Помню, когда был помладше и еще только открывал для себя мир Майнкрафта, в Гугл Плей то ли была раздача, то ли тогда он раздавался бесплатно — был бесплатный первый эпизод Майнкрафт Стори Мод. После него мое восприятие Майнкрафта не стало прежним. В тот вечер, как я его проходил впервые, я почувствовал наполненность игроками в полностью одиночной игре. Я был поражён самой концепцией, где каждый игрок волен творить что угодно, будь то даже спавн или главный город. Я даже не мог себе представить, что в игре, где генерация (а на тот момент она была такой) безумно скудна, можно по-настоящему с интересом исследовать мир, где заброшенные постройки игроков навевали тоску и стремление к исследованиям, где друзья в игре не уступают друзьям в реале, где ты проживаешь маленькую жизнь.
Да, когда я уже подрос, я поучаствовал в многочисленных проектах, начиная от свадьбы, Херобрина, анархии, экономики — заканчивая огромными серверами, где каждый игрок вкладывал свою лепту в общую историю, где его случайно засветившийся скин навсегда останется на скриншоте заброшенного дискорд-канала, а быть может, и на видео-миллионнике. Я не очень люблю всякие милые дома с кучей деталей из Пинтереста, мне они кажутся безумно набитыми (извините за плохо подобранное слово). Новые версии, где тысяча и один горшочек под цветы, меня не цепляют. Наоборот, безумно сильно вдохновляют скриншоты ещё с тех серверов — с огромными структурами, например, с гигантскими залами, усеянными кроватями, где на каждой спит игрок со своим скином и ником, или огромные магистрали в тех версиях игры, где не было ни лодок со льдом, ни даже спринта.
Не буду утомлять вас своими мечтаниями и размышлениями и просто приглашу на готовящийся проект — по духу похожий на мной (и, я думаю, многими тоже) любимый Minecraft Story Mode. Приглашаю вас в ТГ-чат, где МЫ ВМЕСТЕ сможем понять, какой сервер нам нужен: https://t.me/+FNwqWQbfGawyMzcy