Доброго времени суток! На мою голову свалилась проблема, и я не знаю как с ней бороться...
Ситуация следующая: пересел на новый компьютер и несмотря на то, что по характеристикам он ничуть не хуже моего прошлого (а то и лучше), игра не хочет выдавать больше 40 FPS с просадками до 12-15 FPS. Играть невозможно.
Как я пытался решить проблему:
1. Переустанавливал джаву (даже поставил jdk 16 и в настройках TL, который я использую, указал путь к ней вручную)
2. Обновил драйвера видеокарты и настроил ее под режим высокой производительности для javaw.exe
3. Пробовал выделять разные объемы ОЗУ (от 8 до 16 ГБ ставил, толку ноль, ему хватает памяти за глаза, в F3 на 8 ГБ он кушает от 50 до 80 процентов и падение фпс с потреблением памяти НИКАК не коррелируется).
Модов на оптимизацию в сборке полно, и, что интересно, на моем прошлом ПК эта сборка летала.... Поэтому я уверен, что проблема не в сборке, и не в игре, а в компе, но что не так... – понять не могу.
В мониторе производительности ЦП, память и видеокарта не загружены, все держится на допустимом уровне.
К слову, мои характеристики.
GeForce 660 Ti
24 ГБ Озу
Intel Core i5-3570 (4 ядра)
В общем, может есть что-то, что я упустил или у кого-нибудь была аналогичная проблема. Прошу совета... Спасибо!