Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Хватит ли железа для сервера?

Belpex

Посетители

Звание: Зелёный

Трофеев: 1

Здравствуйте форумчане, хочу посоветоваться. Я хочу поиграть с друзьями на сервере с модами. Я бы мог выбрать какой нибудь бесплатный хостинг, по типу атерноса и тд, но там нету некоторых нужных модов. Я решил сам быть хостом. Теперь возникает вопрос хватит ли моих мощностей для комфортной игры.
    Характеристики ПК:
    CPU: i3-12100F
    ОЗУ: 16 ГБ
    Пространство диска считай неограничено.
    Теперь критерии сервера. Сервер будет на 4 игроков. Сборка из 10-20 довольно масштабных модов. Версия 1.12.2. Прогружать мир скорее всего будем много и часто, вроде все что надо сказал. Помогите пожалуйста знающие в этом люди буду очень признателен.
    Сообщение отредактировал Belpex 30 декабря 2024 - 17:33

#1 | 30 декабря 2024 - 17:33

Fghfgh1567

Посетители

Звание: Пользователь, просто пользователь

Трофеев: 5

Симпатий: 103

Я сам не очень сильно шарю в теме, но можешь прочесть.
    Начнем с процессора, нужно учитывать, что помимо сервера будет работать и Minecraft (зависит, как ты делаешь сервер для игры с друзьями).
    А: локальный (ВПН и один Minecraft)
    B: отдельный сервер (отдельная прога, конфиг)
    И опору, насколько я знаю, нужно вручную выделять серверу, если это вариант B.
    Допустим, у тебя 16. Если сборке хватает и 8, то дели пополам, а если нет, то я не знаю.
    То есть получается, ты должен учитывать так, чтоб тебе было приятно играть и чтоб сервер не тормозил.
    Не исключаю тот факт, что я неху хрень, поэтому можете меня отправить.
    (Ну или весь текст — бред, я всё же не шарю в этой теме.)
    А для варианта (A) компа хватит! Главное, чтоб интернет не моросил. Если интернет зависнет у тебя — то считай, твои друзья будут ходить в остановленном времени.

Я помог как смог, и я исчерпал всё серное вещество мозга, как так, я уже как месяц действую себя как овощ bayan
    cat1967 нравится это сообщение.

Цитата: Дед мороз
    новый гооооoд, прошел.

18 12 2008
    дс kamil_fghfgh1567
    steam
    #FixTF2

#2 | 30 декабря 2024 - 22:31

Статистика форума

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума