Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Помогите с генерацией лута в сундуках

Akonittt

Новички

Создаю сборку, которую после накачу на сервер. По концепции в домах (которые заранее построены) есть сундуки, в которых генерируется лут (желательно для каждого игрока свой, но можно и без этого) и перегенерируется раз в определенное время.
    Облазил уже весь инет, но есть способы только на старые версии. На новых видел только способ из разряда: поставь рядом с сундуком кучу командных блоков, но он нам не подходит т.к у нас будут многоэтажки с большим количеством сундуков.
    Знает ли кто-то способ генерации определенных предметов в сундуках по лут таблице? Или эта тема все еще самая больная для майнкрафта?

На 1.20.1, forge или fabric - разницы не имеет.
    Сообщение отредактировал Akonittt Вчера, 21:34

#1 | Вчера, 21:29

gamerch

Олдфаги

Звание: Бабка на лавке

Трофеев: 13

Симпатий: 5668

Ну так КБ, датапак, или свой мод, всё правильно предлагают.
    Необязательно использовать так-то КБ - ведь датапаки способны использовать те же команды, без построения КБ в мире.
    Я думаю и там, и там суть одна и та же будет: нужно сделать сундук как генерируемую структуру, просто состоящей из сундука, которая будет генерироваться в готовой структуре по какой-то команде, функции, условию.
    А свой сундук для каждого игрока - так это же мод Lootr.
    А вообще даже проще сделать и дома генерируемыми, тогда они будут и с сундуками с лутом каждый раз по новому генерироваться.
    А, ну и да - ещё для сундуков придётся настроить кастомные лут-таблицы.
    Сообщение отредактировал gamerch Вчера, 22:12

#2 | Вчера, 22:07

Akonittt

Новички

gamerch,
    а есть гайд на сундуки в структурах? и дома отдельно не получится, мы уже карту сделали почти полностью

#3 | Вчера, 22:29

gamerch

Олдфаги

Звание: Бабка на лавке

Трофеев: 13

Симпатий: 5668

Akonittt,
    https://minecraft.wiki/w/Tutorial:Custom_structures
    Моя идея в том, что можно попробовать сделать структуры просто из сундуков. Не могу дать гарантий, возможно ли это или работает вообще правда axez

Ах да, я ведь не совсем то кидаю. Нужно ведь не сгенерировать структуру в биоме в мире, а использовать фишку структурных блоков и команды, которые позволяют по команде генерировать структуры.
    Правда тогда ещё проблема позиционирования остаётся.
    Сообщение отредактировал gamerch Вчера, 22:53

#4 | Вчера, 22:45

Статистика форума

Создано тем
15253
Написано сообщений
927665
Пользователей
386303
Новый участник
Akonittt

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 5106

Ответов: 78

Просмотров: 3580

Ответов: 17