Мдаа, ребята, попал, однако, впросак... Выхожу в одних трениках и майке, а оно зябко, прийдется фуфайку доставать.
Но неча отчаиваться! Я Степан Пылесос - прошел и огонь, и воду, и металические штифты в заднице. В молодости в стройбат попал, я знаю все про шахтерское дело и ремесло. Оцениваем ресурсы: дом у меня деревянный, по молодости-то в очередь забыл стать, так и живу в этой коммуре. Сарай деревянный, забор тоже деревянный, да и сам я... а, неважно. Дома есть стратегически важная тубаретка, сяду пока на нее, да подумаю, что делать. Даа, состругал я эту тубаретку, помню, еще при брежневе, из старых ручек топора и... Точно! Топор!
Полез на атресоль, все содержимое на голову упало. Ну через пару часиков-то я в сознание вернулся, взял топор и пошел рубить липу рядом с огородом. Из липы получились доски, из досок - палки, соструг рукоятку, наконечник - вот уже и кирка есть. Полез в подвал, да и начал рыть, копать, по камню скречь. Докопал до источников артезианских, набрал себе, огород полил. Оно-то так кажется, что остров-этот летючий малёхонький, но я и сам не велик, потому копать там можно долго и долго.
Сижу, попиваю чаёк из угля да думаю что дальше делать. Ну, над-бы связь наладить с окружающим миром. Авось до кого достучусь.
Снял антенну с телевизора "Рекорд", все равно он уже лет триста как ниче не ловить. Примотал антенну к швабре, швабру к трубе, трубу - к забору. Получился такой себе радиомаяк. Кричу:
- Приём! Позывной Пиптик, как слышно?
Но ответа не поступило. Ну ниче, если где найдется такой находчивый умелец как я, то до меня достучится.
Теперь займемся обороной. А то край участка уже давно осыпался, так останусь и без крыши под ногами. Взял старые шиферы, дверцу от шкафа и портрет Брежнева, укрепил кромку. Теперь держится. Видимо, авторитет работает.
Вечером ветер усилился, остров заскрипел, как старый диван в санатории. Я надел фуфайку, валенки и каску шахтёрскую - санпин должен быть даже в воздухе.
Смотрю - вдалеке плывёт гараж. На крыше мужик машет разводным ключом и орёт:
- У кого есть удлинитель?
- Нет! - кричу. - Но есть кипятильник!
Он задумался. Видимо, переговоры возможны.
Ночью лёг спать прямо в фуфайке. Под подушку положил топор - не от врагов, а чтобы утром не искать.
Перед сном записал в тетрадку:
«День первый.
Остров держится.
Я держусь.
Социализм... ай, неважно.»
И как-то спокойнее стало.
Потому что если человек пережил стройбат, очередь за ковром и дефицит туалетной бумаги - какой ему, спрашивается, левитирующий остров.
Привыкнем. Обживёмся.
Может, ещё и прописку оформят.
, , и
ещё 10 нравится это сообщение.