Относительно недавно, месяцев 5 назад, начали выходить обновления к моду "Scape and Run: Parasites" (srp 1.10.0 - 1.10.6). Я обрадовался, побежал тестить мод. Мод обновили действительно хорошо: добавили лор, авторские саундтреки, небесные события, много новых паразитов, блоков, предметов, механик и т.д. Заметил также и минусы: мод слишком сложный для ванильного выживания (паразиты наносят невероятно огромный по меркам Майнкрафта урон, накладывают сильные эффекты, которые ещё и стакаться могут 0_0 и прочее), а многие моды как раз создаются для ванилы, из которых уже в свою очередь делают сбалансированные модовые сборки: а так же мод имеет очень много багов, глюков и недоработок (ну куда уж без них).
Ну вот начал я один за другим создавать хардкорные миры (на символичные 100 дней). Выживая, перебирал множество различных тактик: жил около деревень, под землей, на платформе в небе, на острове, на полуострове. Умирал десятки раз, ломал голову, пытался максимально сдерживать фазу развития, но чё то ну никак не удавалось прожить более 40 дней (в лучшем случае).
Хочу спросить вашего мнения на счёт тактики выживания, у тех кто также как и я играл в обновлённый мод, просто почитать ваш опыт игры.