Приветствую, дорогой читатель. Ты, скорее всего, уже мог заметить развитие Майнкрафта по новым версиями, ведь так? Всё больше сборок выходят на версии с 1.16 вплоть до новейшей 1.20.6. Казалось бы, "ну куда дальше?" (1.21 не за горами). Так может продолжаться и до 1.61, пока это приносит прибыль. Но сейчас не об этом...Я пишу здесь и сейчас всё это, не просто так. Если поподробнее, то я один из немногих людей, что считают нынешний Майнкрафт, уже не Майнкрафтом вовсе. После 1.12 и особенно 1.16, это напоминает уже что-то наподобии сборки на 1.7.10, не так ли? Я пишу это что-бы найти единомышленников, потому-что я точно знаю, что я не один такой.Если
вкратце, то после одного...скажем, неприятного разочарования, я решился создать приватный сервер под скромным названием, без особой смысловой нагрузки "AscendalCraft", на самую последнюю классическую версию всеми нами известной и одной из лучших в истории игры, версия 1.12.2, которая лишь вошла в историю как та, что стала своеобразным "барьером" к начавшейся коммерциализации Майнкрафта, как продукту. Я не буду лгать или лицемерить, и скажу сразу: набор на сервер будет строгим, и приниматься будут не все подряд.
"Почему?" - проще говоря, потому-что цель сервера это собрать людей, которые разделяют вышеописанное мнение, но самое главное - подарить этим людям ощущение "того самого Майнкрафта", той самой атмосферы, когда раньше они могли, скажем собраться в каком-нибудь дворовом комп. клубе или дома, еле подключившись друг к другу по локальной сети, и попытаться пройти игру. Для кого-то это воспоминания, для кого-то то, чего никогда не было. Но если эти люди чувствуют, что отдохнуть от суеты крупных сборок, проектов, серверов и новых-совершенно иных версий это то, что им нужно, что-бы хотя бы попытаться воспроизвести атмосферу ванильного классического игрового процесса, то наша задача будет помочь друг друга всем, чем можно, ради общей цели.В/О:
В: "
Чем сервер будет отличаться от других?"
О: Начать нужно с самого главного. Как уже было упомянуто, это ПРИВАТНЫЙ WhiteList сервер. Набор производиться посредством: просьбы анкеты, её заполнением, ожидания ответа и только после - приглашением в Discord сервер, с информацией по подключению к самому серверу. Кто-то скажет, что это слишком требовательно, долго и вряд-ли будет кому-то интересно, и он будет абсолютно прав. Но ведь очевидно, что в этом и главная фишка, не думаю что стоит повторять причины такого отбора.
На сервере гарантировано будет борьба, с такими проявлениями как: читерство (любое), использование модов, которые серьёзно портят атмосферу ванильного Майнкрафта, получение преимущества над другими игроками (неравенство, привилегии за плату), неадекватность, токсичное поведение, гриферство (любое) и тому подобное.
Будут ли на сервере какие-либо моды/плагины?"
О: Говорю сразу, плагины - да, моды - не совсем. Причина очевидна и очень проста. Без простейших плагинов (античит, анти-xray, регистрация) невозможно играть незнакомым друг-другу людям, каким-бы приватным сервер не являлся. Надеюсь объяснять дальше не нужно, тут ведь итак всё понятно, всё это только ради улучшения геймплея.
По поводу модов, здесь всё не так однозначно. На сервере присутствует уже один полу-мод, полу-плагин, а именно Simple Voice Chat, на удобный и простой голосовой чат во время игры (такой же, как на Майншилде). Так-же, было решено что вспомогательные моды, не будут запрещены на сервере. Причиной тому является: 1. Некоторые игроки уже настолько привыкли к сборкам, что не могут представить игру без удобной миникарты, сортировки инвентаря или показу крафтов (даже если все крафты они знают наизусть), к таким игрокам также отношусь и я, как понятно. 2. Учитывая тот факт, что такой тип модов будет разрешён каждому по желанию[/i], это практически никак не повлияет на честность и атмосферу игрового процесса, проще говоря "не хочешь, не ставь", решать только самому.
[i]В: "
А можно я стану админом?/Интересует коллаборация с моим сервером?/Можно присоединиться компанией?"
О: Нет. Нет. Не более 2-ух человек (парой). Если выясниться, что вас к примеру была группа из 10-ти человек (а это выясниться точно), и вы решили подвое попасть на сервер, всех ждёт бан.
Так как всё таки попасть на сервер?"
О: Всё просто, и сложно одновременно.
1. Напиши мне в Discord "sp33dyphoenix".
2. Перед просьбой об анкете для регистрации на приватный сервер "AscendalCraft", сообщи мне откуда ты конкретно узнал(а) это, и собственно, зачем ты написал(а), либо просто отправь скрин этого текста.
3. Пройди анкету, стараясь отвечать на всё и максимально честно (на заметку, не стоит отвечать тем, что не соответствует действительности, ибо это рано или поздно может всё таки раскрыться, и будет потрачено и твоё, и наше время впустую)
4. Если в течении 3-ёх суток, тебе было отправлено приглашение в Discord сервер, значит, тебя успешно приняли.
Если есть ещё какие-либо
важные вопросы касаемо всего этого, вы можете написать мне в Discord (
см. в спойлере).
Настоятельно прошу не: - Писать не по делу под этим постом, или в личку, писать "up", задавать вопросы под постом, задавать вопросы в личку, на которые уже есть ответ.