Ну и кто бы сомневался, что люди будут этим крайне недовольны. Вот вам мой shit hot take - mending лишь портит игру и ломает принципы игры как песочницы.
Minecraft прежде всего это песочница, а не просто игра про максимизацию выгоды. Но современные версии имеют проблему - выходит так, что самый эффективный геймплей это играть строя фермы, рабство торговля с жителями. И не поймите меня не правильно - фермы в подобной игре то хорошо.
Но если ты играешь на сервере, то, тебе ПРИДЕТСЯ строить ферму и играть через них, ведь все так будут играть и ты будешь отставать, либо покупать инструменты готовые к других людей. В итоге получается, что старый стиль игры без чары Починка просто заметно слабее игры через фермы и торговлю. Что это за песочница такая, что выгодно играть именно так да и все играют одним стилем?
Вот поэтому, как по мне, в словах Джеба есть некоторый смысл. Моджанг просто хотят убрать mending, чтобы снова все стало поровну - ты или получаешь ресурсы через торговлю-фермы и заново крафтишь инструменты, либо идёшь в шахту и тоже заново их крафтишь. В этом и проблема, что люди критикуют наковальню, хотя она так и задумана, что починка на ней лишь ограниченный ресурс, почему она так дико и дорожает с каждой операцией, вынуждая тебя крафтить новый инструмент. Да и забавно, что до mending игра блин так и игралась
Но, на самом деле, есть возможно пути решения проблемы: 1) зачарования это изначально корявая механика - зачем вообще нужен опыт как таковой, а не просто сделать покупку улучшений за ресурсы, как это сделано в моем любимом Tinker's Construct? В итоге ты можешь играть как фермами-торговлей, так и без них. 2) зачарования выпадают рандомно - ещё один факт, почему майнкрафтеры так взьелись на желание убрать mending, ведь, извиняюсь за выражение, дрочево в виде желания выбить нужную чару на инструмент это просто плохая механика изначально. Мне куда больше поэтому понравилось зачарование в Quark, которое выглядит как мини-игра, где ты видишь применяемые чары, но должен их ещё уместить в окне, подобно пазлу. Но, кстати, опять же, торговлей можно покупать книги да и вообще есть книги, которые упрощают этот процесс.
В этом и проблема - игра тебя будто заставляет играть одним способом, хотя это же песочница, что забавно когда люди и так этот вывод в комментах приводят, защищая при этом просто плохие механики игры.
На 1000% за выпил этого донного зачарования из игры. По факту ничего игре этот мендинг не принёс кроме обязательного строительства фермы опыта на сервере и фермы жителей. Я в принципе за выпил всех зачаров из игры. 1) Зачар предметов — унылый гринд на ферме опыта. Я вот этого прям наелся на урине. 2) Зачар брони превращает пвп в обмен шлепками бирюзовыми палками пока эта самая броня не сломается. И нет, я не хочу играть в ваше crystal pvp 3) Удача на кирке = даблчесты алмазов. Вот серьёзно, редкий ценный ресурс превращается в мусор.
На 1000% за выпил этого донного зачарования из игры. По факту ничего игре этот мендинг не принёс кроме обязательного строительства фермы опыта на сервере и фермы жителей.
Когда его впервые добавили, насколько я помню в 1.12, то это было секретное трофейное зачарование, редко встречающееся в сундуках и поэтому был смысл искать и ходить в особняк илладжеров. Как и с тотемами, кстати, аналогично было
Добавили в 1.9. Мы как раз на dev-urandom играли и получали звездюлей от эндеров. В то время книги эти доставались из структур в энде и мы там люто шарились ради этих книжек.
Цитата: gamerch
Хихихаха, про тотемы вообще промолчу
К счастью мой период дикого пвп прошёл уже к тому моменту как их стало возможным фармить.