Вы используете устаревший браузер

Ваш браузер устарел, и поэтому некоторые важные функции этого сайта могут не работать. Пожалуйста, обновитесь до более современного браузера. :(

Разработка дополнения к ic2

вмешательство в чужой код
    OUGHT

Посетители

Звание: Где-то рядом с нами

Трофеев: 2

Здравствуйте, товарищи!
    Я потихоньку разрабатываю дополнение к IC2, связанное с отдельной веткой ядерных технологий. В процессе разработки мне потребовалось "залезть" в код IC2, и я не совсем понимаю, как это сделать.

Собственно говоря, я хочу, чтобы урановая руда спавнилась в мире в 4 раза реже (у меня будут другие источники ее получения). Код, отвечающий за генерацию урановой руды в IC2:

public void generate(Random random1, int chunkX, int chunkZ, World world, 
    IChunkProvider chunkGenerator, IChunkProvider chunkProvider)
      {
      // ...
        int baseHeight = getSeaLevel(world) + 1;
        int baseScale = Math.round(baseHeight * 
    MainConfig.get().getFloat("worldgen/oreDensityFactor"));
      // ...
        if ((MainConfig.get().getBool("worldgen/uraniumOre")) && (Ic2Items.uraniumOre != null))
        {
          int baseCount = 20 * baseScale / 64;
          int count = (int)Math.round(random1.nextGaussian() * Math.sqrt(baseCount) + 
    baseCount);
          for (int n = 0; n < count; n++)
          {
            int x = chunkX * 16 + random1.nextInt(16);
            int y = random1.nextInt(64 * baseHeight / 64);
            int z = chunkZ * 16 + random1.nextInt(16);
            new WorldGenMinable(StackUtil.getBlock(Ic2Items.uraniumOre), 
    Ic2Items.uraniumOre.getItemDamage(), 3, Blocks.stone).generate(world, random1, x, y, z);
          }
        }
      // ...
      }

Собственно говоря, я хочу в baseCount заменить 20 на 5. Просто подменить выражение в чужом джарнике мне не хочется, я хочу сделать это из своего мода. Заоверрайдить generate - тогда он вызовется два раза. Подменить конфиг IC2, поставив там worldgen/uraniumOre в false - мне кажется ректальным подходом.
    Подскажите, как правильно провернуть такую модификацию?
    Сообщение отредактировал OUGHT 21 июня 2014 - 02:33

Имея граф, можно совершенно тривиальным образом получить его дополнение. Полный граф, в котором каждую пару вершин соединяет ребро, несёт в себе точно такое же количество информации, что и граф вообще без рёбер. Важные интересные графы относятся к числу тех графов, в которых некоторые штуки НЕ соединены с некоторыми другими штуками.
    Элизер Юдковский.

#1 | 21 июня 2014 - 02:32

SkyPlay

Олдфаги

Звание: Архуар

Трофеев: 10

Симпатий: 499

Расскажи что добавить хочешь!

#2 | 21 июня 2014 - 02:53

OUGHT

Посетители

В принципе, я хочу добавить измерение в стиле Сталкера - выжженная земля, заброшенные дома, ржавеющие блоки АЭС, постоянная радиация (да, няшный квантовый сет будет бесполезен). Ходить туда придется, чтобы добыть топлива для своих реакторов - поэтому и нужно серьезно сократить количество урана в обычном мире.

Имея граф, можно совершенно тривиальным образом получить его дополнение. Полный граф, в котором каждую пару вершин соединяет ребро, несёт в себе точно такое же количество информации, что и граф вообще без рёбер. Важные интересные графы относятся к числу тех графов, в которых некоторые штуки НЕ соединены с некоторыми другими штуками.
    Элизер Юдковский.

#3 | 21 июня 2014 - 03:44

Allexx

Дедушки

Звание: Илон Маск Румайна

Трофеев: 29

Симпатий: 83650

Цитата: OUGHT
    Собственно говоря, я хочу, чтобы урановая руда спавнилась в мире в 4 раза реже (у меня будут другие источники ее получения). Код, отвечающий за генерацию урановой руды в IC2:

Ее тогда вообще никто не найдет.

Сразу могу тебе сказать (гребеш на себя) Может, нужно разобраться.

#4 | 21 июня 2014 - 03:47

OUGHT

Посетители

По моей задумке, так и должно быть. Баланс я буду выверять, когда сделаю костяк.
    И все же, как мне залезть в чужой код?

Элизер Юдковский.

#5 | 21 июня 2014 - 04:20

blaster135790

ТруЪ Олдфаги-с

Звание: Чоткий паря

Трофеев: 12

Симпатий: 1030

я ничо не понял сматрю ты умный паэтаму плус тибе в репу маладец

Пиу-пиу!

Если Вы хотите найти меня где-либо, кроме румине, то ищите меня по нику blaster135790. Везде.

Играет в King's Squad

#6 | 21 июня 2014 - 06:33

TheProFinch

ТруЪ Олдфаги-с

Звание: Искуственный AI, блеять

Трофеев: 14

Симпатий: 2872

IC2 вроде без исходного кода. Только апи herp-derp

#7 | 21 июня 2014 - 07:26

OUGHT

Посетители

blaster135790, спасибо о_О

TheProFinch, э-э, а как же dev-версия? Java Decompiler палит ее на раз-два...

Элизер Юдковский.

#8 | 21 июня 2014 - 09:12

TheProFinch

ТруЪ Олдфаги-с

Звание: Искуственный AI, блеять

Трофеев: 14

Симпатий: 2872

OUGHT,
    А, я понял. Почитал копирайт.

#9 | 21 июня 2014 - 09:44

OUGHT

Посетители

Собственно, проблема решена:
    	private static void overrideIC2()
    	{
    		Ic2Config = new Config("ic2 general config");
    		File configFile = new File(new File(IC2.platform.getMinecraftDir(), "config"), "IC2.ini");
    		try
    		{
    			if (configFile.exists()) {
    				Ic2Config.load(configFile);
    				Ic2Config.set("worldgen/uraniumOre", false);
    				Ic2Config.save(configFile);
    			}
    		}
    		catch (Exception e)
    		{
    			throw new RuntimeException("Error loading user config", e);
    		}
    	}

Элизер Юдковский.

#10 | 21 июня 2014 - 11:33

Администраторы | Главные редакторы | Модератор | Дедушки | Журналисты | HENTAI BOY | Goldфаги | Журналисты-олдфаги | ТруЪ Олдфаги-с | ТруЪ Плагинщик | Олдфаги | true Художник | Модератор бездны | Картоделы | XXXL ПХЛ | Просто хорошие люди | Посетители | Новички

Последние сообщения с форума