Дым рассеивается, и гараж исчезает. Вместо бетонных стен - влажный парник размером с континент. Папоротники толщиной с фонарные столбы, воздух густой, сладковато-гнилой, тяжёлый. Земля под колёсами дрожит с ритмом - не землетрясение, а шаги. Над зеленью лениво плывёт шея длиной с башенный кран, а ближе ломаются ветви, будто кто-то идёт сквозь лес без малейшего уважения к экологии. Датчик топлива - ноль. Эпоха сама просится стать горючим.
Болото пузырится густо и регулярно. Миллионы тонн гниющей органики выдыхают метан в воздух, как древняя планета, уставшая держать давление внутри. Я накрываю пузырящуюся кочку полиэтиленом, прижимаю края грязью и камнями. Газ собирается под плёнкой, натягивает её, как переполненное лёгкое. Провод становится трубкой, баллончики - накопителями. Давление растёт. Мир заправляет мою машину сам.
Я подаю болотный метан во впуск, добавляю остатки закиси для плотности смеси. Стартер крутит, мотор захлёбывается, потом цепляется за обороты. Из папоротников вываливается туша - пасть раскрывается, зубы блестят, земля под ней ходит волнами. За ней ещё силуэты. Миллионы лет вершины пищевой цепи сходятся на одной точке - на мне.
Я вывожу машину к самой жирной низине. Метан висит в воздухе плотными карманами. Перегружаю смесь, выхлопная труба раскаляется добела. Хищник прыгает - и я давлю «НИТРО».
Вспышка сначала бьёт локально - короткий ослепляющий удар. Затем огонь стелется по болоту, подхватывает соседние карманы газа и взрывается полосами. Ударная волна рвёт папоротники, гигантские тела разлетаются, кожа лопается, мясо срывается с костей под давлением. Рев превращается в единый гул вымирания. Пламя идёт низко и широко, перепрыгивает через долины, поднимается в атмосферу. Небо темнеет от пепла. Ударная волна поднимает в воздух породу, пыль и расплавленные фрагменты земли, которые взлетают в стратосферу и падают обратно огненными камнями.
Потом они назовут это падением метеорита. Никто не узнает, что «астероид» родился из выхлопной трубы и болотного газа.
Я жму нитро повторно на фоне огненного фронта. Пространство рвётся, как лист жести. Свет складывается гармошкой, звук исчезает, эпоха остаётся гореть за спиной. Когда дым рассеивается, под колёсами снова бетон. Гараж стоит на месте. Бак пуст. Двигатель работает - перегретый, живой.
Где-то в прошлом оседает пепел.
Где-то падают гиганты.
Где-то начинается новая глава.
А раз планета снова завелась,
значит смесь была выставлена правильно.
, , и
ещё 1 нравится это сообщение.