Hi all!
Озадачился я сконструировать защиту базы от грифинга на сервере, где существуют приваты, но в них взрывается и наносит разрушения всё, что должно взрываться, включая вагонетки и синие головы визера. И даже сам визер - всё по механике Майнкрафта.
Просмотрел множество роликов с водой (она осушается поршневыми самодвигами), самовосстанавливающимися стенами из лавы и воды (легко рушатся как визером, так и TNT-пушкой) и другими способами - они все грифабельны кроме разве что сундуков и раздатчиков, запечатанных в бедроке приватящими блоками (они тоже неразрушимы). Но нычки в бедроке - это не база, это максимум сокровищница.
Пока что остановился на следующей схеме:
- база располагается на крыше Незера и снизу защищена бедроком;
- поверх бедрока уложен обсидиан, в котором утоплены нижние элементы схемы и вертикальные поршни;
- каждая стена состоит из 6+4=10 метров обсидиана со сквозными каналами для проталкивания горизонтальными поршнями стержней из базальта, генерируемого лавой и льдом. Стержни нужны, чтобы не давать визеру пробиться сквозь обсидиан.
- Сверху стена защищена всё тем же "самовосстанавливающимся" базальтом, проталкиваемым утопленными в нижнем обсидиане поршнями сквозь каналы в верхнем обсидиане. Аналогично упрятанными в базальтово-обсидиановой мешанине перпендикулярными горизонтальными поршнями защищены углы.
- Крыша защищена аналогично стене, стержни/обсидиан в шахматном порядке.
Таким образом, база представляет собой обсидиановую полусферу, ощетинившуюся самовосстанавливающимися стержнями базальта. Испытания показали, что:
- скорострельной TNT-пушкой стена не пробивается;
- визер худо-бедно пробивает пару метров обсидиана, после чего стержни выталкивают его нафиг;
- при одновременном использовании пушки и визера тот либо моментально убивается динамитом, либо пушка не успевает сносить стержни;
- самое смешное, что сквозь вертикальную стену не может пробиться даже владелец базы с киркой на эффективность, стержни базальта выталкивают его раньше, чем он успевает сломать обсидиан.
Правда, может через крышу, поскольку там ему достаточно прорубить лазейку в 1 блок.
Вопрос: чего я не предусмотрел? Каким образом моя база таки будет погрифана?
Сообщение отредактировал 27 февраля 2021 - 08:23