Доброго времени суток! Несколько серьезных вопросов к ветеранам Майнкрафта, хорошо разбирающимся в редстоун-механике. Версия 1.21.1
Итак, первый вопрос. Что произошло с механикой поршней? Я заметил одну странность (интересно, её кто-то ещё замечал), что — во-первых — в моей версии (вопреки гайдам) поршни не двигают раздатчики, выбрасыватели, командные блоки... И, может, что-то ещё, но мне это уже не важно! Потому что, (объясняю, зачем мне нужен ваш ответ) я строю различные постройки, связанные с механикой поршней. В основном эти постройки относятся к военной отрасли моего сервера. И вот, без функции поршней двигать раздатчики, и остальное не сделать ни танк, ни истребитель, ни бомбардировщик... А это всё очень надо... И, я не понимаю, зачем разработчики так сделали? Это настолько сузило круг возможностей, невообразимо!
Далее. Опять вопреки просмотренными мною гайдам. Это тоже ОЧЕНЬ важный вопрос, касающийся ещё более широкого круга возможностей! Это дюп динамита через мертвый коралл, который используется, как замена движению раздатчиков. Я подумал — черт с ними, с этими раздатчиками, попробовал такую конструкцию с дюпом — она едет (уже хорошо, в отличие от предыдущих с раздатчиками), но динамит не дюпит! И это жаль, хоть караул кричи, а что делать, не знаю... Я не знаю, почему это произошло (так как в гайдах всё получается), с какой версии такая фигня... И всё технологии сервера пошли прахом — бомбардировщики, подлодки, танки, и многое другое просто основывалось именно на ТАКОМ способе дюпа через мертвый коралл... И, я не знаю, как решить проблему! Спуститься на версию ниже? Но я даже не знаю, с какой версии такое, и спускаться не очень хочется... Всё потеряю, предметы, мобов (версия, если что, 1.21.1)... Моды? Какие? Не знаю. Не обделите вниманием, дорогие олды Майнкрафт, пожалуйста, вопросы для меня очень важны, так как в интернете этого не найти.
Очень жду от вас помощи .