Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Налоги на донат и майнкрафт сервера..

..
    forkstudio

Посетители

Звание: Пользователь, просто пользователь

Трофеев: 5

Симпатий: 12

Час добрый! У меня возник вопрос, однозначного ответа на который я не нашёл, также как и не нашёл подробностей работы налоговой системы РФ.
    - Нужно ли платить налог с донатов?
    Посетив форумы, выяснил, что пожертвования, с получением чего-то взамен, являются предпринимательской д-ю, как бы красиво ты бы не составил их условия. Но администраторы серверов на тех же форумах налоги не платят и "всё норм", аргументируя тем, что если проект не приносит миллионы в неделю и никому не переходит дорогу, никто на него и не посмотрит.

Владельцы проектов с донатом, каков ваш доход? Платите ли вы налоги? Если нет, куда и как выводите деньги, чтобы не было вопросов у банка? И с каких сумм в месяц можно начинать волноваться?
    Сообщение отредактировал forkstudio 9 июля 2021 - 10:15

#1 | 9 июля 2021 - 10:14

south_park

Администраторы

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 2918

forkstudio,
    все зависит еще от того, откуда идут деньги на ваш счет, от юр лица или от физ лица, с каким комментарием и все в таком случае.

Технически, сервис который принимает донаты так же может каким-то образом уходить от налогов, и выплаты вам могут вообще поступать от физ лица, в обход бизнеса и ЮР лиц, как правило тут вообще сложно что то доказать и бояться стоит только ну очень внушительных сумм.

Что касательно сумм, тут все тоже разнится, я абсолютно не спец, но если платежи идут безпалевные (без палевных подписей вроде вывод заработанных средств, или оплата каких-то услуг), то суммы могут достигать 100-500 тыс в мес и никому до этого не будет дела. Так же как мне видится, то, что вы делаете с деньгами после так же влияет на заинтересованность банком, если вы их тратите на обычные нужды и открываете вклады, банку пофиг, а если вы только получив бежите их обналичивать, то это повод спросить за источник денег.

В обратную же сторону, если подписи палевные, могут и за несерьезные 10к задать вопросы.

Как минимум, стоит максимально раскидывать приходящие деньги на максимум банков и людей в том числе.

Тут спрашивать смысла большого нет, тут админов серверов особо не водится

Что касательно идеи платить ли налоги, конечно правильным ответом будет да, стоит платить, но еще стоит понимать, что уплата налогов это гемор и государство пока плохо идет на упрощение этой процедуры.

Вы можете получать деньги и платить с них 13% налога на доход физ лица, что много + у вас сервер и вроде как бизнес, хотя это еще надо доказать. Что бы снизить налог до 6% (7%) вам придется открыть ИП, это имеет смысл только при регулярном доходе + годовой доход более ~ 700 000 тыс рублей, так как все ип платят минимальные взносы ~ 40к руб в год, и если вы заработали в районе 700к, вы и должны заплатить государству примерно эти самые 40к, если же вы заработали 350к, то по идее ваш налог будет ~20к, но придется из своего кармана доплачивать до минималки 40к, что уже нифига не прикольно, так как налог х2 выходит.

Насчет самозанятых я тут вообще не в теме, технически может быть возможно, надо смотреть кто принимает платежи от пользователей, это какая то платежная система, либо система принимающая донаты, и как они опять же платят, официально или нет.

Ну и на последок, зная как сейчас устроена сфера серверов - где сервера добрую часть сливают на рекламу в лаунчерах, система уплаты налогов УСН доходы вам не пойдет, так как по серверу приход 1млн рублей и с этого и придется заплатить налоги, а у вас 700 тыс ушло на рекламу, в таком случае система налогооблажения должна быть доходы минус расходы, что в свою очередь заставляет вас заключать договора с лаунчерами и официально платить им, а лаунчеры в свою очередь официально принимать деньги.

Как вы понимаете, лаунчеры официально ничего не принимают, насколько знаю Тлаунчер вообще зарегистрирован в офшорах, тут у меня 0 опыта что бы прокомментировать возможно ли это подвести под расходы или нет.
    Сообщение отредактировал south_park 9 июля 2021 - 16:27

#2 | 9 июля 2021 - 16:14

forkstudio

Посетители

Звание: Пользователь, просто пользователь

Трофеев: 5

Симпатий: 12

south_park,
    Большое спасибо за информацию! Буду думать..

#3 | 9 июля 2021 - 17:04

Статистика форума

Сейчас онлайн: 1

Создано тем
14345
Написано сообщений
871722
Пользователей
377814
Новый участник
Unknown Man_2

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 51

Ответов: 1

Просмотров: 65

Ответов: 1

Просмотров: 237

Ответов: 7