Модов на технику уже довольно много, да. Самый популярный из них - Immersive Vehicles. Но... Он довольно костыльный и не оптимизированный для серверов и клиентов. Я решил сделать полноценную замену этому моду. Разработка моего мода идёт уже три месяца. Спасибо ребятам из PWIC Team за то, что поделились модельками, так как я не особо умею моделировать. В открытом доступе моего мода для скачивания и руководства пользователя ещё пока нет. Мод тестируется исключительно на моём сервере. В чём отличие моего мода от других модов на технику? Вся техника условно хранится в конфиге на сервере. Да, кто-то сможет украсть ваши модельки и текстурки, но вряд ли он сможет грамотно настроить конфиг, чтобы у него была полноценно рабочая физика, визуал и так далее. И, что самое интересное - ВСЯ настройка и добавление новой техники происходит ПРЯМО ВНУТРИ ИГРЫ через админскую палку лол. Визуал, оси, физика, настройка подвески и управления И ДАЖЕ АНИМАЦИЯ ДЕТАЛЕЙ ЧЕРЕЗ КЛЮЧЕВЫЕ КАДРЫ ПО НАЖАТИЮ НА ХИТБОКСЫ. Ещё я сделал кастомный верстак для автомобилей с 3д превью (модельки пока нет, это только куб). Так же я сделал гидроподвеску гусеничной техники. Полноценную систему управления вертолётом с возможностью переключения крена на мышь. И ещё - НАСТРОЙКА ЛОДОВ! Это позволяет каждому игроку индивидуально настраивать прорисовку детализации моделей, так что даже с 70 модельками на экране у него не упадёт фпс ниже 60-ти. И очень-очень много чего ещё. Но это только лишь начало, поэтому мод пока не готов к релизу в публичный доступ. Как вам? Если зайдёт - покажу, какие моды ещё сделал. У меня уже более 50-ти эксклюзивных модов для моего сервера, которых больше нигде нет. Демонстрация мода тут.
Выглядит перспективно, но я думаю лучше запостить это на английский Reddit - например на r/feedthebeast, r/moddedminecraft и т. д. ru-minecraft.ru ну такой, не самый активный форум, куча каких-то новорегов проходит, но активности не проявляют. Наверное регаются, чтобы просто скачать с сайта, что им надо.
Цитата: MUZZBAD
Модов на технику уже довольно много, да. Самый популярный из них - Immersive Vehicles. Но... Он довольно костыльный и не оптимизированный для серверов и клиентов.
Ну и поменьше таких сравнений - люди этого не любят и готовы перегрызть друг друга за слова "что-то лучше другого". Думаю люди сами оценят твой мод, если он реально лучше будет альтернатив.
gamerch, На реддите автофильтр снёс сразу же пост... А по поводу сравнений с IV вообще ситуация забавная. Мы для моего сервера 2 месяца ждали модпак от ребят из PWIC. До этого я дела особо с IV не имел. А когда добавили - это был настоящий кошмар вместе с багами и лагами, от лютого рассинхрона до поломки профилей игроков (координаты в null сбрасывались). Поэтому и было принято решение разработать свой мод. Так что для меня это уже личная боль :)