Alexey Makarov,
попробую ответить по своему опыту, короче говоря, есть лицуха майна, за авторизацию и работу отвечает такой файлик как authlib, библиотека авторизации, именно через нее лаунчер авторизуется на серверах и запрашивает верификацию юзеров,
Короче говоря, когда ты заходишь в игру, твой лиц лаунчер должен как бы авторизоваться и получить токен уникальный, чтобы удостовериться что там этот самый игрок, при при подключении сервер, хостящий игрок проверяет правдивость этого самого токена у сервера лицензии.
Идем дальше, когда ты пират, ты вписываешь ник и запускаешь игру, лаунчер токена не имеет, либо ставит какую-то ересь, притом скин он будет тебе показывать лиц игрока с таким ником (но токена не будет или будет мусор я тут хз). Соответственно никто ни к кому не подключится.
Есть аналоги лицензии, есть елу.бу есть видимо аналогичная система от тлаунчера, не знаю о ней ничего, смысл в том, что челики покопались в библиотеке и направили запросы на свои сервера, и они уже решают кто тут "лицензия", у кого какой токен и все это бесплатно, но тут есть нюанс.
Далее я за Тлаунчер не знаю, говорю за
рулаунчер и за ТЛ легаси, эти лаунчеры при игре даже с вписанным ником используют библиотеку елубу, и тут будет работать только если подключающийся игрок имеет аккаунт елу.бу, а вот сервер может акк не иметь, так как сервер проверяет подключающегося, но не наоборот.
Твоя ошибка, очевидно из-за того, что тлаунчер не может или не хочет обновлять \ проверять этот самый токен, либо вообще работает хз как.
Я советую вам юзать например
рулаунчер или тл легаси, обоим завести акк елу бу, авторизоваться и потом уже подключаться.
Тут назрел вопрос, что будет если нет инета, пустит ли игроков в локалку без инета, ведь токены они проверить не смогут, проверю, но не сегодня.