Примечание: Мой родной язык — китайский, и этот текст переведен с помощью ИИ. Если вы найдете ошибки перевода или неточности на сайте, пожалуйста, сообщите мне об этом. Спасибо!
Привет всем!
Как игрок, который давно следит за экосистемой модов, я всегда поражался тому, насколько огромен выбор модификаций для Minecraft и как быстро они обновляются. Но для русскоязычного сообщества главной преградой в поиске нужных ресурсов часто становится английский язык.
Бывает очень обидно видеть отличные зарубежные моды, которые отпугивают игроков только из-за того, что их описание полностью на английском. Поэтому я создал этот сайт, который переводит описания модов на русский и китайский языки, в надежде помочь всем преодолеть этот барьер.
Название сайта: MCFuns
Ссылка: https://mcfuns.net/ru-RU/
Текущий статус: Собрано более 10 000 описаний модов на русском языке.
Сразу хочу прояснить один момент, чтобы избежать недопонимания по поводу «кражи» ресурсов.
Абсолютное уважение к оригинальным авторам — это то, на чем я настаивал больше всего при создании проекта. MCFuns позиционируется исключительно как «сайт с описаниями модов», а не как площадка для их скачивания.
Поэтому на нашем сайте соблюдаются следующие правила:
*
Файлы не перезаливаются: Мы не храним архивы и файлы модов на нашем сервере.
*
Трафик оригинальным авторам: При нажатии кнопки «Скачать» сайт перенаправит вас прямо на оригинальную страницу публикации автора, чтобы создатель мода получил свои заслуженные просмотры и загрузки.
Если у вас есть какие-либо сомнения или вопросы по этому поводу, пожалуйста, дайте мне знать, и я внесу необходимые коррективы. Спасибо!
---
Почему я создал этот сайт?1. Чтобы язык больше не был преградойЯ использовал технологии ИИ для глубокой адаптации описаний модов и инструментов специально для **русскоязычного сообщества**. Мы оптимизировали логику перевода так, чтобы текст читался естественно и соответствовал геймерскому сленгу, позволяя всем быстро понять основной геймплей мода и требования к установке.
2. Интуитивно понятная система фильтрацииВ процессе разработки я уделил особое внимание эффективности поиска. Вы можете быстро отфильтровать контент по версии игры или типу загрузчика (Forge/Fabric/Quilt), чтобы найти именно то, что вам нужно, среди огромного моря ресурсов (хотя некоторые мелкие баги сейчас еще в процессе исправления).
3. Основная философия: Уважение к труду моддеровКак упоминалось ранее, MCFuns — это платформа для ознакомления, которая ведет пользователей к первоисточнику. Я твердо верю, что творческая экосистема Minecraft сможет развиваться только в том случае, если трафик будет возвращаться к создателям. MCFuns просто помогает каталогизировать информацию, направляя всю поддержку авторам, которые вложили столько сил в разработку.
---
Основные фичи на данный момент:*
Огромная база: Собрано и переведено на русский язык более 10 000 модов.
*
Чистый UI: Никаких перегруженных макетов и лишних функций — всё внимание сосредоточено на самих модах.
*
Глобальный поиск: Поддержка точного поиска по ключевым словам по всему сайту.
*
Глубокая ИИ-оптимизация перевода: Хотя контент переводится машинным способом, мы провели масштабную семантическую настройку специально под реалии Minecraft, чтобы описания легко и приятно читались.
---
Пара слов напоследокСейчас сайт всё ещё находится в стадии наполнения и полировки. Если при использовании вы столкнетесь с какими-либо багами, или у вас есть идеи, как улучшить функционал — пожалуйста, оставляйте свои отзывы в комментариях ниже.
Я надеюсь, что McFuns станет для вас удобным и полезным инструментом, к которому вы будете обращаться для быстрого поиска перед началом каждого нового приключения с модами.
Если этот сайт показался вам полезным, делитесь им с друзьями, чтобы больше людей могли без языковых проблем исследовать потрясающий мир модификаций Minecraft!
Еще раз спасибо всем за внимание!