Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Проблема с фпс в майнкрафте

vinetteraizzz

Посетители

Звание: Где-то рядом с нами

Трофеев: 2

Левый фпс большой, правый не поднимается выше 60. Верт. синхр. отключена. Еще месяц назад правый фпс был в районе 100, но в один день он будто заблокировался на 60 и не поднимается выше. Для меня это проблема, так как скачки с 60 до 50 больше заметны, чем со 100 до 70. Заметил, что фпс блокируется при движениях мышкой. Если хожу и не двигаю мышкой, бывает скачет до 120.
    Графика выкручена в ноль (анимации откл, быстрая графика). Рендер всего 9 чанков. В мире максимум построен дом и стоит один дробитель. Никаких больших многоблочных структур нет. Железо компа не из слабых.
    Сборка: https://minecraft-inside.ru/modpacks/134402-cognition-tehno-magicheskaya-sborka.html
    Железо: CPU ryzen 3 3300x, GPU geforce 1660 super, RAM 16 gb
    Версия 1.12.2
    А еще когда нажимаю два раза w персонаж не бежит. Дёрнется в рывке и дальше идёт пешкомПроблема с фпс в майнкрафте
    Сообщение отредактировал vinetteraizzz 30 июня 2021 - 17:08

#1 | 27 июня 2021 - 12:48

south_park

Администраторы

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 2918

vinetteraizzz,
    левая палочка твикс, правая палочка твикс, что за левый и правый фпс? Го скриншоты в студию
    скриншоты F3, скриншоты окна диспетчера задач тоже бы неплохо, описание железа приложи, ну и конечно же, описание что за версия игры, какие моды стоят или не стоят, без этого тут помощи не дождетесь

#2 | 27 июня 2021 - 17:35

vinetteraizzz

Посетители

south_park,
    Как скриншоты приложить? Не нашёл кнопки.
    UPD. Вроде нашёл, прикрепил, но сам не вижу есть скрин в посте или нету
    Сообщение отредактировал vinetteraizzz 27 июня 2021 - 19:37

#3 | 27 июня 2021 - 19:36

south_park

Администраторы

vinetteraizzz,
    Ну в посте есть кнопка загрузить файлы, после загрузки они появятся снизу, нужно нажать вставить их в пост.

#4 | 28 июня 2021 - 18:27

vinetteraizzz

Посетители

south_park,
    Всё, вставил скрин

#5 | 30 июня 2021 - 17:09

south_park

Администраторы

Цитата: vinetteraizzz
    https://minecraft-inside.ru/modpacks/134402-cognition-tehno-magicheskaya-sborka.
    html

нажмите f3, сделайте скрин, его прикрепите, вообще конечно, стоило бы у автора сборки и спрашивать, а то понаделают сборок косячных, люди мучаются

vinetteraizzz,
    Проверил сборку, в ней очевидно есть проблемы, автор указал что для работы нужно выделить 8 гб памяти, но это не помогает, фпс у меня тоже весьма скромный, в районе 30 с просадками до 15, хотя у меня 4770K + 24 gb + 1080ti.

Проблема в одном или нескольких модах, найти причину довольно сложно, а авторы сборку не закончили и не обновляют. Почему просел фпс сказать трудно, если никакие настройки не менялись, то всего скорее причина в каком-то моде. Все, что могу посоветовать, это искать причину плохой оптимизации модов, сделать полную резервную копию, а после удалять моды кусками, потом возвращать, если будет заметно существенный рост, то уже изучать что за мод и нужен ли.

так же можно попытаться воспользоваться такими модами как opis, laggoggles или spark, попытаться что то найти, мб сущности какие, или еще что-то, узнать что за мод.

В общем, работы куча, и по-хорошему ее авторы сборки должны делать.
    vinetteraizzz нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал south_park 30 июня 2021 - 18:45

#6 | 30 июня 2021 - 17:37

vinetteraizzz

Посетители

south_park,
    Скрин сейчас скину. Ещё суть в том, что 1 раз из 5 сборка запускается, и в ней фпс от 80 до 170. А все остальные 4 раза блокируется до 60.. Что за прикол, сам не понимаю.
    Думал, что какая-то программа блокирует фпс. Проверил всё, даже Nvidia Experience.
    Про моды я тебя понял, попробую что-то поковеркать, когда время будет.

south_park,
    Проблема с фпс в майнкрафте

south_park,
    Главное ещё то, что поначалу всё было нормально. Потом в один из дней бац, и фпс выше 60 не поднимается. Единственное, на что думаю - это мод Chisel, из которого построена комната (на скрине). Так как после постройки этой комнаты началось такое. Просто я не знаю, может простой блок так влиять на производительность..
    Сообщение отредактировал vinetteraizzz 30 июня 2021 - 19:08

#7 | 30 июня 2021 - 19:01

south_park

Администраторы

vinetteraizzz,
    тут я думаю не в фпс дело, точнее не в классическом варианте фпс, у меня карта 1080ти, она более чем производительная, куда мощней 1660 супер, а всего 30фпс.

Тут лагает сама игра, а не визуалный рендер как при установке шейдеров.

Подобное я видел много раз из-за кривых модов, чаще это встречается в генерации новых чанков, но и сама игра тоже любит подвисать, если оч хочется, ищи закономерности, сделать копию мира и сборки дождаться лагов, начать удалять моды, потом возвращать их обратно и удалять другие моды, либо профайлеры, больше, к сожалению ничего предложить не могу.

Совсем недавно я выкладывал мод mcmt, там автор реализовал более полную поддержку многоядерной и многопоточности для майна, там же есть видос в котором он показывает как куча мобов нагружают сервер (даже если в одиночке) и игра начинает дергаться. Здесь нечто подобное происходит я думаю.

#8 | 30 июня 2021 - 19:25

vinetteraizzz

Посетители

south_park,
    Понял, спасибо за помощь) Если ничего не получится, знаешь какие-нибудь хорошо оптимизированные сборки техномагического-/техно-варианта? Чтобы засесть в сборку не на пару дней, а на пару месяцев.

#9 | 30 июня 2021 - 20:45

south_park

Администраторы

vinetteraizzz,
    посоветовать сам не могу, не играл в сборки, да и в сам майн давно уже не играл (именно играл залипая).

Могу посоветовать только глянуть сборки от saudade studio, там достаточно качественные сборки на которые ребята потратили кучу времени, мб там есть чет интересное.

#10 | 30 июня 2021 - 23:39

vinetteraizzz

Посетители

south_park,
    Благодарю! :)

#11 | 1 июля 2021 - 00:26

Статистика форума

Сейчас онлайн: 2

Создано тем
14345
Написано сообщений
871722
Пользователей
377814
Новый участник
Unknown Man_2

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 66

Ответов: 1

Просмотров: 71

Ответов: 1

Просмотров: 243

Ответов: 7