Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Важное объявление(в этот раз без joeks)

сеняив приди порядок наведи

Нужен ли \\\"Юзер года\\\" в 2025 году?

Да 14 голосов82,35%
Нет 3 голосов17,65%
    JonnyB

Goldфаги

Звание: Искуственный AI, блеять

Трофеев: 14

Симпатий: 10269

Почти утвержденный список номинаций:

1. Неотрицательные(но не положительные!):
    1. "Душа форума" года - пользователь, сделавший в этом году ФЧ таким местом, куда хочется возвращаться.
    2. Юморист года
    3. Ньюфаг года
    4. Художник года
    5. Журналист года - издатель самых лучших газет.
    6. Трактатер года - пользователь, расписавший стены форума самыми неописуемыми трактатами.
    7. Шиз года - пользователь с самыми абсурдными и непредсказуемыми репликами.

2. Без оценки:
    1. Мем года
    2. Событие года
    3. "Пользователь такой" года
    4. Сырник года - самый интересный персонаж из серии комиксов "Раунды".

3. Отрицательные:
    1. Балабол года - пользователь, который очень много говорит, хотя сказать ему, в сущности, нечего. Не путать с "Лжецом года".
    2. Дегенерат года

Лжец года исключён по моему окончательному и безоговорочному решению.

Если человек внезапно победил и в какой-либо положительной номинации, и в "дегенерате", он всё равно не участвует в гонке за ЮГ.

Варианты голосования:
    1. Предложено Демонасом: Пользователь имеет в распоряжении 2-3 голоса, каждый из которых может отдать любому из предложенных им кандидатов в любом количестве(например, 2 за первого кандидата и 1 за второго, или 3 за одного, или даже 1 за одного). За себя можно отдать голоса только в одной номинации, исключая "Юзера года", если вы туда отобрались. [2 за(я включил жердну так как он лайкнул сообщение СБ)] [но 2 против]
    2. Предложено Сабом: количество кандидатов за одну номинацию неограниченно, каждому из перечисленных кандидатов от юзера пойдёт один голос. [1 за]
    3. Оригинал. [1 за]

Проведение голосования за "Юзер года":

1. Претензия из января 2024: "Юзер года должен выбираться отдельным голосованием".
    Вывод: делаем.

2. Почему не оставить ЮГ как номинацию, наравне с остальными?
    Аргумент "ЮГ за 3 голоса": может случится ситуация, когда пользователи проголосуют за слишком большое количество кандидатов, что выльется в победу в главной номинации по 3 голосам из общих 15, что можно легко пронаблюдать в номинации "Пользователь такой". Мне это видится слишком нечестным голосованием для главной номинации.

3. Почему просто не посчитать голоса из условно-положительных номинаций?
    Из тех же претензий 2024 года я сделал вывод, что такая система пользователям не нравится, более того, это и стало отправной точкой для срача(см. победа Мешочка).

Поэтому я предлагаю:
    Отбор победителей по победе в положительных номинациях;
    Второй раунд голосования: отдельная тема с ранжированным голосованием по системе поочерёдного исключения.

Возможные варианты вместо ранжированного голосования:
    1. Обычное голосование, где аргумент "ЮГ за 3 голоса" уже не работает, т. к. количество кандидатов ограничено.
    2. Голосование Демонаса.
    3. Голосование Саба.

Мой список "положительных" номинаций:
    1. "Душа форума" года
    2. Юморист года
    3. Ньюфаг года
    4. Художник года
    5. Журналист года

Раунд года:

Придумаю систему попозже, или господин жердна поможет milo

График проведения:

- Открытие голосования за "Номинации" и за "Раунд года" в полночь 8 декабря; закрытие в полночь 22 декабря(2 недели);
    - 22 декабря - подсчет голосов и определение победителей; открытие голосования за "Юзера года" в полночь 23 декабря; закрытие в полночь 31 декабря(8 дней)(не путать с новогодней ночью)
    - 31 декабря - подсчёт голосов и определение победителя в главной номинации; вечер 31 декабря - полное оглашение результатов.

Считаю утвержденным до того момента, пока не появится общественное негодование.

Из (совсем) нерешённых вопросов:

2. Нужен список "пользователей таких".

3. Система голосования(Демонас, Саб, или обычная).
    LittleHektor, Demonas, Litovkavich_ и ещё 4 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал JonnyB Вчера, 22:09

Важное объявление(в этот раз без joeks)

#1 | 29 ноября 2025 - 00:15

5 0 0 0
    на сайте

Дедушки

Звание: Резиновый дедушка :)

Трофеев: 16

Симпатий: 46122

Цитата: cat1967
    Нойта депнули и слили в казик

С одной стороны, реально без нойта чуть более гнидно, когда год и без того слабый. С другой стороны, явно не мой кандидат в этой номинации, имхо
    Цитата: cat1967
    У Саба хоть и вообще на рандом газетки выходят, но тоже ничего, прикольные даже

У Аллехха вышло:
    - 1 газетка за какой-то относительно актуальный период. В принципе сойдёт, но Саб некоторые события покрывает просто чуть получше чисто ввиду того что не брезгует про диском и навал сыра. (А в первой половине 2024 ещё и разноса-то не было, он во второй половине небось все показательно сожмет в две строчки, ладно шутка звиняйте)
    - Газета за 2013, показательный продукт. Такое никто не соберёт, да.
    - Газета за 2016, которая будто бы больше похожа на цитатник. Может, год такой грустный был.

Но суть номинации-то - хороший вопрос, историк года или журналист года? Саб вытягивает именно на актуальных приколах. Мощный февраль с дополнительными выпусками в течение года по настроению, в принципе всегда в тему. Кстати их надо тоже заархивировать все.

Может и румайности были бы в лучше в формате покороче текущего. В плане периодов. Может и делались бы легче.

Я не знаю, при всей солидности исторических исследований мне всё-таки хочется за Саба голос отдать скорее. Ноу оффенс ясен пень

🐲 тварь рептилоидша старый гнидус #онлайн 🐟
    жяу реорле

#81 | Сегодня, 06:40

Статистика форума

Создано тем
15118
Написано сообщений
907645
Пользователей
384751
Новый участник
666xlx666

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички