Ну вот, опять какая-то научно-фантастическая ерунда расстраивает все мои планы! Я был полон решимости приехать на сходку любителей форумных ии-гр и впечатлить всех своим новеньким оттюнингованным ГАЗ-69А 1967-го года выпуска, но вместо этого оказался здесь, в этом Богом забытом месте, где мне сулит лишь смерть в чреве гигантского диноящера, чем давно уже никого не впечатлишь! Как же это достало! Совладать со своим гневом я намереваюсь самым разумным способом — выместить его на тех, кто меньше меня и ничем не сможет ответить. Таким образом я решаю раздавить всех бабочек в этой временной эпохе. Но стоит только данной мысли посетить голову, как яркая вспышка вкупе с оглушительным грохотом парализуют мои органы чувств.
Пару секунд спустя зрение возвращается, и я понимаю, что за эти секунды много чего произошло. Самым заметным изменением стало то, что отныне я окружён мужчинами в милицейской форме, которые держат меня на мушке своих высокотехнологичных лазерных пистолетов Макарова. Позади них ещё двое сотрудников опрашивают людей в штатском и что-то записывают, а чуть поодаль на мшистой лужайке припарковалась пара автомобилей ГАЗ-69А, точь-в-точь как мой, даже синяя изолента на том же месте, только раскрашены они в знакомые серо-синие цвета. Весь остальной мир тем временем словно бы поставили на паузу — птеродактили зависли в небе, все звуки природы остановились, нет ни запаха, ни дуновения ветерка.
Один из пришельцев кричит мне, вытаскивая свободной рукой удостоверение из кармана: «Стоять на месте, руки за голову! Мурманский уголовный розыск, отдел по борьбе с временными аномалиями! Триджилоу Кпунепец, Вас подозревают в нарушении статьи 2222 пункт 22 уголовного галактического кодекса — создание пространственно-временных парадоксов, нанесение тяжкого вреда временной линии, повлекшее за собой вымирание биологических видов, ущерб экологии, геноцид и холокост! Вы имеете право оказать сопротивление действиям правоохранительных органов и быть застреленным на месте». Немного поразмыслив, я решаю не пользоваться своим законным правом.
После дачи показаний и составления протокола задержания, когда меня повезли на машине времени в участок, я осмелился всё же спросить у следователя:
— Что же теперь? Вы убьёте меня?
— Убьём? А, точно, ты ещё не знаешь… Был случай, когда-то в далёком прошлом одного бедолагу растерзали байкеры за какую-то провинность. Устроили чудовищно жестокую расправу. Эти кадры попали в интернет, люди наделали мемов, огромный общественный резонанс тогда был, мы до сих пор это проходим в школе на уроках истории. После этого человечество решило, что так жить нельзя, и все стали придерживаться принципов гуманизма, равенства, добра, радости, успеха. С той поры мы никого не убиваем, а в нашем времени так и вообще никому не надо умирать, все бессмертны. Тебя ждёт добрый судебный процесс, где двенадцать умных котят в кружках решат твою судьбу. А потом… скорее всего, ты просто проведёшь вечность в безвременной тюремной камере.
— А-а, вот оно как… Тогда я спокоен. А откуда у вас машины такие диковинные? Где-то я их видел уже.
— Ну, ты ведь понимаешь, мы управляем временем. Мы уже конфисковали у тебя этот автомобиль, а потом клонировали, потому что никто так и не смог воспроизвести технологию. Вот все на них и гоняем.
— Э-э-э, ну это вопиющая наглость. Ладно, а почему у Вас мои любимые шыпсы Драчен в бардачке? Их в будущем всё ещё производят? Можно мне угоститься? Проголодался уже, жуть.
— Чего?! С ума сошёл? В этом механизме каждая деталь важна, ничего нельзя трогать, путешествия во времени — дело тонкое.
— Эх… А вот как вы демографию контролируете, если все бессмертны?
— Так, кончай уже вопросы свои дебильные задавать! — рассердился товарищ милиционер. — Не на экскурсию едем. Сиди и молчи. Ещё пару миллиардов лет, и будем в участке, там у сокамерников всё разузнаешь.
Я обиделся и замолчал.
А потом вспомнил кое-что и всё же не удержался:
— Слушайте, а как того несчастного звали, которого байкеры убили? Я, кажется, в интернете один мем прикольный видел на эту тему…
Получив удар с ноги, я был выброшен из машины на пространственно-временную обочину. Моё тело прокатилось ещё пару лет по инерции, пока наконец не остановилось. Я убедился, что остался жив и отделался небольшими переломами, кое-как встал и осмотрелся. Мне повезло — передо мной родной дом, открытый гараж, огненные следы на асфальте. Я поковылял к дверям, понимая, что на сходку уже никак не успею. Ладно, хотя бы зайду на свой любимый форум. Вот как раз некто спрашивает, что делать, оказавшись в мезозойской эре. Я разминаю пальцы, готовясь дать новичку самый полезный совет в его жизни…
, , и
ещё 7 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 23 февраля 2026 - 15:03