История Раны. Глава 1
Я лежал, сам не понимая, кто я. Надо мной простиралось голубое небо с квадратными облаками, а в центре неба видел светящийся куб.
Я повернул голову и увидел кубики. Весь мой мир был создан будто из конструктора. Мимо меня прошла корова, тоже квадратная. Она понюхала меня и пошла дальше.
Ко мне, наконец, окончательно вернулось сознание. Я посмотрел на себя. Я был квадратным.
Я встал, и вдруг понял, что я один. Сам не знаю что, но что-то мне подсказывало, нашёптывая прямо в мысль: "Проверь рюкзак!"
Я потрогал свою спину. Там лежал странный рюкзак с квадратными дырками. В одной из них была книга. Она очень красиво переливалась всеми цветами радуги.
Я открыл книгу. В ней было написано:
"Здравствуй, Стив! Я не знаю, что ты сейчас думаешь, но я - твой отец.
Запомни, ты не одинок. Где-то в этом мире гуляет другая, похожая на тебя. Её зовут Рана. Она тебя тоже ищет.
Чтобы выжить, тебе понадобятся инструменты - меч, кирка... Чтобы их сделать, сруби дерево. Я положил в твой рюкзак небольшую машинку для верстания.
Удачи, сынок!
Твой отец Нотч"
Я прочитал эту книгу и обдумал её содержимое. Значит, я - Стив, мой отец - Нотч - живёт где-то далеко, раз он, вместо того, чтобы прийти к нему, написал только книгу. Но где-то есть моя сестра Рана.
Я положил книгу в рюкзак, как память об отце, и пошёл искать дерево.
Дерево я нашёл быстро. Оно было квадратным, как и всё здесь. Тут я вдруг призадумался. У меня не было ни топора, ни других инструментов, только книга. Но выход я нашёл быстро. Моя рука оказалась настолько прочной, что я смог сломать дерево ею. Затем я достал из рюкзака машинку и сунул в неё дерево, ожидая, что из этого выйдет. Из машинки вылезли четыре квадратные доски.
Я собрал доски и стал думать, что с ними нужно сделать, чтобы получить меч. И ко мне в голову пришла идея. Меч состоит из палки и доски! А что получится, если склеить две доски?
Я чуть не подпрыгнул от радости! Недолго думая, я сложил в сеточки "мини-верстака" две доски, поставив их вертикально. Из него вышли палки!
Но как из палок сделать меч? Опять незадача! Доска с палкой ни к чуму не приводили, а для других вариантов нужны механизмы побольше. Выход нашёлся быстро: сложив четыре доски, я получил большой, пригодный для настоящих нужд верстак.
На нём я быстро сделал все необходимые инструменты - кирку, лопату, меч и топорик, а затем убил свинью и с удовольствием положил в рот кусок свежего мяса.
Приятная нега разлилась по телу после еды, но мне не давала покоя мысль о ночи. Дело в том, что я боюсь темноты. Я выкопал кучу земли и построил из неё пристанище на первое время. Я почти полностью закрыл мой дом, оставив только небольшое окошко, чтобы узнать, что же происходит в этом мире по ночам?
Как раз тогда, когда я покончил со строительством дома, солнце скрылось за облаками.
Потом напишу ещё.
Сообщение отредактировал 24 ноября 2012 - 17:24