзора карты начиная со 2 по -4 этаж (да, их расположение вот такое вот, об удобности судите сами).


Все начинается с кварцевой комнаты, тут ваша отправная точка на любой из уровней.

[Map][1.10.2] Карта для проверки текстур[Map][1.10.2] Карта для проверки текстур

Пожалуй, можно начать обход.





Этаж #2.
Блоки после 1.5.2.


На этом этаже находится все, что было после версии 1.5.2, что очевидно.





Изначально я хотел попробовать вместить все эти блоки в первую платформу, расширив ее, но поняв, что это чистейший садомазохизм и вообще это глупо решил создать новую платформу.





Этаж #1.
Основные блоки.


Тут находится все до версии майнкрафта 1.3.2 и самая капля до 1.5.2.





Тут от меня ничего не было добавлено, а платформа была полность построена Демином и немного обновлена Аллеххом.





Этаж #0.
Красная пыль.


Тут находится все связанное с красной пылью и механизмами в целом. Я не буду расписывать каждый блок ибо все итак понятно, думаю. Я лучше распишу что именно добавил и что изменилось по сравнению со старой версией.





Тут все добавления связаны в основном с изменением материалов из которых состоит та или иная вещица.





Этаж #-1.
Картины, мобы, предметы.


Этот этаж подразделен на 3 секции, на какие уже понятно из названия. Я распишу каждую секцию а также изменения касающиеся их, ибо над этим этажом я потрудился больше всего и постарался увеличить его, улучшить и вообще оптимизировать.


Галерея.

Ну тут все ясно - комната для проверки картин, здесь я абсолютно ничего не менял ибо тут просто нечего менять.



Из этой комнаты идут два ответвления - в комнату с мобами и в комнату с предметами, обе я посчитал нужным переделать и дополнить.


Комната с мобами.

По названию ясно, что из себя представляет данная комната. Это такая своеобразная выставка, где находятся все мобы, которых можно получить из яиц в креативе (кроме Гаста). Этот блок прошел очень мощное дополнение и очень мощную переработку, теперь он стал работать на новый лад - куда удобнее и куда круче, как по мне. Вот изменения:





Если вдруг мобы исчезли или вы их убили или они были чем-то убиты, вы всегда сможете заспавнить их снова просто тыкнув на кнопочку, эту возможность я решил оставить.


Комната с предметами.

Эту комнату изначально сделал Алл, но, если честно, она мне очень не понравилась, и я посчитал ее очень неудобной и даже какой-то странной, из-за непонятного расположения предметов в таком же непонятном порядке. Зато мне понравилась стенка у входа и я решил ее только дополнить. А само помещение я все же подумал переделать полностью. Итак, список изменений:






Единственное что можно было бы добавить еще - карту. Но там просто нечего картографировать кроме пустоты и точки в виде этой постройки. Ну и еще у карт текстуризируется только иконка, так что смысла особого нет.





Этаж #-2.
Транспорт.


На этом этаже находится соответственно все связанное со всякими средствами передвижения или вроде того. Вагонетки, лодки, крылья - все тут. Впринципе, тут особо нечего описывать, поэтому предлагаю сразу перейти к ченджлогу:





Единственное что, конечно, мне не понравилось, так это то, что командный блок пришлось оставить в центре на виду, иначе нормальной симметрии никак не получалось.





Этаж #-3.
Обновления 1.4.


Этот этаж был сделан Аллихом, тут содержатся все обновления версии 1.4+. А именно грядочки с картофелем и морковью, горшки и наковальни. Тут я особо не стал ничего трогать но все же сделал пару маленьких изменений:





Плохо, конечно, что просто поврежденную наковальню красиво туда впихнуть не удалось.





Этаж #-4.
Ядро Нижнего Мира.


На самом деле не самый нужный полигон, я его построил лишь из-за того что нигде не нашел посадок адского нароста, но потом все же решил навесить везде адского декоратива, ну и подумал - а почему бы и не оставить все это? Тут нечего ченджлогировать ибо комната новая, поэтому просто скриншоты.



Еще хотел добавить сюда портал в ад, но посчитал что это не нужно ибо он уже есть на другом этаже. Хотя, возможно, он бы тут смотрелся. Кстати, 2 блока с кнопками ведут в одно место - кварцевую комнату, их 2 для того чтобы не нарушать симметрию.




Ад.

После входа в портал в Нижний мир вас будут ждать еще 2 экспоната, которые слишком уже большие для помещения в мобовую комнату. А именно Гаст и Иссушитель. Они безобидны, обездвижены и ничего не разнесут.

[Map][1.10.2] Карта для проверки текстур

Вообще, изначально я хотел сделать для каждого большого моба свою комнату в обычном мире, но решил что это слишком уж глупо и времязатратно. Была идея сделать всего 4 помещения: адская комната для гаста из незерита, песка душ и прочего, водная комната для древнего стража из призмариновых блоков, крайняя комната для Дракона Энда из обсидиана и эндерняка и просто взрывоустойчивая нейтральная комната для Иссушителя из бедрока и обсидиана.




/gamerule

На карте также прописаны несколько игровых правил, связанных в основном с защитой от гриферства. Если вам будет нужно, то вы сможете их отключить. Например чтобы поджечь все к чертям или просто сделать скриншотов с мобами.




Также сложность была зафиксирована на "Сложно", для того чтобы никто не переключил ее случайно и не заставил мобов исчезнуть.


Вообще, у меня еще были идеи для этой карты, например, обшить ее полностью всякими блоками и сделать такой летающий замок, а еще впилить в какой-нибудь красивый мир собственоручно сделанный в ворлдпеинтере. Но я решил все же отстранить эти идеи потому что это было бы нерально времязатратно и вообще после моих обновлений карта стала ориентирована больше на то, чтобы никто не выходил наружу а просто ходил по всем этажам.




Установка

1)Скачать архив и открыть.
2)Папку с картой перенести в saves вашего .minecraft


Ссылки

Самая первая версия карты от Niksa008 aka NikDemina.
Улучшенная карта и обновленная улучшенная карта от Allexxa
Фомин - человек, который написал мне команду для полного порабощения мобов, а также впилил карту в пустой мир и поправил пару неровностей.


Скачать с сервера сайта:
Внимание! Гости не имеют прав для просмотра скрытого текста, зарегистрируйтесь.

Скачать с Яндекс диска:
ЯДиск


На этом все, пожалуй.


Реклама:




Голосуй за новость:
(+24.6524-0.65)
  • Просмотров: 1 711
  • Комментариев: 15
Рекомендуемое для Вас:

  1. ТруЪ Олдфаги-с
    Зарегистрирован: 3.04.2013
    Репутация
    (+347.3312,7-34.6)
    Stallman | Пользователь offline | (18 августа 2016 16:06) | Комментариев: 246 | Новостей: 30 |
    • 0

    aaaa


  2. Олдфаги
    Зарегистрирован: 15.07.2015
    Репутация
    (+105.1101-4.1)
    JvonlinsMage | Пользователь offline | (18 августа 2016 16:12) | Комментариев: 417 | Новостей: 20 |
    • 0

    Скрины с краткой и вначале новости лучше заменить.


    1. Дедушки
      Зарегистрирован: 21.10.2012
      Репутация
      (+952.2888-64.2)
      NIGHTDANGER | Пользователь offline | (18 августа 2016 16:15) | Комментариев: 874 | Новостей: 33 |
      • +1

      Я думал об этом но пожалуй оставлю так.
      -----------------------------------------------------------------------------
      Сосать.


  3. Олдфаги
    Зарегистрирован: 10.07.2014
    Репутация
    (+245.7236-9.7)
    Ghost_Kpunep | Пользователь offline | (18 августа 2016 16:14) | Комментариев: 236 | Новостей: 1 |
    • +3

    Отлично, но меня это не интересует.


    1. Дедушки
      Зарегистрирован: 21.10.2012
      Репутация
      (+952.2888-64.2)
      NIGHTDANGER | Пользователь offline | (18 августа 2016 16:16) | Комментариев: 874 | Новостей: 33 |
      • +3

      Спасибо, меня тоже.
      -----------------------------------------------------------------------------
      Сосать.


  4. ТруЪ Олдфаги-с
    Зарегистрирован: 16.07.2012
    Репутация
    (+571.6543,5-28.1)
    GeXOn | Пользователь offline | (18 августа 2016 16:14) | Комментариев: 1 012 | Новостей: 36 |
    • +1

    Преводходная, огромная работа. Придирки только по опечаткам, вольер пишется через "о", галерея - через одну "л". Но это так, новость очень хороша, как и сама карта.


    1. Дедушки
      Зарегистрирован: 21.10.2012
      Репутация
      (+952.2888-64.2)
      NIGHTDANGER | Пользователь offline | (18 августа 2016 16:15) | Комментариев: 874 | Новостей: 33 |
      • +1

      О, спасибо, сейчас исправлю.
      -----------------------------------------------------------------------------
      Сосать.


  5. Олдфаги
    Зарегистрирован: 24.12.2013
    Репутация
    (+189.9169,1-20.8)
    ЯndomTrash | Пользователь offline | (18 августа 2016 16:22) | Комментариев: 355 | Новостей: 6 |
    • +1


  6. Дедушки
    Зарегистрирован: 30.11.2012
    Репутация
    (+850.3809,4-40.9)
    Andrej2001 | Пользователь offline | (18 августа 2016 16:28) | Комментариев: 1 089 | Новостей: 19 |
    • 0

    но меня это не волнует



    пятый meme
    -----------------------------------------------------------------------------
    shitposts | videos
    chumhandle: perduhaMemem




  7. ТруЪ Олдфаги-с
    Зарегистрирован: 23.02.2014
    Репутация
    (+428.3306,8-121.5)
    ArtemkaFominLive | Пользователь offline | (18 августа 2016 18:22) | Комментариев: 201 | Новостей: 8 |
    • +3

    Я в телевизоре.

    -----------------------------------------------------------------------------
    I have a website, but no one knows it.

    Some people assume that I'm dead. In fact, I am at a certain intermediate state between life and death.

    I hope that someday I will be resurrected.

    New Year is the time of miracles.


    1. Главные редакторы
      Зарегистрирован: 11.06.2013
      Репутация
      (+1983.91873,6-110.3)
      3JIou_Kpunep | Пользователь offline | (18 августа 2016 20:21) | Комментариев: 1 319 | Новостей: 104 |
      • +4

      Смешной юмор.


      1. ТруЪ Олдфаги-с
        Зарегистрирован: 23.02.2014
        Репутация
        (+428.3306,8-121.5)
        ArtemkaFominLive | Пользователь offline | (19 августа 2016 09:08) | Комментариев: 201 | Новостей: 8 |
        • +2

        Разумеется! Шутим по высшему разряду.
        -----------------------------------------------------------------------------
        I have a website, but no one knows it.

        Some people assume that I'm dead. In fact, I am at a certain intermediate state between life and death.

        I hope that someday I will be resurrected.

        New Year is the time of miracles.


  8. XXXL ПХЛ
    Зарегистрирован: 16.08.2012
    Репутация
    (+131.3130-1.3)
    V972 | Пользователь offline | (18 августа 2016 20:22) | Комментариев: 319 | Новостей: 5 |
    • +1

    5.
    -----------------------------------------------------------------------------



  9. ТруЪ Олдфаги-с
    Зарегистрирован: 12.01.2014
    Репутация
    (+264.6226,9-37.7)
    blaster135790 | Пользователь offline | (19 августа 2016 12:43) | Комментариев: 533 | Новостей: 12 |
    • -1

    Не самая требуемая карта, для теста текстур всегда можно было заюзать специальный тип мира в настройках мира. Если уж упор идет на удобство, то из зарубежных вариантов множество куда лучших вариантов, которые к тому же и выглядят красиво.

    + отсутствие спойлеров, из-за чего новость приходится листать около 15-ти секунд, чтобы успеть прочитать все заголовки.

    Ну а с общей высокой оценки (Интересно, чего бы это людям, которым карта не интересна, вообще заходить в эту новость, и по дефолту ставить 5 мемесов?) только из-за имени автора - так вообще в голос.
    2 мемес.
    -----------------------------------------------------------------------------
    Пиу-пиу!

    Если Вы хотите найти меня где-либо, кроме румине, то ищите меня по нику blaster135790. Везде.

    Играет в King's Squad


    1. Дедушки
      Зарегистрирован: 21.10.2012
      Репутация
      (+952.2888-64.2)
      NIGHTDANGER | Пользователь offline | (19 августа 2016 14:09) | Комментариев: 874 | Новостей: 33 |
      • +1

      Карта скорее всего не самая требуемая и не самая красивая, я и не старался сделать ее такой. Я просто ее обновил и в некоторых местах переделал, где считал уж очень неудобной. Просто, понимаешь, сидел как-то и нечего было делать, подумал обновить эту карту. И я не отрицаю что существуют (и много) зарубежные карты в 100 раз лучше этой.

      Отсутствие спойлеров обусловлено парой советов которые мне дали в фч, сказав что с ними будет смотреться в общем еще кашовее, да и зачем листать целых 15 секунд и читать все заголовки если карта не особо то и интересна? Не лучше ли просто нажать на *двигательную полоску* в самый низ и спокойно добраться до поля ввода комментария не тратя такой большой объем времени?

      Ну а высокая оценка обусловлена не только именем, думаю, а также и относительно большим объемом самой новости, хотя, может это и не так.

      Кстати, тут 90% людей заходят в не самые интересные им новости и по дефолту ставят оценки, иногда что-то даже комментируя, потому что такое время, сейчас главное для людей - набивка комментариев. Это не 2013 год.
      -----------------------------------------------------------------------------
      Сосать.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Форумный чат

Тема в разделе: Чат флудилка

3JIou_Kpunep

Просмотров: 5520012

Ответов: 125790

Автор: DieDrachenJager

Сегодня, 21:13

Помогите установить скрипт!

Тема в разделе: Ваши вопросы по Minecraft

Troll_Forse

Просмотров: 17

Ответов: 0

Автор: Troll_Forse

Сегодня, 20:53

Не открывается лицензионный лаунчер.

Тема в разделе: Ваши вопросы по Minecraft

Великий BeJluK

Просмотров: 16

Ответов: 0

Автор: Великий BeJluK

Сегодня, 19:59

Магазин аккаунтов Minecraft

Тема в разделе: Барахолка

probass

Просмотров: 32

Ответов: 0

Автор: probass

Сегодня, 16:15

Проблема с модом CMM

Тема в разделе: Ваши вопросы по Minecraft

HappyGamer583

Просмотров: 190

Ответов: 6

Автор: HappyGamer583

Сегодня, 10:04