Дык ноут новый, куплен недавно.
Вижу.
1. 8,1 Тяжеловата + меня как системщика напрягает, что я немогу ей настройки выкручивать как в 7ке. Многое уже аблокировано.
Я бы переставил на Win7. + она легче.2. Какая разница сколько оперативы максимум? важно сколько стоит =)).
Если следовать общему тренду то чипсет по памяти одноканальный.
Скачай например с filmoff.net программу AIDA Ultimate edition.
Чтобы аида увидела все - надо качать поновее, иначе может значение температур переврать или температут моста невкурить (Диод PGH). - после этого докупить еще 4 гига такой же памяти.3. Я точно не уверен на 4х поколении стоит HD4000 но на нотиках возможно на Ivy уже пихают 4000 (ну а техпроцесс давно как в 4м поколении Haswell). Если 4000 то еще ничего, для ноута пойдет,
но если HD2500 то сноси фпс и графу. Разница 2500 и 4000 велика.
Сейчас просто пишут HD В параметрах и все, -
не пишут конкретно какая. Скорее всего 2500,
Если 4000 - повезло =)).
4.
Процессор сильно слабый, я уверен, что сборки с большим количеством модов не пойдут вообще никак. Я через неделю уезжаю на месяц, ноут у меня похожий, я даже не надеюсь пытаться играть =))). 2127U у меня. У меня понятно хуже но что - то около 20%.
5.
Дополнительно к процессору стоит буква U -
он на 25-30% слабее такого же процкссора, но с буквой M. Теплопакет интел М- 35 ватт, интел U 17 ватт. Разница как видишь в 2 раза. Это называется в akr.intel.com параметром TDP.
6. Данный ноут относится к разряду. "Купил чтобы было чем себя занять когда в дороге/ не дома". Сори но как то - то так.
7. Толку то хардов SSHD чуть больше чем никакого. Ну прибавляет чуток. Зато цена..... Дешевле WD ноутбучный черный (не путать с раптором) на 1000 рпм запихнуть.
Итого.
Что ни делай майн на нем по - человечески не пойдет (мое ИМХО).
Выбор процессора U и ноутбука обоснован, если важен вес и автономность,
система охлаждения так же засоряются реже.
Эти "Ушки" долговечнее (опять - таки мое ИМХО).
Это практичный выбор, - Но не игровой. Его аналог i3 -3xxxU будет быстрее ненамного. Так что об этом можно особо не жалеть.
Вариант с i5 покусает ценой в сравнении с этим. Если зашпилить на спецом купленном ноуте на i5-3xxxM (35ватт теплопакет). и часто играть то он "запылесосит" и придется его уже через год нести на чистку.
А Асеры разбераются сверху и в плане разборки - полное днище =)). Правда дело тут не в Асерах конкретно, сейчас так длеают почти все буки (отстой). Я для этого делл брал, но... лучше он не на много =)). Сколько веремни было потрачено, чтобы найти просто бук с разбором снизу =)).
P.S. Конкретно, что могу посоветовать.1) Доставить 4Гб памяти еще.
2) Снести 8,1 поставить 7.3) Если не планируется ставить еще 4Гб памяти - то можно поставить 32 битную винду. Она немного лечге. - но при условии, что бук увидит не 3 Гб ровно -
так бывает на некоторых чипах, а 3,2 где - то (за вычетом того что съест на видяха).
Тоесть если 32бит винда отправит в небытие не более 300 метров оперативы - тогда смысл имеет ставить 32 бит.
В идеале у ямен на Socket775 Q8500 32 битная 7ка видела 3,7 гига.P.P.S.
макс перм сайз 512
как сказал автор выше это совсем мало... в моем понимании майн жрет от 1,5 и выше... Но ход мысли правильный. Если автор поста выше сможет помочь - что ж супер.
И еще вот сцыль.
https://java.com/ru/download/manual.jspДжаву с панели управления снести, поставить отсюда 64 бит.
У меня было когда на 64 бит системе стояла 32 бит жаба - лаги были просто эпическими, жаже с вылетами (процессор быстрее где - то в 6 раз)... Жабу переустанови.
P.P.P.S.
Когда буду 2 месяца вне дома я даже не буду пытаться играться в ман на почти таком же ноте =)).
Извиняюсь, если огорчил. Но как - то так.
Сообщение отредактировал 12 января 2015 - 04:35