Привет всем читающим это огромное количество буковок.
Вкратце: сама идея (в теории) вполне реализуема и заключается в создании мода для майна, который будет переводить весь (а может и не весь) текст клиента, модов, плагинов и т.п. Универсальность заключается в том, что будет возможность без каких либо заморок (в простом блокноте без ковыряния в коде майна) переводить текстовку и при обновлениях клиента/мода/сборки допереводить в том же текстовом файле только новые строки.
Полагаю найдется много
школоло не довольных от наличия перевода, самой идеи или еще что не устроит.... в общем прошу оных далее не читать и проходить мимо (так же надеюсь на адекватность модеров форума и переодическую очистку ветки от спама не по теме, бо для злостных ненавистников любые просьбы как горох об стену...)
Причина написания этого текста заключается в наличии желания реализовать идею в жизнь и отсутствии собственных возможностей. Посему надеюсь в ближайшем времени (или не очень) найдутся желающие (а главное способные) помочь в работе по созданию мода.
В рунете много играющих в майн и желающих опробовать например тот же IC2, но из-за незнания английского даже поверхностно в нем разобраться не представляется возможным, т.к. рус вики по IC2 переведена полностью на русский (кстати для перевода IC2 можно будет использовать ту же ру вики)
Некоторые делают переводы на моды, но для этого приходится ковыряться в коде мода, выискивать слова/фразы для перевода в куче файлов зашитых в jar, а после выхода обновления всю процедуру повторять с нуля, и обновления с периодичностью 1-2 раза в неделю убивают энтузиазм как минимум уже через пару недель...в конечном итоге есть полно качественно проработанных модов и замечательных сборок но все они на английском и посему много желающих побегать в майн с модами только облизываются смотря LP на тытрубе...
Более подробнее про мод.
Предполагается что мод будет универсален во многом:
- полная или частичная без конфликтная совместимость со всевозможными клиентами/сборками/модам/плагинами...
- перевод можно будет делать полный или частичный
- учитывая что переводится будет через простой txt файл, перевод можно будет делать на любые языки (посему скорее всего после этот мод разлетится по всему миру)
- после обновлений клиента/мода не надо будет делать по новой перевод, достаточно будет перевести недостающие слова/фразы
- переводить сможет как любой желающий так и возможность централизованного перевода например на том же нотабеноиде
Я уже сам попытался в ручную нечто отдаленное сделать, но есно почти сразу понял что мне это не по силам (по причине того что мой профиль работы далек от программирования тем более на джаве). После нескольких часов ковыряния в коде смог понять что сама идея в той или иной мере вполне реализуема, осталось только понять на сколько.
Ну понять и на сколь сложна сама реализация мода (с самим переводом проблем в разы будет меньше), бо на чистом энтузиазме в рунете все грандиозные начинания приобретают форму конца в виде фаллоса. Но надеюсь все же идея выгорит и не придется искать модмейкеров за бугром т.к. я сам английский знаю на дошкольном уровне и общатсья с иноязычными людьми будет крайне сложно.
зы. нечто подобное ранее я уже организовывал, более 10 лет назад, нашел программера на с++ и появился переводчик для WoWEmu, мож еще кто помнить название этого эмулятора для вов )
И на этом зачаточном этапе создания мода необходимо найти человека, который так же
повернутый на всю голову от майна любит вечерами после работы покапать руду в бесконечно квадратном мире, имеющий достаточные познания для написания мода под майн ну и главное чтобы было желание сваять нечто грандиозное. Если все срастется и после появиться боле мене работающее подобие мода, то можно будет уже поискать людей со знанием английского и начать переводить/тестировать.
Посему, если найдется желающий обеспечить себе занятость на несколько вечеров написанием мода, то прошу отписаться тут или в ЛС. Возможно что сюда и не заглянет такой замечательный человек, посему прошу остальных поспрашивать у своих знакомых, заодно будет повод подсадить знакомого на майн )
После уже с ним (а может даже и не один найдется) пообщаемся через скайп/аську, расскажу более подробнее про варианты реализации функционала и тогда уже будет известен ответ на вопрос "быть или не быть?"
зы. по причине начала запаренной трудовой недели могу сразу не отреагировать на сообщения в ветке/ЛС, но обязательно рано или поздно загляну на форум.
зыы. не надо просить расписать методы реализации функционала мода тут на форуме, бо писанины для вариаций будет больше чем строк в самом коде, т.к. может оказаться невозможным выполнение той или иной функции в самом начале из-за ограничения возможностей джавы или потребностей майна.