Осознание всего ужаса ситуации, в которой я оказался, было прервано ударом битой по моей бедной голове. И я бы несомненно успел зайти на форум сайта гу-мьъйыбкфь.гу, чтобы спросить совета у местных знатоков, если бы не получил второй удар монтировкой по затылку. Увы, моя тщательно выработанная стратегия уже в третий раз ничтожно провалилась. А следом провалился в отключку и я.
Медленно придя в себя, я приоткрыл глаза. Надо мной было ясное голубое небо. Я лежал на мягкой траве, а лёгкий ветерок обдувал мое изможденное тело. Где-то неподалеку тихо послышался добрый беззаботный смех. Я повернул голову и увидел мужчину в белых одеждах, который кормил таких же белых голубей на мощёной дороге среди рядов склоненных деревьев. Странная деталь бросилась мне в глаза: сейчас был день, но он держал в руке зажженый факел. Мужчина заметил, что я пришел в себя, бросил птицам остатки зерна и подошел ко мне.
— Здравствуй, Sab, — обратился он ко мне, присев так, чтобы я видел его лицо. Оно показалось мне странно знакомым.
Я не нашел сил, чтобы ответить. Голова кружилась, а зрение было как в тумане. Я с трудом приподнялся на руке.
— Острожно, — сказал мне мужчина, и протянул ко мне руку, — давай я тебе помогу.
Я взялся за руку. Он осторожно подтянул меня, и я встал на ноги. Я снова посмотрел на его лицо. Что-то колыхнулось в моей памяти, но я никак не мог вспомнить имени.
— Не переживай, все трудности позади и у тебя еще будет время отдохнуть, — мужчина расплылся в лучезарной улыбке, — Я Чарли Кирк.
Ну конечно. Это и правда был мистер Кирк собственной персоной, хоть его и убили где-то год назад. Но ведь это значит, что я...
— Да, Sab, ты умер, и сейчас мы с тобой стоим в загробном мире, — Кирк ответил раньше, чем я успел спросить, — Но подожди расстраиваться. Как ты думаешь, в чем смысл жизни?
После такого я смог только потупить глаза.
— Видишь ли, — продолжил Кирк, — у каждой вещи во Вселенной есть свое предназначение. И люди в этом плане не исключение. У каждого человека есть своя цель в жизни. Ты ведь знаешь меня? Вот как ты думаешь, в чем была моя цель?
— Нууу, вы типа просвещали людей в христианство и учили их ценить индивидуальные свободы там всякие, — промямлил я.
— Ха-ха, ну в свое время было весело троллить феминисток, защищая законы против абортов. Но ведь я прославился не этим. Смекаешь, да? — Кирк заговорчески подмигнул, — Ну же, давай скажем вместе: каунтинг...
— К-каунтинг ор нот каунтинг гэнг в-вайоленс.
— Attaboy! Всё верно! Получить пулю в шею и было моей целью в жизни. Понимаешь, мир жесток, и люди, постоянно думскролля соцсети, еще сильнее убивают в себе весь позитив и оптимистичный настрой. Без веселого инфоповода все сошли бы с ума от безнадёги. Для этого и существуем мы.
— Мы?
— Да-да, мы. Я, Флойд, Кеннеди, МакНат, девчонка, сказавшая "ня пока". Да сотни таких людей. Наша цель это откинуть копыта на публику и стать интернетной грушей для битья на месяцок-другой. Тысячи людей будут веселиться, глумясь над нашими личными трагедиями, тем самым создавая этот баланс между надеждой и отчаянием.
— А причем тут я..?
— Ах, да. Ты. Чуть не забыл. Сейчас уже начнется, скорее сюда! — Кирк потянул к поилке для птиц, стоявшей у дороги. — Вот, смотри.
Я начал вглядываться в водную гладь чашки. Вода как вода. Но затем на поверхности стало проявляться... изображение? На воде ясно стал виден мой город с высоты. Но вид приблизился одному из домов, а затем и к телевизору в окне. По телеку шли экстренные новости.
— Сегодня днем произошел ужасный случай расправы банды байкеров над случайным прохожим. Очевидцы засняли всё на камеры мобильных телефонов и выложили записи в сеть. Вот некоторые из них, — завершил диктор.
На видео был я, с чебуреком в руке, в окружении толпы хулиганов. Те начали одновременно безжалостно колотить меня битами и монтировками. Затем один из них привязал мою ногу цепью к байку, и умчался на нем по шоссе. Мое тело, волочащееся по асфальту, косплеило хреново настроенный рэгдолл, и я бы посчитал это забавным, будь это чье-то другое тело. После этого второй байкер на ходу зацепил меня своей цепью и рванул в противоположном направлении. Мое многострадальное тело эффектно четвертовало под восхищенные крики очевидцев. Голова оторвалась и отскочила прямо под колеса проезжавшего мимо дальнобоя, после чего она комично напоминала сдувшийся мяч.
После этого по телеку показали эффект от этого видео в соцсетях. Сотни мемов и десятки эдитов. Демотиватор "Как я себя чувствую в понедельник" с моей сдутой головой. ИИ-видос где Эпштейн роняет мотоцикл, а Билл Гейтс сносит ему за это башку цепью. И так далее и тому подобное.
Новости окончились и началась реклама чебуреков. Мне стало совсем тошно и я отвернулся от воды. Кирк, терпеливо ждавший в стороне, подошел и протянул мне свой факел.
— Держи. Теперь он твой по праву. Теперь ты Carrier of The Flame.
Я, поколебавшись, принял факел. Пусть мое физическое тело и погибло. Но память обо мне еще долго будет жить в мемах и сердцах людей. А для моего нынешнего спиритического тела, история в загробном мире только начинается.
, , и
ещё 2 нравится это сообщение.