Почти утвержденный список номинаций:1. Неотрицательные(но не положительные!):1. "Душа форума" года -
пользователь, сделавший в этом году ФЧ таким местом, куда хочется возвращаться.2. Юморист года
3. Ньюфаг года
4. Художник года
5. Журналист года -
издатель самых лучших газет.6. Трактатер года -
пользователь, расписавший стены форума самыми неописуемыми трактатами.7. Шиз года -
пользователь с самыми абсурдными и непредсказуемыми репликами.2. Без оценки:1. Мем года
2. Событие года
3. "Пользователь такой" года
4. Сырник года -
самый интересный персонаж из серии комиксов "Раунды".3. Отрицательные:1. Балабол года -
пользователь, который очень много говорит, хотя сказать ему, в сущности, нечего. Не путать с "Лжецом года".2. Дегенерат года
Лжец года исключён по моему окончательному и безоговорочному решению.
Если человек внезапно победил и в какой-либо положительной номинации, и в "дегенерате", он всё равно не участвует в гонке за ЮГ.
Варианты голосования:1.
Предложено Демонасом: Пользователь имеет в распоряжении 2-3 голоса, каждый из которых может отдать любому из предложенных им кандидатов в любом количестве(например, 2 за первого кандидата и 1 за второго, или 3 за одного, или даже 1 за одного). За себя можно отдать голоса только в одной номинации, исключая "Юзера года", если вы туда отобрались.
[2 за(я включил жердну так как он лайкнул сообщение СБ)] [но 2 против]2.
Предложено Сабом: количество кандидатов за одну номинацию неограниченно, каждому из перечисленных кандидатов от юзера пойдёт один голос.
[1 за]3. Оригинал.
[1 за]Проведение голосования за "Юзер года":1.
Претензия из января 2024: "Юзер года должен выбираться отдельным голосованием".
Вывод: делаем.
2.
Почему не оставить ЮГ как номинацию, наравне с остальными?Аргумент "ЮГ за 3 голоса": может случится ситуация, когда пользователи проголосуют за слишком большое количество кандидатов, что выльется в победу в главной номинации по 3 голосам из общих 15, что можно легко пронаблюдать в номинации "Пользователь такой". Мне это видится слишком нечестным голосованием для главной номинации.
3.
Почему просто не посчитать голоса из условно-положительных номинаций?Из тех же претензий 2024 года я сделал вывод, что такая система пользователям не нравится, более того, это и стало отправной точкой для срача(см. победа Мешочка).
Поэтому я предлагаю:Отбор победителей по
победе в положительных номинациях;
Второй раунд голосования: отдельная тема с ранжированным голосованием по системе поочерёдного исключения.
Голосующий перечисляет 5 кандидатов в порядке приоритета: на первом месте стоит тот, кого пользователь хотел бы видеть победителем в первую очередь. Далее алгоритм:
1. Подсчёт первых приоритетов.
2. Пользователь набрал >50% - победил.
3. Никто не набрал >50% - исключаем кандидата с наименьшим кол-вом баллов.
4. Голоса исключенного уходят на оставшихся по следующему приоритету голосующих.
5. Повтор.
При ничьей между двумя кандидатами на победу смотрится, кто чаще встречается на более высоких позициях среди ранжировок; таким образом победит тот, кого юзеры больше хотели видеть победителем.
При повторной ничьей сравнивается сумма баллов за номинации.
При повторной ничьей подбрасывается монетка(а как я докажу что результаты рандома не сфабрикованы?(уверен, до этого не дойдёт)).
Возможные варианты вместо ранжированного голосования:1. Обычное голосование, где аргумент "ЮГ за 3 голоса" уже не работает, т. к. количество кандидатов ограничено.
2. Голосование Демонаса.
3. Голосование Саба.
Мой список "положительных" номинаций:1. "Душа форума" года
2. Юморист года
3. Ньюфаг года
4. Художник года
5. Журналист года
Раунд года:Придумаю систему попозже, или господин жердна поможет
График проведения:- Открытие голосования за "Номинации" и за "Раунд года" в полночь 8 декабря; закрытие в полночь 22 декабря(2 недели);
- 22 декабря - подсчет голосов и определение победителей; открытие голосования за "Юзера года" в полночь 23 декабря; закрытие в полночь 31 декабря(8 дней)(не путать с новогодней ночью)
- 31 декабря - подсчёт голосов и определение победителя в главной номинации; вечер 31 декабря - полное оглашение результатов.
Считаю утвержденным до того момента, пока не появится общественное негодование.
Из (совсем) нерешённых вопросов:1. График проведения, если мы принимаем то, что я придумал в пункте "Проведение голосования за "Юзер года". В таком случае непонятно, хотите ли вы узнать победителей до Нового года, или же согласитесь на оглашение результатов в середине января, как было раньше.
Предлагаю несколько вариантов:
1. Начало 15 декабря: выбираем победителей номинаций и раунд года. Закрытие 30 декабря, оглашение результатов вечером 31 декабря, следующие две недели голосование за ЮГ.
2. Начало 15 декабря: то же самое, но управимся за неделю, весь оставшийся декабрь(а то будет 1 неделя и 2-3 дня) голосуем за ЮГ, 31 декабря - оглашение результатов.
3. То же самое, что пункт 2, но начинаем 8 декабря, чтобы было 2 недели на голосование за номинации и раунд года, оставшийся декабрь голосование за ЮГ, оглашение 31 декабря. [2 за]
2.
Нужен список "пользователей таких".3.
Система голосования(Демонас, Саб, или обычная)., , и
ещё 4 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Вчера, 22:09