Без шуток, давно думал его глянуть, тем более его синопсис вдохновил на создание сборки.
Самый настоящий психодел, а не фильм. В нем реально творится сюрреалистическая дичь, но на самом деле, скрывает очень мощную философию о жестокости, насилии, сексе, гомосексуализме и последствиях индустриализации.
Там буквально у ГГ dih превращается в...

Я не думаю что такое можно писать на форуме по Майнкрафту
Хотя фильм куда прямолинейнее ощущается того же "Голова-ластик" (1977), с которым его часто сравнивают.
Кстати, возможно фильм повлиял и на игру Vintage Story, ибо тема с монстрами с кусками металла в себе очень напоминает этот фильм.
Но и "Голова-ластик", в плане звука, тоже будто повлиял на Vintage Story - звуки и эмбиент такой, будто снаружи темпоральный шторм происходит (наоборот же ну да).
Ну да, чуть не забыл, по сути фильм это воплощение картин художника Ханса Гигера в кино! (Чужой хоть и делался им самим, но по ощущениям немного другое) Режиссер явно вдохновлялся его работами, я полагаю.
"Голова-ластик" (1977)
Не сказал бы, что это прям один из любимых фильмов, но по уровню безумия да, он близок к фильму выше. Его темы так же затрагивают последствия индустриализации, но он скорее про страх перед рождением ребенка или даже ненависть к нему? Ведь он буквально выглядит как монстр в фильме.
Особенно мерзкие сцены это конечно же ужин, дама за батареей отопления

Я после такого долго буду мучаться перед сном.
Мне понравился звуковой ряд и эмбиент фильма - отличное вдохновение для моей сборки.