Вот решил создать тему, в которой порассуждаю на тему музыки в новом Doom The Dark Ages. переименовываем форум в ru-doom.ru
Вообще забавно, как когда выходит каждая новая игра Doom, то начинается такой ушат помоев и поток срачей. Забавно за этим следить
Я как, на самом деле, старый фанат Doom, уважаю вообще все части Doom. Я познакомился с первыми частями ещё в далёком 2015 году, будучи мелким 12-летним пздюком. И это была разумеется боль, потому что играть через DosBOX (эмулятор MS-DOS) это та ещё боль. Но всё изменилось, когда я открыл для себя мод Brutal Doom - тогда мне не то что Doom открылся, но и бесчисленные реки модов на него. Вот Doom 3 мне кстати не понравился, хотя я не считаю кстати его плохой игрой и плохой частью Doom, как многие, просто игра действительно сильно отличается от других игр серии геймплейно, но в ней хороша атмосфера, реалистичная проработка базы на Марсе. Тоже хайповал, когда вышел Doom 2016, помню как проходил его на старом компе на низких настройках в 30-40 FPS
Ну ладно, о чём это я, хотел же про музыку, а начал про своё. Вообще стоит сказать, что в новую игру я не играл, да наверное и не скоро поиграю - системные требования там конечно дикие У предыдущих двух игр был другой композитор - Мик Гордон, он создавал мощные электронные, индастриальные звуковые пейзажи, а для боевых моментов использовал мясную метал музыку. В новой игре действительно стиль музыки поменялся, но это не значит что-то плохое!
Собственно самый яркий момент саундтрека как по мне, про него и хотел написать. На самом деле группа Finishing Move вернула звучание к классике! Это же самый настоящий стиль из самых первых игр - эпичное и симфоническое звучание и чистый метал, в сравнении с куда более электронными Doom 2016 и Doom Eternal.
Вот к примеру секция с 0:00 - 1:24 вовсе выполнена в духе эмбиента из портов Doom для PS1 и N64. (тык) Конечно в новом Doom музыка звучит не настолько ужасающе как в Doom 64, но, согласитесь, схожесть есть.
Когда начинает играть метал с 1:54, это же натуральное переосмысление классики из трека Running from Evil из Doom 2! (оригинал) (лучший, на мой взгляд, кавер)
В целом мне нравится, как в The Dark Ages музыка приобрела такой симфонический и эпический характер, что очень под стать масштабу битв и сражений в этой новой части. Это мне напоминает главные темы из тех же консольных портов Doom: (полный пафос)
В любом случае, новый Doom это праздник, легендарная франшиза видео-игр и Вселенная, ура.