Стив путешественник по мирам
Часть первая. Мир городов.
Глава вторая. Убежище бандитов.
Стив проснулся рано утром. Ужасно болела голова... Кирилл ещё спал. Стив съел остатки ужина и решил пока осмотреть кирку. Самая обычная, железная... И правда зачарована прочностью... И зачем писака дал ему эту кирку? Может хотел помочь? Кирилл заворочался и открыл глаза.
- С добрым утром! - сказал Стив
- М.... Ты кто? А, Стив, да... Что-то я поздно встал...
- Кирилл, мне нужно идти в город... Спасибо за всё, но мне пора.
- Постой! Куда ты пойдёшь? Без еды и без кровати? Поднимись на второй этаж. Там сундук. В нём возьми 6 кусков свинины и кровать. А ещё кожаную броню, а то здесь можно встретить разбойников. Враждебных мобов не будет - здесь стоит мирный, но есть ты всё равно будешь хотеть. Понятия не имею как так... Иди на восток, там будет деревня. Она называется Черёмушка. Потом опять на восток и уже до Светоряда.
- Спасибо, Кирилл... Ну, мне пора. Пока!
- Пока, Стив! Удачи!
Стив смело пошёл на восток. Ему гораздо больше нравилось идти по суше и с едой, а не по воде и голодному. Вокруг бегали свиньи, овцы, курицы... Разбойников Стив не встречал, но и враждебных мобов тоже. Стив шёл уже целый день. Ночью опять поднялся туман. Стив думал поспать, но очень хотелось поскорее дойти до деревни. Он решил что уже близко. Рассвет... Туман спадает... Как вдруг, на фоне солнца он увидел странного человека. Стив окликнул его, но тот взлетел и исчез. Стив в шоке смотрел за ним. В голове проносились вопросы - "Кто он? Как он взлетел? Это не тот писака? Может мне показалось? Может он и дал мне кирку? СТОП! Это просто невозможно. Это бред. Похоже у меня просто глюки." Стив быстро пошёл вперёд. А за его спиной неслышно опустился Он.
Стив шёл два дня и две ночи. Незнакомца он больше не видел. Мясо заканчивалось, да и сил больше не было. Один кусок мяса... Последний. Стив не задумываясь съел его. "Уже где-то близко! Кирилл должен знать где деревня, он потому и дал мне 6 кусков мяса." Если раньше добыть ещё еды не доставляло бы труда, то сейчас это было невозможно. Стив огляделся. Полная тишина... Ни одного животного... Как странно... То же самое было когда Стив только высадился на берег, но тогда он этого не замечал. Да и ночь была. Стиву ничего не оставалось, как идти дальше. Но то что он увидел его совсем не порадовало. Это был тот бесконечный океан из которого Стив приплыл... Теперь у него не было еды и он сбился с пути. Первая мысль была найти маяк, но Стив понятия не имел где он сейчас и куда надо идти. Можно было пойти опять на восток и попытаться найти животных. Но был закат, а ночью живоных мало. Людям свойственно после долгих раздумий что делать, лечь и просто уснуть... Так и сделал Стив.
Проснулся он на рассвете. Стив был смертельно голоден. Искать маяк бессмысленно - он может быть где угодно, даже в дне ходьбы, а этого Стив не перенесёт. Был один вариант - пойти на восток и найти животных. Это Стив и сделал. Вскоре он наткнулся на свинью. Но вспомнил что у него нет меча и печки. Сырое мясо он съесть может, но бить свинью рукой слишком долго. Стив впервые ощутил безвыходность... От горя он стал копать под собой землю. И куда-то провалился. Видно он потерял сознание...
Очнулся Стив привязанный к стулу. Перед ним стоял человек и злобно смотрел на Стива.
- Кто ты такой?!
- Стив...
- Как ты попал в наше убежище?!
- Просто копал землю...
- НЕ ВРИ! КТО СКАЗАЛ ТЕБЕ ПРО НАС?!
- Да я здесь недавно!
- Здесь все давно! Здесь нет путешественников по мирам!
- Я как раз путешествую по мирам...
- НЕ ВРИ!
- Но это правда! А ещё я хочу есть...
- Что ты хочешь?!
- Есть...
- Вот нахал, а! Бен, отведи его в камеру!
К Стиву подошёл молодой паренёк, отвязал его и куда-то потащил. Он долго петлял по коридорам (скорее всего чтобы запутать Стива) и наконец дошёл до камер. Открыл одну из них и пихнул туда Стива.
- Я могу дать тебе поесть...
- Правда?! - не сдержался Стив.
- Да, но ты мне скажи, ты правда Великий Мастер Стив, Путешественник По Мирам?
- Ну.. Я не считаю себя великим мастером... Но это так. Это моё звание.
- Держи, это хлеб и в склянке вода. Расскажи о других мирах! А то меня этот мир уже достал...
- Ну... Они все очень похожи. Ограничены лагами. Ваш мир - это первый большой мир в который я попал.
- А что такое лаги?
- Когда ты сильно далеко отойдешь от места спауна...
- От чего?
- Ах да... Вы же рождаетесь. Дело в том что я не помню как появился на свет, я вообще людей не помню. Всю жизнь один... Зато есть место с которого начались мои приключения. Я не помню ничего до этого. Вот это место и называется спауном. Там ты появишься если умрёшь...
- Ты бессмертен? Круто!
- Так вот если ты сильно далеко отойдёшь от места спауна, то начнутся лаги - всё будет тормозить..
- Что делать?
- Да какая разница что такое лаги?! Ограничение мира и всё тут! Обычные миры такие же как и твой мир, но они без людей и городов. Вот и всё!
- Круто... А как ты перемещаешься между мирами?
- Неожиданно и в неподходящий момент... Это не я делаю. Меня как будто кто-то перемещает!
- Это наверно неприятно....
- Ещё как!
- Знаешь, а ты мне нравишься... И как отец Великиого Стива может в камере держать...
- Это твой отец?
- Ага... Он заставляет меня работать вместе с ним. Я не хочу...
- Ну и не работай! И отпусти меня!
- Я боюсь... отец меня отыщет!
- Давай ты меня отпустишь, а я тебе помогу скрыться?
- Давай!
- Но нужно подождать. Сначала я посижу здесь дня два, а потом ты дашь мне ключи и убежишь. Отец будет занят поисками, а я в это время убегу, мы встретимся и...
- Постой, отец меня отыщет!
- Ты знаешь где здесь маяк?
- Да, но я же бандит, меня там убьют!
- У тебя есть листок бумаги?
- Да...
- А уголь?
- Да, держи...
- Я написал записку Кириллу. Покажи её, и он тебя примет. Можешь там и жить потом, а я в Светоряд отправлюсь.
- Отличный план... Надо будет его доработать и привести в исполнение! Но я слишком долго с тобой болтаю, отец меня ждёт! Пока!
- Пока! Спасибо за хлеб!
Фух... Наконец-то можно закончить эту часть, а то всё момента подходящего не было... Как вам, интересно хоть?
Похоже я одна пишу... С этого момента объявляю конкурс. Длиться будет с 08.08.12 до 15.08.12. Конкурс на лучший рассказ. Первое место - 6 плюсов, 2 - 4 плюса и 3 - 3 плюса. Специальный приз - самый смешной рассказ - 5 плюсов. Имеется в виду не самый глупый и бессмысленный рассказ, а смешной. Короткие рассказы (менее 5 предложений) не принимаются. Рассказы пишем на тему Майнкрафта.
, , и
ещё 3 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 8 августа 2012 - 13:07