У меня давно была идея сделать мод на паразитов, я даже пробовал начинать его делать, это должна была быть очередная копия Scape and Run Parasites, просто с другой концепцией(заражение должно было пойти от червеобразных паразитов появившихся в организмах зомби), но на 1.16.5, так как эту версию большинство модов просто обошли стороной. Но потом я понял что просто делать такой мод как то не слишком интересно, хотелось привнести что то концептуально новое, да и просто я выгорел от количества работы, потерял желание им заниматься и был перегружен трудностями в Real life. Короче говоря, мод был заброшен даже не появившись.
Недавно мне снова стукнуло в голову вдохновение перезапустить разработку, но с уже с новой концепцией и одной очень важной деталью - большим упором на реализм и кучей деталей, то есть происходящее в моде должно будет иметь вероятность произойти в реальности, хотя бы в теории, но желательно применяемым деталям находить аналогию в реальностям. А так же в моде должна быть система изучения паразитов, возможность проводить днк тесты паразитов, проводить наблюдение за ними, изучение повадок, делать записи, попыток разработки лекарства или хотя бы защиты от заражения и сохранения разума и контроля над своим организмом после заражения, то есть что бы при хотя бы первой игре с этим модом игроку пришлось бы изучать его, то есть как бы гайд внутри мода(значит желательно будет поработать над предупреждением во всех гайдах, что их желательно читать/смотреть только при жёстком недопонимании, что вообще делать, либо когда вы уже изучили его сами в игре и хотите понять больше техническую или более выгодные механики. Ну или что бы обзоры были не очень информативными, а больше обозревающие мод по качеству работы(что бы желающие в него поиграть хотя бы понимали, что они не в говно с ужасными однотонными текстурами идут играть)).
У меня уже есть очень продуманный концепт самого паразита и его развития, а так же его истории появления.
Я полностью реализовал пока что только несколько видов камня связанных с концептом появления паразитов.
Но я понял что разрабатывая его один, я могу опять выгореть от сложности и одиночества, поэтому я и пишу эту тему. Я хочу собрать команду единомышленников, тех кому тоже будет интересно заниматься разработкой мода. Так что если вам интересно таким заниматься и вы умеете в кодинг, пиксельную графику, 3d моделинг, музыку и т. п., у вас хорошая фантазия или просто имеете много знаний в этой теме, милости прошу в
дискорд.
Пока что знакомство, все вопросы, общение и основная работа будет происходить в дискорде, может быть если кому то из вас будет очень не удобно использование дискорда(ну знаете там, блокировки всякие, а вы такой правильный и послушный РКН'у человек(правда, многовероятно мы с вами общего языка не найдём и вы почти сразу вылетите) или какая то иная причина(например просто удобство)) возможно созданим чат в телеграмме, так же возможно использованием гитхаба при работе, разработка будет проходить с использованием MCreator'а, но это не означает что он будет плохим или полностью сделанным этим "графическим программированием", нет, он будет использован для облегчения и ускорения работы, компиляции, всё таки он добавляет удобства, к тому же плохо сгенерированный код можно будет спокойно подправить и/или (до)писать свой.
Разработка будет проходить на версии 1.16.5, такой выбор сделан в угоду соотношения количества контента(на эту версию буквально существует больше всего модов), проработанности основной игры и оптимизации(довольно хорошая как минимум из за размера мира). Загрузчик - Forge, он более популярный, у него больше возможностей и инструментов и лично мне он гораздо удобнее.
Так же есть задумка сделать сборку модификаций для мода, с красивым миром, удобным геймплеем и атмосферой, а так же реалистичным и сильно замедленным развитием(так как из за реалистичности мода развитие паразита будет медленным), а так же:
паразит не сможет начать развитие сразу, поэтому нужно будет не дать игроку развиться до среднего этапа развития без "запуска заражения" используя ресурсы получаемые вместе с "запуском заражения."
Это больше как проект ради интереса, поэтому вопрос монетизации не должен стоять в приоритете, поэтому из монетизации скорее всего будет поделены баллы на странице мода на курсфордже и возможно если мод наберёт популярность будет создана boosty со всякой инфой о разработке в деталях и разными секретами, деньги с которого будут поделены в зависимости от приложенного процента труда к разработке(ещё раз повторяю, не нужно воспринимать проект только как источник заработка, это тут только как приятный бонус(если он вообще хоть какой то будет и мод не окажется забытым мусором на курсфордже(чего я очень надеюсь не произойдёт)), что бы потом из за этого не было ссор, предательств, конфликтов и т. п.)
Возраст от 14-15, что бы хотя бы осознанно понимать разработку, а общение было адекватным и нормальным, но и желательно не слишком большой, что бы у вас хотя бы получалось нормально общаться с 15 летним подростком(мной). Так же пожалуйста, будьте адекватными. Желательно что бы у вас был опыт в разработке модов, но совершенно не обязательно.
P. s. я не очень умею работать в команде(за всю жизнь у меня почти не было друзей), но я очень сильно постараюсь.
Сообщение отредактировал Сегодня, 01:14