В общем. Мое предложение по общей системе голосования, а-ля как выбирают номинации в бейсболе - для каждой номинации допускается выбор 1, 2 и 3 места. Это дает каждому выбранному 3, 2 и 1 балл соответственно. Возможно, выбор 2 и 3 места можно при желании опускать, ну, не всегда же так много в голову приходит.
Поскольку юзер года - это более широкая номинация, то там допустить выбор до 5 юзеров сразу. В таком же формате от 5 до 1 балла.
Общие мысли по номинациям:
- Душа форума года - наверно лучшая идея вообще, и в текущем состоянии чата даже необходимая
- Юморист года - кто-то да найдется, надо подумать
- Ньюфаг года - вообще хотелось бы к голосованию подкинуть заметку, кто собственно имеется. Ну, комбедантон активничает с 2025. Экзотика библиотека, ну да. Но мне очень трудно вспомнить
- Художник года - да
- Журналист года - это будет битва между 2 основными кандидатами и литовцем на периферии, но я думаю этого хватит для чего-то интересного
- Трактатер года - да, ок
- Шиз года - Хм. Вот на самом деле интересно. Самые непредсказуемые реплики - у условного Булкина. Но его шизом называть не хочется. Вовн и Кэт могут выдавать какие-то мощные перлы, но не в такой степени. Но их назвать язык вполне поворачивается. Думать.
- Мем года - нужен список, мне ничего не вспомнить толком
- Событие года - сэйм
- Пользовательтакой - кстати тоже допускать выбор по 5 юзеров, мб? Там много. Но нужен список.
- Сырник года - вообще отдельно интересно, фокусироваться на тех, что напрямую переносят реальных юзеров - или только на тех, которые, скажем так, отдельно заспавнились, и уже типа отдельные сущности? Хотя может и без разницы.
- Раунд года - мб тоже просто расширить голосование до 4-5 раундов аналогично?
- Балабол года - ну в целом соревнование между кэтом и вовном, немножечко с комбедантоном на 3 месте. Что тут скажешь.
- Дегенерат года - а я вот не знаю. Ощущение, что по факту это будет просто балабол года, только более агрессивно выраженный. Каких-то прямо совсем перлов, платонов там, мешочков, рекламщиков, прочих странных лиц - у нас по факту нет.
- Убранный лжец года - ну тут не поспоришь. По факту какие-то прямо ожидания только от Аллеха, которого торлить бесполезно, он это все равно не читает. Ну и ладно.
График проведения - наверно лучше с 15. Вы прям точно соберете список пользователейтаких и прочего до 8 числа? И не забудется и размоется ли оно все, если будет тянуться 3 недели?... (Не обращайте внимания на тот факт что я ничего не делаю).
Но так или иначе результаты 31 были бы хороши.
Мне кажется самый оптимальный вариант - 2, но я бы сделало как - голосование за основные номинации не закрывается 22-го или когда там, просто идет параллельно с ЮГ в последнюю неделю.
Вот
, , и
ещё 2 нравится это сообщение.