Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Doom Eternal

Решил оставить впечатления тут ибо сильно много для сообщения в ФЧ
    gamerch

Олдфаги

Звание: Бабка на лавке

Трофеев: 13

Симпатий: 5580

Мысли в 4 часа утра.

В принципе, как я и ожидал - хейта в сторону игры некоторых людей так и не понял, особенно фанатов 2016 игры. Игра очень близко играется к 2016, как по мне, ведь я её прошёл до этой игры, но да, Eternal в разы ощущается сложнее, быстрее и вообще куда больше говна творится на экране.
    В целом то, я играл в 2016 с глушилкой на плазменной пушке, которая стопит врагов, а в Eternal с морозной гранатой и... Ну это реально было очень похоже! Тут вся суть тупо спамить этими стопами, только ещё в Eternal добавляется огнемёт, которым поджигаешь и после чего просто купаешься в броне.
    Улучшения брони практически одинаковые в обеих играх.
    Потом мне понравилась и я полностью раскачал у гаусс-пушки осадный режим. В этой игре сделал так же - только здесь осадный режим у баллисты стреляет рассекающим демонов серпом, что выглядит круто и он реально пополам рассекает демонов!
    Вот штурмовая винтовка мне понравились микроракеты больше всего в 2016, когда в Eternal, так как я видел видосы уже знал, что прицел в этой игре прикольнее. Микроракеты в этой игре даже не пробовал ни разу кстати. К тому же при полной раскачке в 2016 микроракетами можно стрелять сколько угодно, пока патроны не иссякнут.
    Уже в 2016 мне приходилось пользоваться бензопилой, она уже тогда могла добывать патроны. Но да, в Eternal тебя прям очень сильно заставляют часто это делать. Но оно и не удивительно, ведь например при полностью раскачанном лимите боеприпасов в 2016 ты носишь 60 выстрелов для дробовика, а в Eternal 24.
    Ещё добавь, что дэши уже задумывались в 2016, видел такой футаж с разработки ololosha

Атмосфера - очень субъективно да и мне она понравилась в обеих играх. Очевидно, что раз 2016 происходит на Марсе то это больше sci-fi, но типо, блин, с каких пор Eternal это "какое-то фэнтэзи" - если большая часть игры происходит в разрушенных городах и тоже всё довольно sci-fi?
    К тому же есть возвращение на Марс, который ещё и раздробило на куски. Ни разу ни атмосферно да pizdyn
    Местами рассматривал уровни и там, и там. И там, и там используется подсветка зелёным кстати, чтобы было понятно идти. Маппинг отличный и всегда понятно куда идти, ведь путь подсвечен зелёной подсветкой в обеих играх.

Понятное дело, что атмосфера 2016 это "реализм", типичный для современных шутеров, когда Eternal это "эпичность и огромные масштабы", более похожие на какой-нибудь фанатский маппинг на первые Doom и Quake 1 (в модах Arcane Dimensions и Alkaline к Quake 1 есть очень похожие по размерам и атмосфере уровни на Eternal кстати, да и мод Eviternity к Doom тоже смахивает очень на Eternal, но вышел до него).
    Уровни на Урдаке вообще веют какими-то аренами в пустоте из Quake 3 ololosha Может Творцы и есть Вадригар? Hmm

И давайте даже не будем начинать про Doom 3 - объективно ну это же вообще слишком непохоже на Doom и я не хейтер этой игры. Хотя она была бы лучше если бы в ней не был бы такой убогий дробовик (вы его разброс то видели) и можно было привязать фонарик к оружию.
    Поэтому мне больше нравится середина в виде Doom 64 - там чем-то схожая давящая хоррорная атмосфера с сохранением классического геймплея.
    Поэтому это всё очень субъективно и каждому нравится своё.

А ПЛАТФОРМИНГ был кстати ещё в 2016 и он меня, не поверите, куда больше выбесил в 2016. Ведь ты падаешь - смерть. Не туда прыгнул - смерть. Когда в Eternal с тебя снимают всего лишь 20 брони или ХП и всё, а благодаря дэшам позже и наличию двойных прыжков с самого начала запрыгиваешь сразу куда надо, почти ни разу не падал, лишь пару раз. Хейт платформинга - это skill issue.

Eternal действительно выглядит более аркадно - но это ведь и плюс. В 2016 я несколько раз пропускал оружие и предметы, ведь они правдоподобно лежат на земле, когда в Eternal всё светится, висит в воздухе и вращается, что наоборот делает предметы заметнее.
    Да и броня уже светилась зелёным и выглядела аркадно, мегасфера выглядела тоже довольно аркадно в 2016 (будто прямиком с Quake 3 какого-то), аптечки как банки и светятся синим (забавно, что в Eternal наоборот аптечки более иммерсивно выглядят и на них вообще похожи), так что это тупой довод и так же можно докопаться и к 2016.

В остальном игра сохраняет ведь прежний тон, хоть и визуально ушла в сторону первых Doom. Будто это плохо, учитывая, что это кстати можно настроить и есть разные уровни яркости игры, разная настройка яркости выпадающих предметов, интерфейса и т. д.

Мародёр - вообще не понял, почему люди так его ругают и считают таким сложным! Он же вообще не сложный - вся суть просто держать дистанцию с ним и контратаковать когда он атакует в melee топором, иначе он практически неуязвим. Я смог даже пройти испытание на время где его надо быстро убить, хоть и с попытки 5-й, но сработал просто принцип держания правильной дистанции плюс комбинация сменой двустволки и баллисты.
    Может конечно тут происходит, как я это бы назвал "difficulty shaming", когда кучка уникумов говорит "играй на самой сложной сложности иначе ты pussy!", ведь я играл не на самой, а на ultra-violence. Мне куда более сложным врагом показался Арчвайл. Этот сучёныш живучий как не в себя, достаёт в каждой жопе своими огненными атаками и спавнит толпищи врагов на тебя.
    Играл я на ultra-violence ведь в классических первых двух играх это самая сбалансированная, справедливая и средняя сложность, так что думаю и здесь так же. А люди зачем-то рвут жопы, ставят самую тяжёлую и потом ноют, какой мародёр сложный. Мде.
    Хотя сложность я повышу, если буду перепроходить - дополнительных жизней у меня скопилось - аж 18 штук к концу игры! Но как бы и были моменты, где я их терял по несколько раз, так что.

Очень понравилось в обеих играх искать секреты. И тут ведь тоже Eternal обогнал 2016 - ведь игрушки стали отличаться, а не просто быть раскрасками космо-морпеха, появились музыкальные диски с музыкой из других игр id Software (Quake 2, Quake Champions, Wolfenstein 3D, Doom1-2 и т. д.)
    И ещё появились чит-коды в виде дискет, что тоже забавно хоть я их и не пробовал. В современных играх будто забыли про читы, хотя это важная часть культуры игр, только, разумеется, осуждаю читы в мультиплеере. У многих Doom ассоциируется с IDDQD и IDKFA. И разработчики их вернули в виде дискеток.

Что не понравилось в Doom Eternal - секретное бонусное оружие unmakyr (ака "Развоплотитель" в переводе), я его достал, но так и не понял в чём его прикол, ведь один выстрел из БФГ в этой игре куда эффективнее и выносит почти всех гадов на арене, а патроны юзает он те же. В Doom 64 он тоже расходовал патроны БФГ и к тому же плазмогана, но он становился сильнее с каждой новой найденной в секретках частью и реально превосходил по мощи БФГ...
    А что не понравилось в Doom 2016? Всё то, что стало лучше в Eternal genius
    Ведь по сути Eternal до ума довёл бензопилу
    До ума довёл платформинг.
    До ума довёл секретки.
    Получается довёл до ума всё.

Ещё меня рассмешило название на русском тестовой арены на уровне-хабе, ПОРВАТОРИЙ. Ахахахах, место где рвутся дтферы? genius

#1 | Сегодня, 04:29

gamerch

Олдфаги

Звание: Бабка на лавке

Трофеев: 13

Симпатий: 5580

#2 | Сегодня, 04:30

Статистика форума

Сейчас онлайн: 5

Создано тем
15247
Написано сообщений
926703
Пользователей
386266
Новый участник
Виталий Черненко

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение
Doom Eternal

Тема в разделе: Игры

Просмотров: 40

Ответов: 1

важный опрос

Тема в разделе: Флудильня

Просмотров: 934

Ответов: 22