привет , у меня довольно мощный пк (rx 5700xt ,r9 3900x ,блок питания Enermax platinum 1200w ,32 гб озу 3200 mhz, материнка не из дешевых на x570 чипсете и водянка на процессор). Проблема в том , что маинкрафт жутко лагает , поставил оптифайн , шейдеры разные пробовал и текстур пак 1024x1024 , прошу не писать аля "поменяй термопасту" , "почисти пк" , "убери ограничение фпс" , "обнови джаву или обнови драйвера видюхи" , все это сделано и проблема зарыта поглубже. Майнеров у меня так же нету , выдаю маинкрафту приоритет реального времени и 12 гб озу , но видюха загружена только на 40% , похоже на проблему с дровами , но они самые свежие ,та что пока под подозрением сам маинкрафт и его джава. читал про несовместимость некоторых шейдеров с карточками амд , но я перепробовал очень много разных и даже специальный шейдер под амд , да и без шейдера фпс не особо много , около 300. скрины с настройками прикреплю ниже , заранее спасибо!
вообще по афтобернеру видно , что видеокарта не считает это игрой , частоты низкие помимо загрузки , и дело не в моем профиле.
Сообщение отредактировал polomal_tumbu 5 февраля 2021 - 16:23