Великий Лич,
Цитата: Великий Лич
Что Вы на это ответите? Только сначала хорошенечко подумайте. Очень хорошо подумайте. Потому что сервер получается весьма годненький, и нужно чтобы он был еще лучше.
сервер ещё даже не разрабатывают, где он получается не понятно
Вы говорите, что использовать НПС нету смысла. А вот представте. Два города. Находятся рядом. В одном живет 50 игроком. В другом 12. Кто победит очевидно. НО......... Наступает время боя. С одной стороны бегут 50 игроков и стреляют. У них НПС нет. А с другой стороны бегут 12 игроков и тоже стреляют. Но за ними бегут 200 НПС и тоже стреляют. теперь исход боя склоняется в сторону 12 игроков. Вот! мозги НПС и не нужны! Если взять их много, то они кого угодно замочат. А Вы продолжаете говорить, что НПС не надо исрользовать, потому что они "глупые". Ну, и что Вы на это ответите?!
Тоесть ботов можно создавать бесконечно? Если так то сервер просто в один момент ляжет, а запустят его уже без такой возможности. 200 НПС это слишком много, а вот если у одного города есть 50 человек и 0 НПС, а у другого 12 человек и 50 НПС (что уже выглядит более реалистично), то выиграет город у которого 50 человек (если представить что у них равный уровень развития)
Игроки - генералы. А НПС просто ведут непрерывный огонь и мочат всех. Для этого мозги не нужны.
Вы все время говорите, что НПС тупые, и нужно воевать игроками. Но если игроков 5 человек, а врагов 20, то тут важны не мозги, а огневая мощь! Даже если мозги есть, а людей мало, то что делать?! Не сдаваться же!? НЕТ!!! Тактика и стратегия важны, но если не использовать НПС, то может получиться как в конце Второй Мировой Войны с Гитлером: бункер есть, генералы есть, мозги есть, а банально людей - нету!!!! Вот для этого и нужны НПС - чтобы было войско!!! Если Я буду сидеть в бункере, с мозгами, но без воинов, меня уничтожат.
Если у меня будет 200 ботов с пистолетами а против меня будет 5 человек с автоматами то вторые проиграют только если у них патроны закончатся.
Если умело ими манипулировать, то можно выиграть.
И это очень даже легко!!!!
Если это будет легко (хотя насколько я знаю мод на НПС таких возможностей не дает, а разрабатывать, повторяю, будет сложно), то это уже будет симулятор войны, но не реальная жизнь (хотя именно в такое я бы сыграл, это интересно). Да и откуда ты можешь знать насколько сложно будет управлять ботами в НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ сервере
Сразу понятно что позволять игрокам создавать бесконечное количество ботов нельзя, значит это будет сделано за валюту (а также будут ограничения т.к. не может маленький город на 5 человек иметь армию больше чем город на 500 человек, это не реалистично (а сервер ТС хочет сделать похожим на реальную жизнь) ). Значит один НПС будет стоить, например, 5 золота. Как минимум у маленького города просто нет столько лишних ресурсов, и выгоднее их использовать для покупки оружия для реальных людей, которые умеют обманывать ботов и играть. Если будет даже 200 ботов против 10 человек и можно будет обходить, и пока боты отвлекаются на 5 игроков и идут на них, другие 5 игроков их расстреляют в спину (это как пример). Почему вообще боты должны возрождаться? А даже если так, почему вдруг с них не должны падать вещи? Это совсем не реалистично (хотя возрождения можно оставить), а я напоминаю что ТС хочет сделать сервер
Цитата: t_i_m_k_a123
очень похожий на реальную жизнь
Так что боты будут бессмысленными из-за цены, проще договориться о мире с соседями (и это ведь будет возможно т.к. сервер будет)
Цитата: t_i_m_k_a123
очень похожий на реальную жизнь