Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Лагает майн

anastasia635

Посетители

Звание: Зелёный

Трофеев: 1

Такая вот вышла проблема у меня, не знаю уже что делать.
    По какой-то неведомой причине майнкрафт глючит. Глючить начал с самого первого запуска на новом ноутбуке.
    Сначала скачала 1.8.1 из-за лагов скачала свою проверенную 1.7.5, но ничего, к сожалению, не поменялось
    Думала проблема в текстурах, но нет, убрала и все осталось как прежде. Никаких модов не установлено.

Вот вам характеристики ноутбука :
    Ноутбук acer aspire v13 v3-331-P703
    Винда на нем стоит 8.1
    Процессор: Intel(R) Pentium(R) 3556U @ 1.70GHz
    Установленная память (ОЗУ) : 4,00 ГБ
    Тип системы : 64-разрядная операционная система, процессор х64
    Количество ядер : 2
    Максимальный объем оперативной памяти : 16384 МБ
    Объём жесткого диска : 500 ГБ SSHD
    Тип видео : Интегрированная
    Чипсет видео : Intel HD Graphics

Подскажите пожалуйста, в чем проблема please

#1 | 12 января 2015 - 00:24

FobosDJ

Посетители

Звание: Архуар

Трофеев: 9

Симпатий: 120

Могу посоветовать вам использовать аргумент -XX:MaxPermSize=(количество памяти можете выделить на ваше усмотрение, ваша память в 4 гига позволит выделить достаточное кол-во), где после " = " вы ставите кол-во памяти, например этак 512мб (" -XX:MaxPermSize=512М ")
    Так же могу посоветовать скачать, например, TLauncher, в настройках которого вы можете вставить этот аргумент.

Если что то не понятно или не выходит, то смело можете мне отписаться, помогу )

#2 | 12 января 2015 - 02:07

MineKassel

Посетители

Звание: Активный человек

Трофеев: 3

Симпатий: 1

Дык ноут новый, куплен недавно.
    Вижу.

1. 8,1 Тяжеловата + меня как системщика напрягает, что я немогу ей настройки выкручивать как в 7ке. Многое уже аблокировано.
    Я бы переставил на Win7. + она легче.

2. Какая разница сколько оперативы максимум? важно сколько стоит =)).
    Если следовать общему тренду то чипсет по памяти одноканальный. Скачай например с filmoff.net программу AIDA Ultimate edition. Чтобы аида увидела все - надо качать поновее, иначе может значение температур переврать или температут моста невкурить (Диод PGH).
    - после этого докупить еще 4 гига такой же памяти.

3. Я точно не уверен на 4х поколении стоит HD4000 но на нотиках возможно на Ivy уже пихают 4000 (ну а техпроцесс давно как в 4м поколении Haswell). Если 4000 то еще ничего, для ноута пойдет, но если HD2500 то сноси фпс и графу. Разница 2500 и 4000 велика. Сейчас просто пишут HD В параметрах и все, - не пишут конкретно какая. Скорее всего 2500, Если 4000 - повезло =)).

4. Процессор сильно слабый, я уверен, что сборки с большим количеством модов не пойдут вообще никак. Я через неделю уезжаю на месяц, ноут у меня похожий, я даже не надеюсь пытаться играть =))). 2127U у меня. У меня понятно хуже но что - то около 20%.

5. Дополнительно к процессору стоит буква U - он на 25-30% слабее такого же процкссора, но с буквой M. Теплопакет интел М- 35 ватт, интел U 17 ватт. Разница как видишь в 2 раза. Это называется в akr.intel.com параметром TDP.

6. Данный ноут относится к разряду. "Купил чтобы было чем себя занять когда в дороге/ не дома". Сори но как то - то так.

7. Толку то хардов SSHD чуть больше чем никакого. Ну прибавляет чуток. Зато цена..... Дешевле WD ноутбучный черный (не путать с раптором) на 1000 рпм запихнуть.

Итого.
    Что ни делай майн на нем по - человечески не пойдет (мое ИМХО). Выбор процессора U и ноутбука обоснован, если важен вес и автономность, система охлаждения так же засоряются реже. Эти "Ушки" долговечнее (опять - таки мое ИМХО). Это практичный выбор, - Но не игровой. Его аналог i3 -3xxxU будет быстрее ненамного. Так что об этом можно особо не жалеть. Вариант с i5 покусает ценой в сравнении с этим.

Если зашпилить на спецом купленном ноуте на i5-3xxxM (35ватт теплопакет). и часто играть то он "запылесосит" и придется его уже через год нести на чистку.
    А Асеры разбераются сверху и в плане разборки - полное днище =)). Правда дело тут не в Асерах конкретно, сейчас так длеают почти все буки (отстой). Я для этого делл брал, но... лучше он не на много =)). Сколько веремни было потрачено, чтобы найти просто бук с разбором снизу =)).

NewspaperGuy
    P.S. Конкретно, что могу посоветовать.
    1) Доставить 4Гб памяти еще.
    2) Снести 8,1 поставить 7.
    3) Если не планируется ставить еще 4Гб памяти - то можно поставить 32 битную винду. Она немного лечге. - но при условии, что бук увидит не 3 Гб ровно - так бывает на некоторых чипах, а 3,2 где - то (за вычетом того что съест на видяха). Тоесть если 32бит винда отправит в небытие не более 300 метров оперативы - тогда смысл имеет ставить 32 бит. В идеале у ямен на Socket775 Q8500 32 битная 7ка видела 3,7 гига.

P.P.S.
    макс перм сайз 512 как сказал автор выше это совсем мало... в моем понимании майн жрет от 1,5 и выше... Но ход мысли правильный. Если автор поста выше сможет помочь - что ж супер.

И еще вот сцыль.
    https://java.com/ru/download/manual.jsp

Джаву с панели управления снести, поставить отсюда 64 бит.
    У меня было когда на 64 бит системе стояла 32 бит жаба - лаги были просто эпическими, жаже с вылетами (процессор быстрее где - то в 6 раз)... Жабу переустанови.

P.P.P.S.
    Когда буду 2 месяца вне дома я даже не буду пытаться играться в ман на почти таком же ноте =)).

Извиняюсь, если огорчил. Но как - то так.
    Сообщение отредактировал MineKassel 12 января 2015 - 04:35

#3 | 12 января 2015 - 04:23

LORDfito

Олдфаги

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 436

1.8 тяжело. Я лично на 1.5.2 играл, и единственный мод, который я установил - OptiFine - настроил везде минимум (только дальность сделал более-менее). У меня даже с millenaire лагов не было. Раньше FPS было 8-10, сейчас от 22 до 40 (иногда скачки и больше). Говорят, можно установит FPS Plus, однако вряд ли он поможет. Ах да, и в Java (панель управления =>элементы панели управления) настройте в View минимум затраченной джавой памяти и максимум (в зависимости от общей памяти в ноутбуке).
    P.S. Играл на ноутбуке с такими же параметрами, но с Windiws XP.
    Сообщение отредактировал LORDfito 12 января 2015 - 09:22

#4 | 12 января 2015 - 09:18

anastasia635

Посетители

Звание: Зелёный

Трофеев: 1

FobosDJ,
    У меня в лаунчере при запуске игры идет:
    1. Имя игрока- Steve
    2. Память-400
    3. версия игры - 1.7.5
    Если я ставлю меньше 400 у меня по какой-то причине пропадает звук, а больше-начинает глючить.

MineKassel,
    Ноутбук подарен мне чисто для учебы и сидения в соц. сетях. По этому я почему то сразу сразу поняла, что с майном будет немного туго. Играть то хочется forever alone
    Снести 8 и поставить 7 будет немного проблематично, но вполне решаемо.
    и....Что такое жаба?

LORDfito,
    а можно подробнее как это сделать?

#5 | 12 января 2015 - 14:37

bro345

Олдфаги

Звание: Пользователь, просто пользователь

Трофеев: 5

Симпатий: 8

Цитата: anastasia635
    Что такое жаба?

Жаба - это Java.

#6 | 12 января 2015 - 14:39

FobosDJ

Посетители

Звание: Архуар

Трофеев: 9

Симпатий: 120

anastasia635,
    Я так понимаю 400мб, согласитесь, для 1.8 это уж маловато ) Для 1.8 deta этого может хватило бы, а для 1.8 нет обжора
    По-сути нужно выделить больше памяти, но раз говорите, что от этого начинает больше лагать, то стоить разобраться либо с джавой (Java), либо попробовать же через аргумент.

У меня есть ноутбук с просто windows 8, там начались лаги, когда я поставил 1.7.10, джава стояла правильно, так что я просто подбавить памяти, впрочем как я всегда и борюсь с лагами гг ))

#7 | 12 января 2015 - 21:17

MineKassel

Посетители

anastasia635,
    400 Метров нет, для 1,8 это никак не, нельзя. Будет жжуть =)).
    У меня 1,7,10 рабочий набор в мониторе ресурсов просс Jawaw 5.6Гб.

Я позже посмотрю на предмет увидет ли винда 3,7 Гб если будет 32битной.
    И посмотрю что за нот, есть ли пустой разъем для установки дополнительно памяти.

4 Гб для ноутбука 1600Мгц СоДимм будет стоить долларов. 40.

P.S.

У меня есть пост чуть ниже в этом разделе. И я тоже борюсь с лагами =)). Все с ними борятся =)). Только частота почти 4Ггц и памяти 24. И он садится на одно ядро... Правда моды тяжкие тоже очень =)).

Майнкрафт жутко неоптимизированная фикня.

Через пару часов сделаю UPD касательно ноута.
    Сообщение отредактировал MineKassel 12 января 2015 - 22:01

#8 | 12 января 2015 - 21:58

LORDfito

Олдфаги

anastasia635,
    Вышесказанное вряд ли вам поможет. Установите версию 1.5.2. Установите Forge а потом OptiFine HD. В настройках везде OFF и всё по минимуму (можно что то оставить по желанию). Вертикальную синхронизацию тоже выключаем. И да, если есть какие-ибо вопросы по установке этих модов - спрашивайте.
    За джаву.
    переходим в панель управления ->элементы панели управления:

Кликаем по значку JAVA, в открывшемся окне клацнуть на вкладку JAVA. Затем кнопку View перед вами откроется следующая картина:
    Обратите внимание что графа Runtime Parameters у вас пустая! Вам нужно дважды клацнуть по пустой графе Runtime Parameters и ввести туда следующее:
    “-Xms256m -Xmx2048m” (без ковычек) затем нажать ОК Затем apply.
    Обьясняю что это:
    Игра Minecraft создана на Java, но Java Virtual Machine (на которой запускается игра) при запуске выделяет себе некоторое минимально необходимое количество памяти, которое может расти по мере необходимости до величины -Xmx, которое по умолчанию 64 мегабайта (мы подняли аж до двух гигабайт)
    -Xms – указывает начальный размер памяти
    -Xmx – указывает максимальный размер памяти
    Можно ввести любое значение взависимости от вашей оперативной памяти и спокойно без лагов играть в Minecraft!
    Сообщение отредактировал LORDfito 12 января 2015 - 22:08

#9 | 12 января 2015 - 22:02

MineKassel

Посетители

LORDfito,
    В данном случае совершенно очевидно что если памяти добавить - то это поможет.
    Это почти единственный способ немного скрасить себе игру =)). И единственный способ борьбы с лагами.

Вопрос к тебе вот какой.
    У меня было прописано в строке где ты говоришь 8Гб и соответственно 12. (мин/макс), я даже 16 ставил =)).
    Но сейчас там пусто. Это можно указать в лаунчере.

Вопрос:
    Если ты пользуешься этими парамерами, - значит вероятно ты пользуешься не Тлаунчером а каким - то другим.
    Каким? Расскажи об этом =))

Помоги мне тоже лаги побороть =)). А то с Тлаунчера у меня вся игра на 1 ядро вешается а потом лагает =))
    Сообщение отредактировал MineKassel 12 января 2015 - 22:13

#10 | 12 января 2015 - 22:12

LORDfito

Олдфаги

MineKassel,
    Я, вообщем то говорил про 1.5.2 версию. Про Тлаунчер - там всё очень понятно и доступно для настроек. Почистите (даже можно удалить) .minecraft. Тлаунчер, насколько мне известно, регенерирует заново майнкрафт.
    Если у вас возникают трудности - подробно опишите их.
    Сообщение отредактировал LORDfito 12 января 2015 - 22:19

#11 | 12 января 2015 - 22:14

MineKassel

Посетители

LORDfito,
    Тогда ясно =)).
    Я чистил удалял. Я уже лет 10 как IТшник. Просто ждава не мое =)) И даже не интересно.
    Я гейм бустер от иобит сейчас пользую. Он как - то ядра балансирует. Уже как раньше не лагает, и ядра вроде бы уже загружены в среднем. Однако лаги все равно...

Думаю еще рейзер гейм бустер попробовать, а потом как вариант, если получится на виртульной машине 1 ядро сэмулировать на 4х. Но на это нет времени, и нет уверенности на какой виртальной машиной это делать =)). Годятся не все. Думать надо =))
    Сообщение отредактировал MineKassel 12 января 2015 - 22:19

#12 | 12 января 2015 - 22:19

LORDfito

Олдфаги

MineKassel,
    У вас есть ещё какие-то либо технические вопросы, касающие Майнкрафта - задавайте.

#13 | 12 января 2015 - 22:22

MineKassel

Посетители

LORDfito,
    Да вопрос озвучен i5-4670 в бусте 24Гб рамы. IC2.

Лаги =)).
    Монитор ресурсов - 1 ядро убито в хлам 100% загрузки. Остальные курят.
    Общая заугрузка ЦП где -то 30-35% =)). И лаги...

Джаву я ставил и JRE и еще какие - то там пакеты, я попробовал вроде 3 или 4 разных жабы =)). И все одно.
    Да мод = )) IC2.

Если Жаба вешает конкретно этот мод на 1 ядро тогда понятно....

Вопрос в общем - то простой =))
    Как отбалансировать загрузку ЦП Minecraft'a по ядрам? =))

IC2 Buildcraft bibliocraft Railcraft. И еще что - то не существенное. 1,7,10
    Если удастся отбалансировать нагрузку - низкий тебе будет поклон =))
    Сообщение отредактировал MineKassel 12 января 2015 - 22:34

#14 | 12 января 2015 - 22:31

LORDfito

Олдфаги

MineKassel,
    Собственно говоря - зачем вам это*?

#15 | 12 января 2015 - 22:33

MineKassel

Посетители

LORDfito,
    если "это" - моды то таков мой майнкрафт. Иначе не интересно
    А тормоза у меня по ЦПУ.
    Зачем отбалансировать? - лаги убрать =)). Тормоза от 1 го перегруженного ядра и это 100%. Iobit как - то делаит нагрузку. И нет того что было =)) Сундуки через минуту открываются. Стало нормально. Но все равно лаги =))

И потом когда игрушка пользуется 1 ядром вместо 4х то это.... ну мягко скажем не логично =)).
    И да у меня сильные лаги. с провисонами. на GTX660 4Гб рамы. настройки 35фпс =))
    Сообщение отредактировал MineKassel 12 января 2015 - 22:42

#16 | 12 января 2015 - 22:40

LORDfito

Олдфаги

MineKassel,
    Я думаю, что это из-за того, что не подстроено ядро.То есть, в случае как и с Джавой, здесь программа берёт без какой-либо настройки пожалуй самый минимум. Лично мне такие функции с расшеренью памяти не помогла, а лишь затормозила работу ноутбука.

#17 | 12 января 2015 - 22:44

MineKassel

Посетители

LORDfito,
    Подстроено? Оо.
    Хочу быть толерантным =)) но высказывание ужасно =)).
    Метод настройки?
    Параметры?
    Java сценарий?
    Предположения?

Кстати на это периодически жалуются на некоторых форумах =))
    На офф форуме меня вообще послали в раздел факов и посоветовали купить новй комп rzhaka
    Иными словами ничего не ответили.
    Теперь ищу решение сам =))
    Сообщение отредактировал MineKassel 12 января 2015 - 22:55

#18 | 12 января 2015 - 22:54

LORDfito

Олдфаги

MineKassel,
    Воспользуйтесь программой AnVir. С её помощью вы сможете осуществить балансировку загрузки ЦП.
    MineKassel нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал LORDfito 12 января 2015 - 23:05

#19 | 12 января 2015 - 22:57

MineKassel

Посетители

LORDfito,
    Спасибо =)) Записал и попробую =))

anastasia635
    Чуть позже посмотрю что за нот на предмет добавить памяти и какая там стоит =)).

#20 | 12 января 2015 - 23:21

Статистика форума

Создано тем
14343
Написано сообщений
871633
Пользователей
377775
Новый участник
Максим_5

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума

Название темы
Статистика
Последнее сообщение

Просмотров: 29

Ответов: 0

Просмотров: 142134

Ответов: 681

Просмотров: 100

Ответов: 1

Нужен спонсор

Тема в разделе: Проекты