Стив путешественник по мирам
Часть первая. Мир городов.
Глава седьмая. Херобрин.
Вечер... Ночевать негде, а изгои вряд ли будут сидеть ночью в своём лесу... Стив решил ещё раз сходить к дому девушки. Он подошёл к двери. В окнах не было света - может она уже спит? Стив не хотел тревожить сон молодой девушки и он сел под окном. Он не чувствовал времени, но прошёл наверно час, как она вышла из дома. Тихо открыла девушка дверь, зажгла свечу. Она огляделась и пошла в сторону леса изгоев. Что могло ждать её там? Уж явно не радушный приём... Стив решил пойти за ней. А незнакомец... Он был рядом, он всё время был рядом... И он решил пойти за Стивом...
Девушка оглянулась, Стив бросился в кусты, но сильно нашумел. "Кто здесь?" - молчание. Девушка подошла к Стиву почти вплотную, но к счастью в эту ночь опять поднялся туман, и она решив что это какая-нибудь собака пошла дальше. Стив вышел из кустов и бесшумно проследовал за ней. А сверху надрывался от смеха незнакомец - он прекрасно видел в темноте. В это время девушка уже зашла в лес. Изгои были там - они сидели у костра и о чём-то болтали.
- Смотрите-ка, Еля пришла! Джекки, наверно к тебе, а?
- О, Елька! Чего же ты не заходила? А я тебе украшений накупил, вот!
- Джек, я не к тебе. У меня дело.
- Ну чего же так? Смотри какое кольцо! А вот это ожерелье? Ну же, Еля!
- Отстань от меня. Я миллион раз тебе говорила, что мне всё это не нужно. Я насчёт...
- А вот чего ты всё в одних штанах ходишь? Вот, это платье, примерь!
- Джек, мне не нужны твои краденые драгоценности!
- А они не краденые. Наш Джекки неделю на стройке подрабатывал!
- Это ничего не меняет.
- Ель! Да я же и документы достать могу! Еля, прошу!
- Джек, я не люблю тебя, мне всё это не нужно. Я пришла по поводу Бена. Бен... Он ведь из ваших? Он был за вас, помогал вам! Как вы могли допустить его смерть?!
- Мы здесь ни причём... Это всё Стив... Стив попался его отцу, Бен пытался помочь ему бежать. Но когда Стив бежал, вместо того чтобы защитить Бена, он трусливо рванул в Светоряд и наверно уже в городе.
- Кто такой Стив? - Стив насторожился - ему самому хотелось узнать ответ на этот вопрос.
- Стив? Он просто монстр! Куда ни придёт - везде умирают люди! А сам умереть не может - бессмертен! Люди из-за него помирают, а ему нет до них дела! Сначала Бен, потом все жители Черёмушки! Он - монстр!
- Почему вы уверены в том, что Стиву не жаль погибших?
С этими словами Еля отвернулясь от изгоев и пошла прочь... Она прошла в двух шагах от Стива... "Запомни, Еля! Стив даже страшнее Херобрина!" Херобрин? А это кто такой? Стив с трудом сдерживал желание окликнуть девушку, сказать что это враньё, что он очень несчастен... Но кто теперь ему поверит? Он монстр... Изгои верно сказали - куда ни придёт - погибают люди, а сам выходит без единой царапинки... Девушка зашла в дом и прикрыла дверь, но не до конца... Дверь будто бы звала зайти в дом... Стив отошёл подальше чтобы не поддаваться искушению. Но когда он отходил дверь открылась... Незнакомец открыл Стиву дверь. Тот не вытерпел и зашёл в дом. Дверь тихо закрылась. Незнакомец отлетел в сторону...
- Еля...
- Кто здесь? - спокойно как всегда, спросила та.
- Я... Стив. Я...
- Стив... Зови меня Елизаветой. Елей меня зовут лишь эти изгои...
- Извини... Я хотел сказать... - Стив замолчал. Ему нечего было сказать.
- Я знаю всё... Я знаю что ты здесь ни причём, я знаю что тебе жаль... Оставь меня одну...
Стив вышел. Елизавета... Прекрасное имя! Но вдруг девушка окликнула его.
- Стив... Я знаю что тебе нужны документы, но у тебя ничего нет... Отец Бена ничего у тебя не забрал?
- Забрал... - Стив вспомнил про кирку незнакомца - но это не сойдёт за документы.
- Если что-то ценное, отдай изгоям - они сделают фальшивые.
- Спасибо за совет...
Стив вышел. Лиза хотела зарыть дверь, но это сделал за неё незнакомец. "Кто такой Херобрин?" - вертелось в голове у Стива когда он возвращался к разбойникам.
Написала ещё одну часть... И несколько картинок:
Костёр...
ХеробринПозже нарисую и выложу сюда скин незнакомца, Елизаветы, Бена, Кирилла, возможно одного из изгоев. Скин Стива я думаю все и так знают?