Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Зависает картинка игры но не сама игра

Зависает майнкрафт но не картинка. Произведено множество попыток исправить это но всё сводилось к ничему.
    sanguinary

Посетители

Звание: Зелёный

Трофеев: 1

Ребята, я в ступоре, ну вот не понимаю я.

Короче - при входе в майнкрафт мир через разное время зависает картинка игры, но сама игра работает!
    (зависает сразу после игры, или может через пол минуты)
    (Сама игра не лагает, и не нагружает больше чем обычно, видеокарта не перегревается)

Признаки:
    - При переключении на рабочий стол через Alt + Tab и возвращении в игру - чёрный экран в игре
    - При маленьком окне (не на полный экран) проблема аналогична.
    Что я пытался сделать:
    - Пробовал игру без Forge, Optifine, пробовал вместе и по отдельности
    - Обновил клиент версии 1.12.2 (которую использую)
    - Оказалось что проблема на всех версиях
    - Попытался переустановить драйвер на видюху, драйвер и так был самый новый
    - Переустановил Java, версия 8 Update 51, до этого была вроде 165 короче самая новая, тоже 8
    - Скачивал другие лаунчеры (MRLauncher, TLauncher Legacy)
    - Для TLauncher Legacy выбрал другое место установки чтобы файлы игры не соединились с
    обычным TL
    - С MRLauncher'ом файлы просто соединились
    - Переустановил сам TLauncher
    - Скачал другую игру на Java - Need for Speed Most Wanted (только похоже смысла в этом не было)
    - Не играл неделю, думал что выйдет обнова лаунчера и всё пройдет, но никак
    - В логах игры ничего не пишет вообще во время этой проблемы (включал консоль разработчика, смотрел обычные логи)
    - Запустил очистку системы через CCleaner, Advanced SystemCare - ноутбук стал шустрее, но проблема не изменилась
    - Дошло вплоть до того что я сбросил систему в исходное состояние - ну вот никак

Скоро появится доступ к флешке - переустановлю виндовс на версию постарее, там где ещё информация о системе в панели управления, возможно из-за обновлений.

Никакие чай или вода не обливали ноутбук до этой проблемы.
    Ноутбук обычно не закрываю - возможно попала пыль в какой-то нужный компонент, хотя на производительность системы это не повлияло
    Intel Pentium N3540 2.16Ghz
    Интегрированная видеокарта (Intel Graphics HD)
    4 ГБ ОЗУ
    64-битная версия системы, Java в том числе
    До и после проблемы не обновлял систему, не обновлял Java, ничего не обновлял вообще проблема появилась неожиданно
    Windows 10 Домашняя
    TLauncher 2.8
    В автозапуске всё выключено

И давайте те у кого возможно эта проблема тоже есть - не пишите что у вас эта проблема и если кто нибудь попробует помочь не писать что вам не помогло.

Вот полные логи игры последней игровой сессии с этой проблемой:
    ссылка на файл лога
    Сообщение отредактировал sanguinary 25 июня 2021 - 16:57

#1 | 25 июня 2021 - 16:42

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 329

sanguinary,
    TLauncher вмешивается в игру с помощью своего мода - TLSkinCape. Попробуй его удалить и поиграть на другом лаунчере. На счёт ваниллы не знаю, возможно тоже вмешивается. (Знаю, ты уже пробовал и без Optifine, и без Forge, но всё же стоит попробовать)

Попробуй отключить VBO (слышал где-то бывает из-за него подобные проблемы).

Проверь, есть ли у тебя дискретная графика. Интегрированная часто наименее эффективна для игр, из-за чего появляются подобные казусы.

Попробуй поставить Java 8u251 - такая стоит у меня.

Последний вариант - провериться на вирусы в безопасном режиме.
    Если ничего не помогло - проблема явно в системе. Возможно даже из-за какого-то апдейта винды.
    sanguinary нравится это сообщение.

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    ReachForTheStars (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#2 | 25 июня 2021 - 19:07

sanguinary

Посетители

Caman86, Не сильно понял о чём ты написал, поэтому решил не спрашивать а сделал все варианты которые у меня возникли в голове:
    Зашёл на версию Версия 1.12.1 без значка TL - не помогло
    Зашёл на версию Версия 1.12.2 со значком TL отключив скины - не помогло
    Зашёл на версию Forge 1.12.2 со значком TL отключив скины - не помогло
    Зашёл на версию Forge 1.12.2 со значком TL удалив TLSkinCape со списка модов - он снова появился в списке

Отключение VBO не помогло - зашёл в игру с версии Optifine 1.12.2 (без Forge)

Только интегрированная видеокарта, нет дискретной.

Пытаюсь с Java 8 Update 251 - Не работает (удалил через список программ старую джаву и поставил 251)

Я всё таки получил доступ к флешке и переустановил винду. Пользуюсь ей всего 4 часа и успел скачать только браузер оперу, майнкрафт и менял версии java. Поставил Windows 10 Корпоративная 1903 версии, считаю что вирусы не успели ещё установится.

Пока ничего не помогло но всё же, большое спасибо тебе за помощь)
    Сообщение отредактировал sanguinary 26 июня 2021 - 18:28

#3 | 26 июня 2021 - 18:25

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

sanguinary,
    Подожди, т.е. переустановка винды не помогла?

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#4 | 26 июня 2021 - 20:08

sanguinary

Посетители

Caman86,
    +, я вообще ничего не понимаю, на аппаратном ли это уровне, или системном?
    вроде все игры работают, только вот кроме майнкрафта..
    походу ноут намекает что задолбал уже в майнкрафт играть скачай чтонить другое))
    Сообщение отредактировал sanguinary 27 июня 2021 - 09:16

#5 | 27 июня 2021 - 09:14

Caman86

ТруЪ Олдфаги-с

sanguinary,
    Если даже винда не помогла, то вероятно проблема на аппаратном уровне.
    Попробуй запустить LInux (Ubuntu например)(Live-CD или обычный - неважно) с майном. Если там та же проблема - догадка подтвердится.
    О том как установить всё это дело - интернет. Могу лишь сказать, что Live-CD не требует установки, а потому им и проще проверить.
    Теперь об установке майна на лин:
    Ставь пакет java на свой линукс (в зависимости от выбранного могут быть разные команды), затем качай TL (не TLauncher) - он должен работать на линуксе - и пробуй.
    sanguinary нравится это сообщение.

Мои сборки:
    MystMag (1.12.2)
    TechGears (1.16.5)

#6 | 27 июня 2021 - 10:22

sanguinary

Посетители

Caman86,
    Я попробовал сыграть в валорант но произошла такое-же, но игра просто вылетела с ошибкой "графическийф процессор преклатил работу", скорее всего в моем ноуте графический процессор накрылся и теперь 3д игры вылетают, потмоу-что пробовал я только 2д, хотя в NFS Most wanted я поиграл примерно минут так 8-10 и ничего не зависло, мб там используется другая технология не требующая его. или же просто термопасту нцужно заменить, я короче поспмотрю и скажу вердикт
    Сообщение отредактировал sanguinary 27 июня 2021 - 11:47

#7 | 27 июня 2021 - 10:52

Статистика форума

Создано тем
14345
Написано сообщений
871722
Пользователей
377814
Новый участник
Unknown Man_2

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 73

Ответов: 1

Просмотров: 75

Ответов: 1

Просмотров: 245

Ответов: 7