Вот как-то я столкнулся с хейтом или какой-то недоброжелательностью в сторону новой музыки. Но как по мне, а играю я в игру наверное где-то аж с 2012, то музыка, по крайней мере от Лены Рейн, очень точно попала в стиль прежней музыки и дух игры.
Вот взять к примеру Infinite Amethyst - чем вам не тот же стиль, что и у C418? Достойная композиция, звучит атмосферно и также в меру с грустью как и прежняя музыка. Отлично дополняет пещеры со сталактитамисталагмитами капельниками как их блин там называют и особенно круто подходит в главное меню. В моей сборке я сделаю ремикс на эту тему, чтобы она больше соответствовала её пост-апокалиптичному духу.
Или Left to Bloom - довольно лёгкое и атмосферное звучание, отлично подходящее зелёным биомам.
One More Day вообще звучит как музыка, написанная C418, как по мне. Тут и это схожее приглушенное пианино с ревербом и даже схожие синты на 1:40. Напоминает очень смесь Mice on Venus с Subfoower Lullaby от C418 что ли.
Новая пластинка вовсе имба - otherside хоть и довольно отличается от стиля прежних музыкальных пластинок, но звучит также лоуфайно. Если музыка C418 для пластинок часто звучит с элементами чиптюна (звучание музыки с игр для 8-битных приставках) или схоже с ним, то Лена Рейн в этой пластинке взяла явно какие-то звуки из игр более поздней эпохи - SNES. Особенно доставляет труба (или что это за инструмент) с один в один звучанием как в каких-нибудь Earthbound или Final Fantasy V. Ну и ещё бы отметил Steel Acoustic Guitar, которую слышно с 0:21 по 1:43 и это явно сэмпл с серии синтезаторов Sound Canvas и довольно популярный в 90-ые сэмпл (финальня 7-я из первого что на ум приходит)
Из предыдущего обновления её музыка тоже неплоха, но как по мне, честно, ничем особенным не выделяется. Просто эмбиент да и эмбиент. Но вот пластинка тоже была имбой:
Это же блин звучит, как если бы C418 сделал пластинку в стиле даб-степа. Да, немного проклято, но есть вот это лоуфайное звучание C418, Лена Рейн его отлично передала. Конечно начиная с 1.20 новая музыка тоже неплоха, но вот там она уже очень сильно поменялась и мне пока надо подумать, что я о ней думаю.
В общем, в итоге, люди которым не нравится новая музыка просто из-за ностальгии к старой - можно их понять, но это не делает её прям "ужас кошмар какой" - она как раз таки (ну да, правда до 1.20 только) довольно хорошо вписывалась в стиль существующей музыки. Ну ещё я соглашусь и присоединяюсь к осуждению, что зачем-то Mojang притесняют музыку C418 в игре и делают, чтоб она играла реже. Вот это прям плохо Но... Их тоже можно понять: ведь C418 хотел, чтобы его музыка была свободной и никому не принадлежала, а новым Mojang с Microsoft выше явно эта позиция видимо не нравится, отсюда может и такой конфликт? Но это точно не связано с постами Нотча - причём здесь он вообще.
Я тут недавно решил вновь покубачить и не стал отворачиваться от новых версий, как обычно. Сборку на 1.20.1 начал. Ну так по музыке- заметил, что играть стало больше разной музыки. Лезть и выяснять кто там композитор и прочее мне лень, однако новая музыка не выделяется и подходит общему стилю, что-ли. Трек Left to Bloom мне понравился, особенно кусочек с пианино.
Но все равно пластинка C418 - Ward остается для меня лучшей.
Да вот у вас тут скачал, OMEGA VIRUS 2. Но немного модифицировал, добавив пару модов и изменив рецепты. Хотя тема была начата по поводу музыки, но я все-же скажу, что странно видеть рецепты запчастей автомобилей и механизмов из говна и палок, когда на сборке имеется create.
До этого я пытался сам( как на 1.7.10 делал) собрать что-то вроде зомби-апокалипсиса с рвущими очко крафтами, погодой, жаждой и прочей ересью. По итогу это дерьмо немного побарахталось, высрав 20-30 фпс, зависло и благополучно издохло. Удалил и скачал готовое, после немного изменив.
И кстати остальная дискография c418 тож весьма интересна.
Блин, вот это даже скину отдельно. Это прямо разнос, такого почти нигде не видел, какой-то чиптюн-построк-шугейз, разве что M83 можно вспомнить (dead cities) и еще буквально единичные треки. Прям понимаю что не по теме но оно ну вот ух
Хз, на самом деле ещё где-то с 1.17-1.18 забил жоска следить за обновами и "мацать" их (ибо не тянет (комп) + не тянет (не охота) + новые версии как-то не нравятся).
Амбиент (или как оно там называется) не знаю, но какая-то та гастовая пластинка хоть и не майновая, но прикольная. Больше ничего не могу сказать.
Сообщение отредактировал cat1967 13 июля 2025 - 09:38