Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Важное объявление(в этот раз без joeks)

сеняив приди порядок наведи

Нужен ли \\\"Юзер года\\\" в 2025 году?

Да 14 голосов82,35%
Нет 3 голосов17,65%
    JonnyB
    на сайте

Goldфаги

Звание: Искуственный AI, блеять

Трофеев: 14

Симпатий: 10332

Список номинаций и сис-ма голосования: [утверждено]

1. Неотрицательные(но не положительные!):
    1. "Душа форума" года - пользователь, сделавший в этом году ФЧ таким местом, куда хочется возвращаться.
    2. Юморист года
    3. Ньюфаг года
    4. Художник года
    5. Журналист года - издатель самых лучших газет.
    6. Трактатер года - пользователь, расписавший стены форума самыми неописуемыми трактатами.
    7. Сумасброд года - пользователь с самыми абсурдными и непредсказуемыми репликами.

2. Без оценки:
    1. Мем года
    2. Событие года
    3. "Пользователь такой" года
    4. Раунд года - самый лучший раунд в году.
    5. Сырник года - самый интересный персонаж из серии комиксов "Раунды".

3. Отрицательные:
    1. Балабол года - пользователь, который очень много говорит, хотя сказать ему, в сущности, нечего. Не путать с "Лжецом года".

- Лжец года исключён по моему окончательному и безоговорочному решению.

- Дегенерат заменён на балабола(в этом году).

- Победа в балаболе исключает кандидата из гонки за ЮГ.

- Если человек внезапно победил и в какой-либо положительной номинации, и в "балаболе", он всё равно не участвует в гонке за ЮГ.

Как проголосовать? [утверждено]
    На каждую номинацию вы можете выдвинуть 3-х кандидатов, ранжированных вами по 3 местам: за 1-е место - 3 балла, за 2-е - 2 балла, за 3-е - 1 балл. Исключениями являются "Раунд года" и "Пользователь такой года", где есть возможность указать 5 кандидатов по той же схеме.

Вы имеете право указывать не все позиции, если захотите, тем более, что в некоторых номинациях и так нету достаточного количества кандидатов.

Проведение голосования за "Юзер года":

1. Претензия из января 2024: "Юзер года должен выбираться отдельным голосованием".
    Вывод: делаем.

2. Почему не оставить ЮГ как номинацию, наравне с остальными?
    Аргумент "ЮГ за 3 голоса": может случится ситуация, когда пользователи проголосуют за слишком большое количество кандидатов, что выльется в победу в главной номинации по 3 голосам из общих 15, что можно легко пронаблюдать в номинации "Пользователь такой". Мне это видится слишком нечестным голосованием для главной номинации.

3. Почему просто не посчитать голоса из условно-положительных номинаций?
    Из тех же претензий 2024 года я сделал вывод, что такая система пользователям не нравится, более того, это и стало отправной точкой для срача(см. победа Мешочка).

Поэтому я предлагаю:
    Отбор победителей по победе в положительных номинациях;
    Второй раунд голосования: отдельная тема с ранжированным голосованием по системе поочерёдного исключения.

Возможные варианты вместо ранжированного голосования:
    1. Ранжированное голосование по баллам(5 0 0 0).

Мой список "положительных" номинаций:
    1. "Душа форума" года
    2. Юморист года
    3. Ньюфаг года
    4. Художник года
    5. Журналист года

График проведения: [утверждено]

Со вторым туром:
    - Открытие голосования за "Номинации" в полночь 8 декабря; закрытие в полночь 22 декабря(2 недели);
    - 22 декабря - подсчет голосов и определение победителей; открытие голосования за "Юзера года" в полночь 23 декабря; закрытие в полночь 31 декабря(8 дней)(не путать с новогодней ночью).

Без второго тура:
    - Открытие голосования в полночь 15 декабря; закрытие в полночь 31 декабря(две недели и два дня);
    - Голосование за "Юзера года" в отдельной теме, но параллельно остальным номинациям, открывается в полночь 22 декабря.

31 декабря - подсчёт голосов и определение победителя в главной номинации; вечер 31 декабря - полное оглашение результатов.

Из (совсем) нерешённых вопросов:

4. Делать ли второй тур голосования для определения "Юзера года" из предварительно отобранных по победам в положительных номинациях кандидатов?

4.1. Жириновский предложил: Если без второго тура, можно давать кандидатам на "Юзера года" 3-5 доп. балла за победу в положительной номинации. Как вам идея?

За второй тур: Литовец, Саб, Демонас, ДжонниБ(пока не считаю за голос для честного демократичного голосования)
    Против второго тура: Дедпет, Жердн
    LittleHektor, Demonas, Litovkavich_ и ещё 4 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал JonnyB Сегодня, 15:30

булдыжник

Последние приготовления

#1 | 29 ноября 2025 - 00:15

5 0 0 0
    на сайте

Дедушки

Звание: Резиновый дедушка :)

Трофеев: 16

Симпатий: 46170

Цитата: cat1967
    Нойта депнули и слили в казик

С одной стороны, реально без нойта чуть более гнидно, когда год и без того слабый. С другой стороны, явно не мой кандидат в этой номинации, имхо
    Цитата: cat1967
    У Саба хоть и вообще на рандом газетки выходят, но тоже ничего, прикольные даже

У Аллехха вышло:
    - 1 газетка за какой-то относительно актуальный период. В принципе сойдёт, но Саб некоторые события покрывает просто чуть получше чисто ввиду того что не брезгует про диском и навал сыра. (А в первой половине 2024 ещё и разноса-то не было, он во второй половине небось все показательно сожмет в две строчки, ладно шутка звиняйте)
    - Газета за 2013, показательный продукт. Такое никто не соберёт, да.
    - Газета за 2016, которая будто бы больше похожа на цитатник. Может, год такой грустный был.

Но суть номинации-то - хороший вопрос, историк года или журналист года? Саб вытягивает именно на актуальных приколах. Мощный февраль с дополнительными выпусками в течение года по настроению, в принципе всегда в тему. Кстати их надо тоже заархивировать все.

Может и румайности были бы в лучше в формате покороче текущего. В плане периодов. Может и делались бы легче.

Я не знаю, при всей солидности исторических исследований мне всё-таки хочется за Саба голос отдать скорее. Ноу оффенс ясен пень
    cat1967, JonnyB, Litovkavich_ нравится это сообщение.

🐲 тварь рептилоидша старый гнидус #онлайн 🐟
    жяу реорле

#81 | Вчера, 06:40

cat1967
    на сайте

Олдфаги

Звание: Шерминатор

Трофеев: 15

Симпатий: 16224

Цитата: 5 0 0 0
    Кстати их надо тоже заархивировать все.

Сабовские газеты вроде кто-то на Вики заливал. По крайней мере как-то видел.
    мне всё-таки хочется за Саба голос отдать скорее

Потом Аллех с Литовцем потом скажут «газета: off». troll

Но суть номинации-то - хороший вопрос, историк года или журналист года?

Ну газеты это же ньюспапер, а ньюсы это новенькое и актуальненькое
    JonnyB, Litovkavich_, AhpioxLit нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал cat1967 Вчера, 07:52

#82 | Вчера, 07:48

JonnyB
    на сайте

Goldфаги

5 0 0 0,
    @JonnyB саммарайз зис

- за 1 место 3 балла, за 2 место 2 балла, за 3 место 1 балл
    я склоняюсь к тому чтобы принять эту версию голосования, так как она выглядит честной и можно даже сказать отвечает запросам саба и демонаса

- список ньюфагов
    ну меня убедили что экзотик лайбрари, комбедантон и стурмбифайер начали активничать в 2025, по-моему список достаточный, хотя в последних двух я сильно не уверен, т. к. стурм пришел в фч еще осенью 2024, а комбедантон мне помнится даже был в кандидатах юмориста года 2024 за его анекдоты

- не хочется называть шизом
    я не имел ввиду что-то плохое, можно переименовать эту номинацию(во что)

- список мемов года и событий года
    событие года - ИИгра, больше не помню, мемы помню not_bad но только один, зато какой

- список пользователей таких
    ну я думаю какой-нибудь очень хороший человек успеет за 2 недели-то сделать, по сути та же самая ситуация что и в 2023, когда уже после начала голосования благодаря вам появилась эта номинация, и срочно нужно было всех этих пользователей припоминать, успели же тогда до нг

- "Раунд года - мб тоже просто расширить голосование до 4-5 раундов аналогично?"
    "раунд голосования" в настоящей топике понимается, как повторное голосование после отбора из номинаций, вы наверное имели ввиду 4-5 позиций для кандидатов, с этим согласен
    з.ы. ёпта(без негатива) тут "раунд" можно в 3 разных смыслах понять, дообсуждались называется

- балабол года и дегенерат года
    а что тогда делать, убирать дегенерата? мне такое не нравится. балабол отпачковался от флудера года потому, что я его изначально задумывал для отгорождения таких флудеров, как мешочек, от юзера года, и как альтернативу придумал "душу форума". в принципе балабола можно убрать в категорию "без оценки"

- график проведения
    он получился таким потому, что я рассчитывал проводить отбор из номинаций и следующий раунд голосования.

вы же я так понял предлагаете без отбора ставить "Юзера года" как отдельную номинацию наравне с остальными; с предложенным вами ранжированием по баллам вполне может быть, но как-будто большинство(ну какое есть) за второй раунд
    Сообщение отредактировал JonnyB Вчера, 14:41

булдыжник

Последние приготовления

#83 | Вчера, 11:27

WavenyTacerea

Просто хорошие люди

Звание: Пейсатель

Трофеев: 8

Симпатий: 258

в общем я убедился, что если не насоздавать кучу тем с опросами и не задолбать юзеров просьбами в них голосовать, то демократичного решения не выйдет, и мне придётся выбирать самому oh-god-why страшно

поэтому Demonas Litovkavich_ 5 0 0 0 прошу вас, как людей которые активно участвуют в обсуждении, обозначить позиции по насущным вопросам(саба не отметил т. к. он уже все обозначил):
    1. делать отбор по номинациям и второй раунд или нет
    1.1. если да то какая система голосования конкретно в "юзере года"(5 0 0 0, Demonas, JonnyB, обычная)
    2. график проведения
    3. система голосования(5 0 0 0, Demonas, Sab, обычная) в номинациях
    4. вроде всё

ну и dedepete, вы конечно проголосовали против но тем не менее, от дополнительного мнения не откажусь
    JonnyB, cat1967 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал WavenyTacerea Вчера, 11:51

здравствуйте я заместитель мера г. Москвы Семёна Собянина

#84 | Вчера, 11:41

Litovkavich_
    на сайте

ТруЪ Олдфаги-с

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 4185

Цитата: WavenyTacerea
    2. график проведения

тут мне все нравится, 31 числа как раз газета выйдет, поэтому я в любом случае только за. еще одна возможность прорекламировать себя evil-smile
    3. система голосования(5 0 0 0, Demonas, Sab, обычная)

ну как будто бы система голосования жердна наиболее привлекательно выглядит.

думаю, отбор по номинациям и второй тур. вот так вот.

Цитата: JonnyB
    а как я докажу что результаты рандома не сфабрикованы?

стрим в сырн-тг/дс freddie-mercury
    я не имел ввиду что-то плохое, можно переименовать эту номинацию(во что)

человек-сюрприз года, спонтанность года, сумасброд года...
    событие года - ИИгра, больше не помню, мемы помню но только один, зато какой

вовн, яма-обнуляма, ээ там еще думать надо
    Сообщение отредактировал Litovkavich_ Вчера, 12:42

#85 | Вчера, 11:56

JonnyB
    на сайте

Goldфаги

Цитата: Litovkavich_
    вовн, яма-обнуляма

Цитата: Итоги 2024
    8. Мем года
    1 место — ф (4 голоса)
    2 место — время раскрыть карты (3 голоса)
    3 место — вовн, Сырники (2 голоса)

Цитата: Вики сайта/Мемы 2024
    Яма
    То же самое, что и кунсткамера на типичных серверах дискорда — место для "отсаживания" пользователя или пользователей от всего остального общества по тем или иным причинам.
    cat1967 нравится это сообщение.

булдыжник

Последние приготовления

#86 | Вчера, 12:42

Litovkavich_
    на сайте

ТруЪ Олдфаги-с

- список пользователей таких
    ну я думаю какой-нибудь очень хороший человек успеет за 2 недели-то сделать, по сути та же самая ситуация что и в 2023, когда уже после начала голосования благодаря вам появилась эта номинация, и срочно нужно было всех этих пользователей припоминать, успели же тогда до нг

тут думать... лисеко, Рудольф-О Ососольф, DobriyAlkash, kokos891, _supercheburek_, Вова Хинкаль, Зарезанный Одуванчик, Иван Мороженка, ExtraSoda, coFFee228, Пирка, Женя2021, ZloyBobr666, velvetyyyi, URALSKY_SHAHTER, Ви Один Экономический Провал, Bobrik_Dobrik12, Какао «Какао Боб» Боб, Пупсик, Горошик, Sooslek, сосед лис, Саша Скул, Кака Пука, afabazol555.
    из того, что удалось вспомнить.

JonnyB,
    учтем, спасибо

з.ы. ёпта(без негатива) тут "раунд" можно в 3 разных смыслах понять, дообсуждались называется

рекомендую в этом случае называть его "тур голосования", как я делал это несколько ранее.
    JonnyB, cat1967, Sab нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Litovkavich_ Вчера, 18:23

#87 | Вчера, 12:43

dedepete

Главные редакторы

Звание: Стер пальцы в кровь

Трофеев: 21

Симпатий: 55187

ну и dedepete, вы конечно проголосовали против но тем не менее, от дополнительного мнения не откажусь

я до сих пор морально не восстановился от прошлого юзера года и очень не хочу повторять полученный опыт

я точно не поддерживаю систему из нескольких голосов, когда несколько голосов можно перевкинуть в фаворита.
    система, которую предложил жердн, неплоха, но будто бы ничего не меняет в глобальном плане относительно первого варианта.
    выбрать нескольких номинантов и раздать им по одному голосу -- интересно.

юзера года считаю, что можно выбирать обычным голосованием без ограничений в виде победителей обычных номинаций, и пофиг, что юзер года может получиться с минимальным отрывом от остальных участников, это наоборот какой-никакой азарт добавит, наверно

проведение с 15 числа с подведением итогов либо 31, либо 1.

из-за нескольких участников, которые заняли одинаковое количество баллов, думаю дополнительные туры и прочие перерасчёты не устраивать, а просто принять как нескольких победителей на одно место. это было бы очень дружелюбно.
    Litovkavich_, JonnyB, Sab нравится это сообщение.

kotoyash.dev

#88 | Вчера, 22:17

Litovkavich_
    на сайте

ТруЪ Олдфаги-с

dedepete,
    кстати, если сможете, попробуйте, пожалуйста, вспомнить каких-нибудь пользователей таких, я уже попробовал выше составить список, но это только за время моего присутствия.
    JonnyB нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Litovkavich_ Вчера, 23:14

#89 | Вчера, 22:20

5 0 0 0
    на сайте

Дедушки

Отбор по номинациям эээ... ну мб какие-то 3 дня выделить условно? Вторые туры наверно не.
    1.1. если да то какая система голосования конкретно в "юзере года"(5 0 0 0, Demonas, JonnyB, обычная)
    2. график проведения
    3. система голосования(5 0 0 0, Demonas, Sab, обычная) в номинациях

За себя (см. все выше в общем-то расписано)
    Цитата: Litovkavich_
    человек-сюрприз года, спонтанность года, сумасброд года...

Что-то из этого вполне себе норм
    а что тогда делать, убирать дегенерата? мне такое не нравится. балабол отпачковался от флудера года потому, что я его изначально задумывал для отгорождения таких флудеров, как мешочек, от юзера года, и как альтернативу придумал "душу форума". в принципе балабола можно убрать в категорию "без оценки"

Вообще лично мне даже кажется, что дегенерата реально можно было бы убрать и заменить балаболом полностью. Все-таки ну коннотация, эээ, более сильная. Это было логично, когда у нас сидел чел откровенно со странным взглядом на чат и веществами, но в этом году как-то вот не. Ну атятя местным детям, мол не сри лишний раз. Да ну.
    событие года - ИИгра

Втф, это было в этом году.....
    но только один, зато какой

Ладно, чарт вкуснятины считается. Но все равно негусто
    вы наверное имели ввиду 4-5 позиций для кандидатов, с этим согласен

да, опечатк
    Litovkavich_, Sab, JonnyB нравится это сообщение.

жяу реорле

#90 | Сегодня, 00:09

combedanton

Олдфаги

Звание: Бесценный нехолоп

Трофеев: 9

Симпатий: 928

Мне интересно кто куда за что почему за меня и в какой номинации проголосуют.
    Сообщение отредактировал combedanton Сегодня, 00:15

Ласт крысмас
    Ай гив ю май харт
    Бат э вэри нэкст дэй
    Ю гив ми ит бэк

#91 | Сегодня, 00:15

Sab

Sab

Модератор бездны

Звание: Шерминатор

Трофеев: 15

Симпатий: 22262

за 1 место 3 балла, за 2 место 2 балла, за 3 место 1 балл
    я склоняюсь к тому чтобы принять эту версию голосования

я вот тоже хотел дать плюс за эту систему. посмотрим че выйдет. а, и наверное стоит уточнить что можно пропустить какие-то места, если не уверен за кого голосовать.

так-с, у кого-то были сомнения, что такая система будет честной. типа вполне реально что кто-то специально вбросит целых 3 голоса за X, чтобы Y не выиграл. я поспрашивал чятгпт (потому что лень думать самому), это называется "стратегическое голосование", и особенно есть риск, когда нет четкого списка номинантов, и юзеры сами голосуют за кого хотят.

у нас конечно ниче серьезного, и не думаю что кто-то будет голосовать неискренне, так что в целом должно работать
    Сообщение отредактировал Sab Сегодня, 08:11

#92 | Сегодня, 08:02

JonnyB
    на сайте

Goldфаги

Отбор по номинациям эээ... ну мб какие-то 3 дня выделить условно? Вторые туры наверно не.

либо вы не поняли мой вопрос, либо я не понял ваш ответ, поэтому легче по новой спросить:

Делаем ли так: голосуем за номинации, после 2 недель определяем победителей, после чего выбираем вторым туром голосования "Юзера года" из победителей данных номинаций: душа, юморист, журналист, ньюфаг и художник

Или ставим ЮГ как номинацию наравне с остальными, в таком случае ни о каком отборе речи не идет, так как голосование проходит параллельно за все номинации. (а вы так написали, будто хотите отбор, но без второго тура, а зачем он тогда?)

Обновление шапки:

- Список номинаций утверждён("балабол" остался один, "шиз" заменён на "сумасброд").
    - Система голосования за номинации утверждена(5 0 0 0).
    - В "нерешённых вопросах" появился пункт 4(делать второй тур?).
    - График обоих варинатов утвержден(но пока не выбран).

После решения вопроса 4 буду считать, что обсуждение прошло успешно.

Вот на самом деле совсем забыл, что в самом начале предлагал "юзера года" сделать обычной номинацией, а за победу в положительной номинации давать дополнительные баллы, тогда второй тур не будет нужен, и при этом победы тоже учтутся(какое уродливое слово), как я хочу. Но хз сколько баллов давать, скорее всего 3, как за 1 место.

Я бля в потоке вам столько идей щас напридумываю, вы заебетесь выбирать anatoliy юзер года будет проходить у меня в голове по всем придуманным сценариям, демонас победил во всех

короче идею выше я добавлю в шапку
    Sab, Litovkavich_, 5 0 0 0 и ещё 1 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал JonnyB Сегодня, 11:42

булдыжник

Последние приготовления

#93 | Сегодня, 10:57

Litovkavich_
    на сайте

ТруЪ Олдфаги-с

бедный джоннибэ...

#94 | Сегодня, 12:23

JonnyB
    на сайте

Goldфаги

Ох уж этот бедный Нойтденжер!
    Его светлые локоны
    Завязли в пучине.
    Litovkavich_, AhpioxLit, cat1967 и ещё 1 нравится это сообщение.

булдыжник

Последние приготовления

#95 | Сегодня, 12:39

Litovkavich_
    на сайте

ТруЪ Олдфаги-с

4.1. Жириновский предложил: Если без второго тура, можно давать кандидатам на "Юзера года" 3-5 доп. балла за победу в положительной номинации. Как вам идея?

втф булкин чтоль
    не знаю, какая-то немного сомнительная идея.

#96 | Сегодня, 13:37

5 0 0 0
    на сайте

Дедушки

Делаем ли так: голосуем за номинации, после 2 недель определяем победителей, после чего выбираем вторым туром голосования "Юзера года" из победителей данных номинаций: душа, юморист, журналист, ньюфаг и художник

Блин, мне подумалось что вы хотели отдельно устроить голосование за номинации в плане по каким критериям планируется голосовать accepted-drunk nvm короче, две недели все основные, юзер года от остального не зависит, параллельно с остальными в последнюю неделю
    JonnyB, Litovkavich_ нравится это сообщение.

жяу реорле

#97 | Сегодня, 13:42

Demonas
    на сайте

Дедушки

Звание: Бабка на лавке

Трофеев: 13

Симпатий: 15465

На каждую номинацию вы можете выдвинуть 3-х кандидатов, ранжированных вами по 3 местам: за 1-е место - 3 балла, за 2-е - 2 балла, за 3-е - 1 балл. Исключениями являются "Раунд года" и "Пользователь такой года", где есть возможность указать 5 кандидатов по той же схеме.

аа что все таки делать с голосами за самого себя? разрешить, запретить, разрешить но только единожды или на 1 балл, как лучше и честнее будет?

"у меня чой-то живот крутит"

Юлия Владимировна Высоцкая

#98 | Сегодня, 17:19

dedepete

Главные редакторы

Звание: Стер пальцы в кровь

Трофеев: 21

Симпатий: 55187

Запр[hide][/hide]
    JonnyB, cat1967, Demonas нравится это сообщение.

kotoyash.dev

#99 | Сегодня, 18:26

JonnyB
    на сайте

Goldфаги

Согласен
    Demonas нравится это сообщение.

булдыжник

Последние приготовления

#100 | Сегодня, 18:35

Статистика форума

Создано тем
15121
Написано сообщений
907796
Пользователей
384789
Новый участник
Egor Mobile Gaming

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 85

Ответов: 10

Просмотров: 217558

Ответов: 962