New Frontier Craft — новое приключение в старом Minecraft [Beta 1.7.3]

  • Автор: Birevan
  • Дата: 5-01-2020, 18:44
  • Категория: Моды

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В NEW FRONTIER CRAFT

НОВОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ В СТАРОМ MINECRAFT

Останься ненадолго, останься навсегда!
Оригинал (English)

New Frontier Craft — новое приключение в старом Minecraft [Beta 1.7.3]

ВВЕДЕНИЕ

    Приветствую новичка! Я Zowja, создатель этого мода. Этот мод уникален тем, что он является не модом для современной игры, а модом для старой версии Beta 1.7.3. Это не старый мод, выпущенный в 2011 году, а то, что по сей день живёт и обновляется для Minecraft Beta!

    Но… почему Beta? Если вы играли в старый Minecraft, вы знаете, что игра выглядела несколько иначе, чем сейчас. Pre-Alpha, Alpha и Beta имели свои маленькие причуды, но все они, как правило, создавали одни и те же ощущения и атмосферу. В какой-то момент эти ощущения от игры внезапно сильно изменились, и меняются до сих пор. Некоторые люди, в том числе и я, считают, что это изменение произошло в обновлении Beta 1.8, «Adventure Update». Этому изменению, возможно, способствовали несколько вещей — игра несколько ускорилась из-за спринта, увеличился акцент на бои, базы игроков стали гораздо крупнее, прагматичнее и жёстче, внезапно был добавлен режим творчества, открывающий всё в игре для всех, из-за чего выживание потеряло некоторые из тех старых ощущений, с новым освещением внешний вид игры стал более тусклым и оранжевым, контраст текстур стал более низким, и/или что-то ещё. Причина, по которой этот мод создан для Beta 1.7.3, заключается в желании вернуть некоторые старые ощущения, присущие игре до того, как всё это произошло. Мы считаем, что Beta 1.7 — «последнее хорошее старое обновление Minecraft». Независимо от того, играли ли вы в эти версии раньше или хотите получить совершенно новые ощущения в Minecraft, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать New Frontier Craft.


    Первоначально целью New Frontier Craft было действительно попробовать использовать ностальгические аккорды с оригинальным слоганом «New Frontier Craft — ответ на вашу ностальгию», но с тех пор я обнаружил, что я простой смертный и не могу идеально поразить ностальгией по старым временам всех сразу. У всех нас было что-то особенное в игре, которую мы тогда любили. Что я могу сделать, так это освежить старые времена чем-то новым, новым видением игры — Новым рубежом — сохраняя при этом старые корни игры. Это привело к чему-то, что я считаю прекрасным, что-то более зрелое, чем Beta или современные версии, что-то, что может вернуть людей, которые наслаждаются современными версиями, к переживанию старых времён, что-то, что сохраняет способность играть с этими ощущениями снова, что-то, с чем я предпочитаю сейчас играть в Beta — это действительно нечто, поскольку я действительно люблю Beta. Надеюсь, что то, что я создал, может стать тем же самым и для вас New Frontier Craft — новое приключение в старом Minecraft [Beta 1.7.3]

    Этот мод считается скорее переделкой или даже новым путём развития для Minecraft, чем модом, — подобно Technic/Tekkit. Technic — это настолько большая модификация игры, что она создаёт некоторые свои собственные ощущения, смешанные с атмосферой ванили, и поэтому похожа на отдельную игру на том же движке. Это то, на что я стараюсь сделать похожим New Frontier Craft, но при этом большое внимание уделить старым временам и полировке. Я не просто добавил в игру новый контент, но полностью переработал части игры, такие как руды и материалы (см. ниже). Это даёт ощущение того, что вы снова новичок в игре, а также действительно влияет на то, как проходит игра, поскольку я действительно стараюсь улучшить игровой процесс, оставаясь в рамках Beta, чтобы поддерживать эту живую атмосферу.

    На данный момент этот проект далёк от завершения. У меня есть большие идеи для игры и её будущего, но я завершил только одно из четырёх или пяти крупных обновлений игры и её механик. Если вы хотите узнать больше о разработке, я рекомендую присоединиться к серверу Discord!


New Frontier Craft — новое приключение в старом Minecraft [Beta 1.7.3]

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

    В будущем здесь будет хорошее видео, но пока этого будет достаточно. Научитесь устанавливать New Frontier Craft ниже. Если вы привыкли к современным версиям и никогда по-настоящему не играли в Beta, вы столкнётесь с множеством причуд Beta, которые с тех пор изменились, например, глупый ИИ в Beta, который может быть довольно забавным, или просто полное отсутствие таких вещей, как бег, или таких настроек, как ползунки яркости и FOV. В Beta и в New Frontier Craft выживание является главным приоритетом. Вы не можете просто увеличить яркость в тёмных пещерах и быть в курсе своего окружения. Вы не можете просто убежать от мобов. Несмотря на менее умный ИИ, Beta может быть немного сложнее, чем современные версии. New Frontier Craft сложнее, чем Beta, но он определённо не сверхсложный. Он бросает вам новый вызов и новую кривую обучения для игры, которую вы, вероятно, освоили за эти годы, поэтому надевайте свою броню и готовьтесь к приключениям.
    Теперь давайте перейдём к фактическим изменениям в сравнении с ванильной Beta 1.7.3. Первое и самое большое изменение, которое произошло, — это система руды и металла. Для начала вам нужно знать следующее:
    
  • В Beta в камне можно было найти 6 руд. В современных версиях их теперь 7 с изумрудами. В New Frontier Craft их 29 (30, если считать нефть). Ваниль представляет собой линейную четырехуровневую прогрессию материала «Древесина → Камень → Железо → Алмаз». В New Frontier Craft есть 6 уровней с несколькими металлами в каждом. Точно так же, как в ванили вы не можете перепрыгнуть с древесины на железо, в NFC вы не можете перепрыгнуть с уровня 1 на уровень 3; вам нужен непосредственно предшествующий уровень для добычи руды и прогресса. Уровни и их металлы: Уровень 0: Древесина, Камень. Уровень 1: Алюминий, Медь, Олово, Цинк, Золото, Висмут, Свинец. Уровень 2: Бронза, Латунь, Бор, Серебро, Платина, Никель. Уровень 3: Железо, Кобальт, Кремний, Хром. Уровень 4: Сталь, Вольфрам, Титан, Драгоценные камни. Уровень 5: Алмаз, Осмий. Более подробную информацию о материалах NFC можно найти здесь или ниже.
  • Очень важная вещь, которая была добавлена в NFC — это кирпичная печь (см. ниже). Чтобы её сделать, вам нужно собрать 8 кирпичных блоков в квадрат, как если бы вы создавали обычную печь из булыжника. Этот блок представляет собой смесь верстака и печи. Топливо из древесины либо неэффективно, либо не работает в этой печи. Обычный уголь и антрацит работают гораздо лучше. Эта печь важна, потому что она производит бронзу, латунь и сталь. Бронза и латунь — это сплавы, которых нет под землёй, но они являются ключом к переходу на уровень 2, потому что металлы уровня 2, которые появляются под землёй, обычно встречаются редко. Бронза создаётся из 5 меди и 1 олова, латунь — из 3 меди и 3 цинка, сталь — из 7 железа и 1 хрома. Эта печь также очищает вольфрам и титан.
  • Ещё одна относительно важная вещь, которую стоит отметить в NFC, — это то, как изменяется размещение плит и ступеней. Как и в современных версиях, лестницы и плиты можно поставить вверх ногами. Однако New Frontier Craft также предоставляет возможность размещать плиту сбоку. Также был добавлен гаечный ключ, который помогает разместить их правильно, так как вы можете использовать его для поворота ступеней и плит в любую ориентацию, независимо от того, как они были размещены изначально.
  • В New Frontier Craft были изменены пещеры. Вкратце, есть верхняя и нижняя секции пещер. Я рекомендую не копать глубже, пока вы не будете стабильны на уровне 2. Кроме того, пещеры любят продолжаться вечно. Знаменитое правило Minecraft — никогда не копай прямо вниз. Новое правило в New Frontier Craft — никогда не исследуй слишком глубоко. Если вы умрёте глубоко в пещере, вы почти наверняка не получите свои вещи обратно. Даже если вы не умрёте, удачи вам найти путь назад после того, как вы зашли слишком далеко.
  • Характеристики всех ванильных руд и материалов изменены. Например, древесина в 2 раза хуже, зато алмаз почти в 2 раза лучше, но алмаз в New Frontier Craft встречается гораздо реже.
  • После того, как вы немного освоитесь, я предлагаю понаблюдать за рудами, чтобы увидеть, как они генерируются, чтобы находить их наилучшим образом.


    Ещё одна вещь, которую я рекомендую посмотреть в начале, — это список изменений в крафте (см. ниже).


New Frontier Craft — новое приключение в старом Minecraft [Beta 1.7.3]

ПОЛНЫЙ ОБЗОР

Всё это написано с точки зрения наличия Beta 1.7.3 в качестве основы.

Нововведения:

Самое большое нововведение на сегодняшний день — это новые руды и металлы.
Обновлена аутентификация для нормального использования лицензионных серверов в наши дни.
Обновлены скины для нормального использования лицензионных серверов в наши дни. Поддерживаются скины Алекс.
Книги, смесь современного и моего собственного кода.
Кирпичная печь.
Список серверов, в основном взятый из уже старых современных версий.
Генератор статических структур. В настоящее время спаунит пару редких наземных зданий и несколько новых подземелий, но в будущем их будет ещё больше.
Ножницы теперь могут добывать длинную траву и мёртвые кусты.
Секретные пластинки.
Новые фон и музыка главного меню.
Довольно много новых строительных блоков.
Варёные яйца.
Синие грибы.
Динамит.
Книжные шкафы теперь могут содержать предметы.
На экране F3 отображается зерно мира.
Старые звуки.
Гаечные ключи.
Подзорные трубы.
Ползунок FOV.

Изменения:

Довольно много изменений крафта в сравнении с ванилью.
Большие изменения в пещерах. Они просто продолжают идти без конца.
Возвращены некоторые из старых текстур.
Новый, более полный взгляд на дёрн.
Зомби теперь нередко дропают кожаную кирасу или кожаные поножи.
Мобы, появляющиеся из спаунеров мобов, ничего не дропают.
Растения в целом будут расти медленнее, но ненамного. Я планирую сделать это ещё немного медленнее.
Миры сохраняются в «NFCSaves» в каталоге Minecraft.
Деревья не могут генерироваться только с одним блоком древесины под листвой, теперь должно быть как минимум 2 древесины.
Как уже упоминалось выше, ступени и плиты могут быть размещены в разных направлениях.

Известные ошибки, глюки и/или недоработки:

  • На некоторых компьютерах нажатие клавиши alt замораживает игру без отмены
  • Деревья на серверах иногда вырастают на стороне сервера, но на стороне клиента листва не появляется, если с ней не взаимодействуют. Это может быть решено либо игнорированием проблемы, взаимодействием с теми местами, где должна быть листва, либо перезаходом
  • Красный камень немного причудливый. Ожидайте странного поведения, если вы пытаетесь его использовать
  • На некоторых компьютерах исправление буфера глубены, включенное в NFC, не работает
  • Вагонетка и вагонетка с печью часто не двигаются нормально
  • Плотность плиты является неточной и не такой, какой она должна быть для большинства блоков
  • Бессмысленный код сделал многие моды Beta 1.7.3 несовместимыми с NFC.
  • Большинство ошибок Beta 1.7.3 всё ещё присутствуют в NFC (хотя на сервере исправлены ошибки дюпа)
  • Ступени из каменного кирпича создаются с использованием неправильного вида каменных кирпичей (с гладким рисунком, а не с рисунком, схожим с рисунком каменного кирпича Mojang)
  • Быстрый рендер для блоков дёрна отключен в коде и недоступен.

Разное:

История версий.
ID блоков и предметов.

New Frontier Craft — новое приключение в старом Minecraft [Beta 1.7.3]

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

    Некоторые из запланированных будущих обновлений для New Frontier Craft — это обновление с исправлением ошибок (1.8.7), индустриальное обновление (1.9), боевое обновление, приключенческое обновление, небесное или «антиадское» обновление, а также финальное обновление, которое остаётся нераскрытым на данный момент. Этот список будет изменяться по мере их разработки и обсуждения с сообществом. Если вы хотите, чтобы ваша идея была услышана, присоединяйтесь к Discord!

ПРИМЕЧАНИЯ РАЗРАБОТЧИКА ZOWJA

    Потребовалось три года, чтобы привести New Frontier Craft в стабильное и всем нравящееся состояние. Тем не менее, он наконец-то готов к запуску. В старых версиях New Frontier Craft игра была капельку сложнее, чем сейчас, что делало её привлекательной нишей. Сейчас мод сделан более привлекательным для всех, и то, как проходит игра, ощущается намного лучше и более расслабленно. Тем не менее, это отняло у меня уйму времени из жизни. Могу сказать, что потратил более 1200 часов на разработку одной только игры, не говоря уже о создании и поддержке таких вещей, как сервер и сайт. Тем не менее, продолжение игры находится под вопросом, поскольку разработка не только отняла у меня много времени из жизни, но и вырвала деньги из моего кошелька. Подробнее об этом здесь.
    До сих пор этот мод получал некоторое вдохновление от TerraFirmaCraft, а также от некоторых обновлений QOL более современных версий. Примечательно, что запланированное обновление 1.9 в хорошем плане вдохновлено Industrial Craft и BuildCraft.
    И в качестве тлдр для всего в этой статье; смысл NFC в том, чтобы стать новым продолжением Minecraft, начиная с Beta 1.7.3, и мы пошли по альтернативному пути развития, нежели тот, который Mojang выбрали с приключенческим обновлением Beta 1.8. Мы надеемся, что вам понравится наш маршрут лучше, чем тот, что дали нам Mojang New Frontier Craft — новое приключение в старом Minecraft [Beta 1.7.3]

Как установить New Frontier Craft


Реклама:




Голосуй за новость:
(+1.501,2-0.30)
  • Просмотров: 349
  • Комментариев: 1
Рекомендуемое для Вас:

  1. Модератор бездны
    Зарегистрирован: 10.09.2016
    Репутация
    (+483.3477,2-6.1)
    Sab | Пользователь offline | (4 января 2020 08:06) | Комментариев: 464 | Новостей: 50 |
    • 0

    защищенные ссылки (leech) лучше не использовать, они не отображаются.

Для написания комментария зарегистрируйся на сайте, это займет всего пару минут, голосуй за новости, зарабатывай репутацию.

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Проблема с заходом на серв

Тема в разделе: Ваши вопросы по Minecraft

Wheatley2

Просмотров: 56

Ответов: 1

Автор: Caman86

Сегодня, 02:24

Форумный чат

Тема в разделе: Чат флудилка

3JIou_Kpunep

Просмотров: 9279798

Ответов: 152912

Автор: NIGHTDANGER

Сегодня, 00:47

[a1.1.2_01] SpoongeCoal - Ностальгический сервер!

Тема в разделе: Частные, домашние, Hamachi сервера

_RainBowSheep_

Просмотров: 1869

Ответов: 17

Автор: NeonTeam

Вчера, 22:36

Лагерь + рп 1.14.4

Тема в разделе: Предложения

Kostomaro

Просмотров: 18

Ответов: 0

Автор: Kostomaro

Вчера, 20:19

ТЕРМИНАТОР в ГТА / Обзор мода GTA San Andreas: The Terminator

Тема в разделе: Игры

Паша Тюлькин

Просмотров: 389

Ответов: 1

Автор: Godfrua

Вчера, 16:29

  • Ru-minecraft.ru
  • »
  • Моды
  • »
  • New Frontier Craft — новое приключение в старом Minecraft [Beta 1.7.3]