Я конечно не разбираюсь в этом творчестве вашего Леонида Агуши Агутина, но зато могу предоставить наиболее интересные каверы и ремиксы на музыку с Doom. Не все конечно ремиксы, которые я бы хотел добавить, есть вообще на YouTube. Вообще, ещё с давних пор, большинство переделок музыки из Doom довольно унылы - просто добавь везде гитару, преврати всё в метал. Либо кто-то делал всё близко к оригиналу,. но особо интереснее музыка от этого не становилась. Поэтому вот переделки музыки, которые конечно во многом оооочень далеки от оригинала, но зато звучат очень интересно.
Казалось бы, что это типичный трек в стиле метал в оригинальном саундтреке и многие переделывают его именно так. Но ещё в далёком 2006-ом году в альбоме The Dark Side of Phobos как по мне, был лучший ремикс от Evil Horde, который имеет такой стиль хоррора вперемешку с гитарами из саундтрека к фильму по Doom. Вообще тут будет много ремиксов из этого альбома, ибо они самые чудные и необычные по звучанию.
Вот ещё довольно забавный ремикс на E1M1, в электронном стиле даб-степа вперемешку с духом оригинального звука, проигранного через OPL FM чип.
Тоже ремикс из того альбома. Очень далёк по звучанию от оригинала, но мне очень доставляет его схожесть с ранним индастриалом - отлично передает промышленный дух уровня "атомная электростанция", которым и является E1M2.
На музыку с E1M3 конечно каких-то особенно интересных и выделяющихся ремиксов нет, но древний кавер от Neurological звучит довольно атмосферно и неплохо как по мне.
Хоть Эндрю Халшалт и банальщина, но всё-таки мужик как бы смог над саундтреком к дополнениям Doom Eternal поработать, поэтому заслуживает добавления.
Музыку с E1M4 определенно лучше всего исполнил Соник Клэнг, хоть по сведению и мастерингу звучит хреновато, но мне доставляет атмосферное начало с сиренами, а гитара звучит довольно близко к саундтреку Duke Nukem 3D (MIDI пропущенные через SC88-Pro я имею в виду), что тоже довольно забавно.
E1M5 довольно круто переделана Пер Кристианом, звучит реально зловеще, атмосферно и близко к оригиналу.
Хоть и определённо это лучший ремикс. Реально зловещее и атмосферное sci-fi звучание. Причём по загадочной причине он вообще непопулярен, а узнал я о нём из какого-то рандомного набора музыки, неизвестно который откуда я достал. И я долго ещё помню искал автора, но таки наконец-то нашёл.
Пожалуй это вообще самый необычный ремикс на музыку из Doom - особенно круто, что автор смог сохранить дух и мелодию оригинала, то есть оригинал реально узнаётся. На первое прослушивание может показаться громкой и режущей уши какофонией, но на самом деле довольно необычный ремикс в стиле индастриала, или даже скорее агротеха.
Определённо переделка музыки с E1M7 лучше всего вышла у Пер Кристиана. Атмосферное и зловещее звучание.
Хоть кавер довольно далёк от оригинала, но мне нравится как он звучит как музыкальная тема для битвы с боссом, которыми два Барона Ада и являются по сути в конце уровня. С 1:20 таки оригинал прослушивается, причём смешанный с треком Victory, довольно крутое сочетание.
Есть ещё такой кавер, который звучит довольно душевно и даже больше подходит к какому-нибудь Wolfenstein, чем Doom. Да и автор скорее всего написал его для уровня E3M4 (в оригинальном саундтреке там тот же MIDI-файл играет, что и на E1M8)
На музыку на экране статистики лучший кавер исполнил Nemistade. Этот трек используется ещё на уровне E2M3, но под него я бы подобрал другой кавер, ибо этот звучит довольно просто и подойдёт лишь для экрана статистики.
Довольно ржачный кавер на музыку играющую на межэпизодовом экране. Звучит будто как музыка из мультфильмов Disney с этим пением и голосом
Продолжение чёрта (импятины) Дальше идут каверы на музыку со второго эпизода - вот тут я много каких каверов/ремиксов не смог найти на ютубе, но подборку составлю.
И тут опять, да, кавер из "Тёмной стороны Фобоса" - уж сильно они в ней хороши. Довольно атмосферный и самобытный кавер, причём оригинал очень даже узнаётся.
Вот на E2M2 классный ремикс был от Скотта Пиплса (а где)
Вот интересный ремикс нашёл - судя по всему автор пропустил оригинальный MIDI-файл через саундфонт Doom 64 - неплохо получилось.
Добавлю ещё Эндрю Халшалта, хоть и звучат его аранжировки на Doom как-то банально в основном.
На E2M3 используется тот же MIDI-файл, что и на экране статистики, но например в Doom Metal Volume использовался кавер от Neurological, правда нашёл я его только в видео со всеми каверами с этого мода: вот оно
Довольно забавный и атмосферный ремикс, хотя и возможно немного перебор с ревербом на мой взгляд.
E2M5 уже был ранее (как E1M7).
Самое лучшее исполнение музыки с E2M6, хотя и оригинал слабо узнаётся, но местами узнаётся. Ну я бы сказал, что это смесь E2M4 с E2M6 и, возможно, на E2M4 оно больше бы подошло.
Неплохое исполнение было в "Тёмной стороне Фобоса (а Фобоса ли, второй эпизод же на Деймосе?!)".
Но конечно симфонический и близкий к оригиналу стиль Пер Кристиана мне пожалуй больше всего нравится.
У Эндрю Халшалта получилось довольно пафосно и по-современному передать битву с боссом, даже есть этот типичный пафосный хор, хех.
Есть ещё такой ремикс, хотя он конечно очень упоротый Ну на какой-нибудь секретный уровень The Plutonia Experiment подошло бы - там тоже используется MIDI с E2M8. Вместе с духотой и нереальным числом врагом очень в тему такая упоротость будет.
Музыка с секретного уровня E2M9 и на E3M1 в оригинале одна и та же - но видимо этот кавер сделан именно для E2M9. Вообще, слыша его, сразу вспоминаю набор уровней от создателя Brutal Doom - Hell on Earth Starter Pack, где он использовался вроде на третьем уровне (Water Plant). Жаль этот уровень убрали из более современного Extermination Day - ведь этот уровень был практически 100% копией уровня из Freedoom.
Наконец-то я что-то от Neurological нашёл - найти невозможно каверы на ютубе! Их каверы довольно атмосферно звучат, хоть и гитара как-то слабовата будто в них.
И E3M1 от Эндрю Халшалта тоже есть.
Это пожалуй мой любимый ремикс на Doom в целом, а не только на E3M2. Человек тупо сделал из музыки из Doom электро-индастриал - тупо имба. Звучит схоже с какой-то из песен Роба Зомби, не уверен какой. А также похоже на песню Front Line Assembly - Angriff кстати, хотя вышла она позже этого ремикса где-то на 4 года. Вот и думайте, совпадение ли это или нет
Ну на E3M3 я больше каверов и не знаю. В принципе у Эндрю Халшалта норм получилось - особенно доставили эти синтезаторные пульсы в самом начале трека, прикольно звучит.
На E3M4 смотреть пост выше (House of Pain). На E3M5 аналогично (Demons on the Prey от Пер Кристиана). На E3M6 аналогично (смотреть кавер на E1M6). На E3M7 аналогично (Waltz of the Demons на E2M7).
Кавер на E3M8 от Эндрю Халшалта. Тут комментариев особо не скажу - просто обычный трэш-метал, возможно слизанный с какой-то песен группы или Slayer или группы Pantera кстати.
Довольно прикольный электронный ремикс на E3M8 был в той же "тёмной тёмной стороне как Doom 3"
Они убили кролика - поэтому думгая невозможно остановить Там кстати ещё в конце есть запись от Эндрю Халшалта, перевёрнутая, в которой он говорит "Чтобы выиграть эту игру тебе нужно нанять меня, Эндрю Халшалта" - и ведь сработало
Сообщение отредактировал gamerch 20 июня 2025 - 13:21
Хоть и оригинальный MIDI-файл на стартовом экране игры это несколько секундная простенькая мелодия, но тут якобы есть её ремикс. Вообще тут будет много ремиксов/каверов из альбома Delta-Q-Delta Довольно зачётные вайбы агротех-музыки, наподобие какого-нибудь Mindless Faith.
Лучший кавер на Running From Evil как по мне: и на оригинал похоже и звучит круто и по-новому.
Ещё давно для музыки со второго, третьего и четвёртого уровней классные каверы написал Lashmush, специально для Brutal Doom кстати. Они были в сборнике Doom Metal Volume 4.
Ну и конечно ремикс от Mazedude на музыку с третьего уровня тоже крайне хорош, хоть и звучит немного goofy для Doom конечно.
С уровня пятого довольно атмосферное начало имеет старый ремикс от Эндрю Халшалта.
Тут определённо на In the Dark с 6 уровня лучший старый ремикс от Эндрю - и атмосфера, и мясистость, всё на высоте.
Shawn's Got The Shotgun с 7-го уровня не особо много каких-то интересных каверов имеет да и по качеству старый ремикс Эндрю Халшалта тут лучше всего определённо.
На трек David Tailor Blues с 8-го уровня классный ремикс из того же альбом Delta-Q-Delta. Веет духом вестернов и очень атмосферно звучит (вроде в файле этого ремикса в жанре так и написано кстати - Western Rock)
Да, опять Эндрю - ну его ремиксы на Doom 2 (именно старые, а не новые, что недавно вышли для ремастера игр Doom 1+2, которые кал как по мне) довольно атмосферны и реально годно звучат, в сравнении с оными на первую часть.
Как же ещё не упомянуть ремикс на Into Sandy's City от Мика Гордона - этот трек кстати должен был быть использован в финальном ролике Doom Eternal, когда Думгай пафосно уходит после победы над Иконой Греха под речь Короля Новика. А в итоге его использовали, вроде как, просто как музыка победы (или поражения) в мультиплеере, ээх.
Очень атмосферно звучит на музыку с 9-го уровня и кавер от Neurological - благо он есть на ютубе, ура.
Теперь очередь каверов на 10-й уровень Doom 2. Очень атмосферное начало у этого кавера от Neurological, прям нравится мне.
Но выигрывает тут конечно кавер из альбома Delta-Q-Delta - просто абсолютное мясо, а не звук.
(На 11 уровне играет тоже, что и на втором, так что см. предыдущие на второй уровень) (в качестве кавера на 12 уровень, хоть и играет музыка с 6-го, я хотел вставить кавер от Neurological (а нет его на ютубе, а где бл) (13-й уровень аналогично - смотреть ремикс на пятый уровень) (14-й аналогично - смотреть ремикс на музыку с 8-го)
Хоть на 15-ом уровне и играет та же музыка, что и на первом (Running from Evil), но очень круто подходит старый ремикс от Эндрю Халшалта на этот трек под 15 уровень - ведь 15-й уровень это демонизированный завод по сути (промышленная зона города точнее)
Хоть на 16-ом уровне и играет тоже, что и на 10-ом, но этот старый ремикс от Эндрю очень круто подходит под демонизированный и разрушенный пригород.
Разделю пост на две части - уж очень много всего на второй Doom сделано, не влезет наверное.
Сообщение отредактировал gamerch 20 июня 2025 - 13:30
Лучший кавер на музыку с 18 и 27 уровней как по мне. Звучит атмосферно и похоже на оригинал.
На музыку с уровня 20-го довольно круто звучит ремикс от Neurological. Особенно начало доставляет. Жаль, что только в начале такой сегмент с бонго, лучше бы они его растянули.
Каверы на музыку с 23-го уровня.
Лучший кавер на музыку с 25-го уровня, что тут ещё говорить
Лучшее исполнение музыки с 28 уровня как по мне - абсолютно зловещее звучание
Каверы на музыку с финального уровня.
Ну и конечно как же не вставить и музыку с главного меню Doom Eternal, которая тоже по сути переделка музыка с MAP30.
Музыка с секретного уровня 31, а также с финального экрана со всеми врагами.
Ну и как же без ремейка от Эндрю Халшалта - его новый стиль очень подошёл под музыку с 31 уровня - прям реально вайбы Wolfenstein The New Order и New Colossus.
Лучшая комбинация жопного-фанк-техно-звуков, рок-гитары, индастриальных звуков и элегантного клавесина, как я выразился когда-то ранее под этим видео
Вот и всё - Конец Ада! Хотя в итоге ещё потом вышли Doom 64, третья часть, 2016-го часть, Eternal и The Dark Ages... Не такой уж и конец.
Eternal
Как сказано было Новиком: "Твоя битва будет... ВЕЧНОЙ!"
Сообщение отредактировал gamerch 22 июня 2025 - 17:25