Это эпичный рассказ от AlexShark'a про вчерашнее действия (возможно уже не вчерашнее!)
- Проснись, чёрт тебя побери, проснись! - раздался голос.
- Что... Где я? - ответил я.
- Нет времени объяснять! Беги за мной, потом тебе всё расскажу!
Только проснувшись, я побежал за незнакомым мне человеком.
По пути я видел, патрульные машины, взрывы, бомбы, выстрелы.
Царил мрак и хаос...
Я не знал, что творится, но я точно знал, что вчера произошло что-то ужасное.
Кто-то совершил революцию... Мне казалось, что это всё просто ужасный сон...
Вот мы и дошли до пункта назначения. Незнакомый человек выдал мне автомат и бронежилет
- Кто ты? - спросил я.
- Меня зовут Мэд, но это уже не важно - сказал человек.
- Как ты тут оказался, что случилось?
- Раньше я был королём этого города... У меня было много помощников... Но что-то произошло с моим другом, Дапимексом, он стал странно себя вести, угрожать второму королю Саузу. Было такое ощущение, как будто кто-то в него вселился. И я был прав! Это был призрак умершого человека, Насвая! Он сроду был ужасным человеком, потом он начал безжалостно убивать других людей и мне пришлось убить его, чтобы это не повторялось... И вот дух Насвая сверг Сауза и потом и меня...
- ...И теперь ты повстанец... - продолжил я.
- Ооо... Ты ещё многого не знаешь... Для тебя это только начало...
Хаос продолжался и я не понимал, как один человек мог сделать такую катастрофу...
Мэд знал, что мы были не единственными повстанцами в этом городе.
Нам надо было делать что-то, а не сидеть на месте.
Так что было решено ходить по городу и собирать всех повстанцев, которых мы найдём.
По пути я наблюдал ту же картину. Как будто мы все попали в ад...
Деревья сгорали до тла. Убивали взрослых людей и маленьких детей.
На дороге лежал человек. Сначало я хотел принять его в повстанцы.
Но прямо передо мной его убили прислужники Дапимекса...
Мы дошли до развалин, там были странные существа, Мэд сказал что это церберы.
Они напоминали мне собак с тремя головами из мифов древней Греции. Все в крови и с ярко-пылающими глазами они бросились на нас! Чётким выстрелом я убил одну из них, второй перерезал глотку. А остальные и сами убежали! Мне захотелось проверить, что они здесь делали.
На полу был растерзанный церберами человек, если бы мы пришли чуть позже, то он был бы мёртв.
Мы еле вернули его в реальность, потом дали ему лекарство и взяли его в команду повстанцев. Его звали Фенос.
Нас набиралось всё больше и больше. И таким образом нас стало 10.
Я, Мэд, Фенос, Мик, Аллекс, СуперМ, Найт, Ник, Слайм и Сеня!
Мы вооружили всех. Каждый выполнял свои обязанности.
Я - рубил дрова
Мэд - улучшал лагерь
Фенос - разводил костёр
Мик - делал палатки
Аллекс - ответственный за еду
А остальные помогали нам.
Все участвовали в создании лагеря повстанцев!
Но я всё обдумывал, как же свергнуть Дапимекса, верховного владыку.
Ведь нас не так уж и много...
- Ах... Как у меня болит голова...
Сауз проснулся один на необитаемом острове. Вокруг не было ни души. Только три пальмы стояли на острове...
- Как я здесь оказался... Что со мной произошло...
Он ещё не знал, что творится в городе "Румайн". Казалось, он забыл всё, что произошло.
Ему надо было выбраться с острова, но как, если у него есть только песок и три пальмы...
Надо было что-то делать!
Сауз всегда носил с собой записную книжку, и на этот раз она была у него.
Зачитаю строки из найденной потом книги:
15.09.2013 "Я оказался на необитаемом острове. Я не знаю, что произошло с моим королевством и со мной.
Только помню, что кто-то ударил меня по голове и я потерял сознание."
17.09.2013 "Меня мучает голод, рыбу приходится ловить голыми руками...
Вода достаётся мне с трудом, для трёх капель воды приходится ждать около двух часов."
21.09.2013 "Сегодня утром рядом проплыл корабль, я палил костёр, кричал из-за всех оставшихся сил, но он прошел мимо... Я хочу умереть!"
1.10.2013 "Я сбился со счёту времени. Мне осталось не долго. Если в ближайшее дни я не спасусь, то мне конец..."
Как уже было сказано, Сауз был на грани. Но в один день, рядом проходил корабль. Он остановился у острова. Сауз быстро подбежал к кораблю и спросил, куда он попал. Капитан ответил, что остров называется "Банный" и оттуда ещё никто не выбирался.
- Возьмите меня на свой корабль! - Сказал Сауз.
- Нет! Запрещено брать людей с этого острова! За это полагается смертная казнь!
Корабль отошел... Сауз, погруженный в печаль продолжил заниматься своими делами...
На берег вынесло чей-то плот... Сауз сразу вытащил его на берег и срубив пальму, оборудовал плот.
И вот, плывя по океану, Он выбрался с острова Банного и плывёт в ад...
- Земля! Я вижу Землю! - из последних сил сказал Сауз.
Сауз уже подплывал к Румайну...
- О боже мой... Что здесь произошло?!
Навстречу Саузу быстро прибежал человек в тёмном.
- Мы рады, что вы прибыли чуть раньше, чем мы планировали... - сказал анонимус человек в чёрном.
- Я тебя не знаю... Раньше ты здесь не жил... Кто ты и как сюда попал? - спросил Сауз
- Просто забудь. Наше подразделение действует тайно! Никто про него не знает! Иди с нами!
- С... вами...?
- Поверь, я здесь не один... Иди!
Сауз не о чём не подозревая, пошел.
- Дальше я идти не могу... Иди сам! Не останавливайся, за тобой идут!
Следуя указам, он пошел не останавливаясь!
- Эй! Ты кто? Иди на голос! Я тебя вижу! - сказал кто-то.
Сауз пошел на голос. Его уже не удивляли взрывы, выстрелы... Везде была кровь, патрули Дапимекса ходили и убивали всех!
- Мэд? Неужели это ты? - сказал он
- САУЗ!!!! Я думал ты умер! Разве король Насвай не убил тебя?! - с радостью в голосе сказал Мэд!
- Нет. Давай присядем и я всё тебе расскажу...
Сауз рассказал, что с ним случилось. И про остров, и про плот, который он нашел, и про человека в чёрном...
- Блумош... - еле-еле прошептал Мэд...
- Ты его знаешь? - спросил Сауз.
- Ооо... Я его видел после великой революции... С тех пор он стал очень замкнутым, что-то стало не так. Каждый день он одевался в чёрные одежды и куда-то уходил, при этом всегда говорил не идти за ним. Один раз я проследил за ним... И очень пожалел об этом... (продолжение следует типа)
... И очень пожалел об этом... Каждый день Блумош ходил на тайное собрание Братьев Короны. С собой они всегда берут по человеку и убивают его, вырезая на нём слово "Корона". Смотреть на это было ужасно-страшно... У меня застыла кровь в жилах... Каждый шорох мог стать моей смертью... Больше на это нельзя было смотреть... Я хотел выйти из логова и убежать, но тут пришел он... Дапимекс, ну или же сказать Насвай. Мне стало чертовски интересно, что они затевают. Насвай принёс золотую, блестящую корону. Убитого человека посадили и приковали к трону... Было видно, как вся душа уходит из его тела... Насвай надел на него корону, и он ожил... В человеке была уже не его душа, а душа другого человека... Было сложно представить, как они перемещают души людей в другие тела, но теперь было ясно, как Насвай оказался в теле Дапимекса. После люди начали кланяться новому "существу" и при этом говорить слова "Братья Короны"...
После того, как Мэд рассказал, всё что видел, Сауз буквально упал...
Что это за странный ритуал, мог знать лишь один человек... Сам Блумош!
Я подслушал всё что они говорили в мельчайших деталях и на следующий день, на рассвете быстро покинул лагерь...
Теперь я знал всё, что мне не следовало знать. Чётким курсом я направлялся на лагерь "Братства Короны", который, как я узнал, находился у озера. Ничего не могло мне помешать убить его...
Давайте глянем немного назад...
Я подслушал всё что они говорили в мельчайших деталях и на следующий день, на рассвете быстро покинул лагерь... Я не мог понять, как такое можно было скрыть от нас... Мне надо было всё обдумать. Мог ли быть Блумош за одно с Насваем, что-то было не так...
Утопая в раздумиях я подошёл к озеру и услышал голоса!
- Как так можно? Они борятся за нашу свободу, а ты хочешь так поступить?
- Шарк и Мэд слишком много знают... Их надо убить, иначе они раскроют нас всему миру!
- Я не совершу такое дело! Они просто хотят нормального мира! Без убийств и крови!
- Ты нечего не понимаешь...
- Но Насвай! Пойми!
- Моё тело сейчас слабое! Если меня прикончат, то некому будет править! Сауз ведь мёртв! А Мэд теперь повстанец!
- Но ты же и сам в этом виноват...
- Найт... Ты решил свою судьбу...
Прозвучал выстрел и потом настала тишина... Тишина, говорящая о том, что моя армия уменьшается... Что делал Найт, разговаривая с Насваем я не знал, но теперь я знал, что лагерь "Братства Короны" находится у озера... К вечеру, я вернулся обратно к повстанцам и стал на месте от ужаса...
Наш лагерь сравняли с землёй, не осталось даже костра... Всё разгромили...
Возле дерева лежал мёртвый Ник и рядом была записка "Ты не знаешь, что тебя ждёт, Шарк...".
Всё лицо Ника было в крови, в руках было ружьё, из которого он из последних сил пытался выстрелить в преступника, а на сердце вырезано слово "корона"...
Это было уже второе убийство... Я не мог спокойно ждать... Всё, что нужно, должен был знать Мэд, поэтому я начал ходить по лагерю и искать его, но это привело лишь к разочарованию... На следуйщий день пришлось действовать одному и построить себе маленький лагерь для выживания здесь... Так как "хаос близко"!
На следуйщую ночь я проснулся от странных звуков, люди шептались...
- Убей его!
- Нет! Ты уже всех достал! Сначало Найт, потом Ник! Ты хочешь править страной трупов?
- Просто возьми нож и убей его! Или я сделаю то же самое с тобой!
- Категорически нет! Ни за что!
- Тогда я сделаю это сам!
Мне напросилась мысль, что убить хотят меня... Отойдя, я зашел в кусты и внимательно начал наблюдать за ними.
Насвай пошел в другую сторону, что меня удивило. Я проследил дальше... Он шёл уверено, не смотря назад, так что можно было идти прямо за его спиной, как я и сделал. Было видно, как яростно он держит нож, ясно, что он точно убьёт кого-то, поэтому я решил пойти немного вперёд... Хоть на место я пришёл и раньше Насвая, но я точно опоздал... На земле лежало шесть трупов... Все были убиты... Кому-то отсекли голову, кто-то умер от кровотечения... Все они были повстанцами... Среди них умирал и Сауз... Но его ещё можно было спасти, если быстро доставить к мед-пункту или хотя бы к моему лагерю... Насвай был близко, так что не теряя времени я понёс Сауза к лагерю. Пока я шёл, стал задумываться, где Мэд... Он опять сбежал, или даже не знал про новый лагерь, почему я не могу его найти? Вся природа вокруг меня была убита, но я не обращал на это внимания... Я думал об умерших, о оставшихся... Всё пытался понять замысел Насвая, и не замечая ничего пришёл в лагерь. Обмотав бинтами Сауза с головы до ног, зашёл в палатку и положил Сауза и сам лёг спать... Всю оставшуюся ночь не мог заснуть, никогда я ещё не пытал такой ярости к кому-то, всё, о чём я думал - месть! Оставались только мы трое: Сауз, Мэд и я... На следующий день я пошёл на поиски Мэда... Так, как Сауз уже поправился, я оставил ему много оружия и ушёл... Идя по лесу я услышал Мэда... Он забился в кустах и всё время говорил несколько одних и тех же слов...
- Корона... Корона... Они хотели убить меня... Корона...
Я привёл его в лагерь и теперь я был одним, кто мог спасти город, хоть нас было и трое...
Я был одним, кто мог спасти город, хоть нас было и трое...
Ставало всё труднее скрываться с повстанцами от отряда Дапа, мы были одни во всём городе, кто мог изменить ситуацию, так что сдаваться было не вариант... Сауз и Мэд были не годны для работ, один поранен, а второй был сумасшедшим из-за "Короны и королей". Становилось холодно и ужасно страшно. По ветру разносился пепел умерших... Нечего было есть, так что черпать еду нам приходилось из проплывающих по реке полу-пустых банок, коробок и бутылок... Спать было не возможно, так как всегда нужно было следить, нет ли рядом кого-нибудь из патруля, или «Королей»... Империя рушилась... Я знал, что тело Дапимекса слабое для Насвая, так что в скором времени он покинет его. Но чьё тело более сильное? Дап был почти самым сильным в королевстве... Только Мэд и Сауз имели больше... Я побледнел... Меня озарило... Насвай хотел покинуть тело Дапа и попасть в Мэда, но Мэд смог сопротивляться... Но теперь Мэд ослабел и со второй попытки Насвай точно захватит его тело и станет «Королём»... Единственный способ был убить Насвая сейчас, или никогда...
Теперь я знал всё, что мне не следовало знать. Чётким курсом я направлялся на лагерь "Братства Короны", который, как я узнал, находился у озера. Ничего не могло мне помешать убить его...
- Шарк, как я полагаю – донёсся до меня голос.
Голос был тихим, спокойным и низким. Я обернулся...
- Что тебе нужно в нашем царстве? Золота, земли, хлеба?
Насвай достал пистолет... Прозвучал выстрел... Пуля пролетела в сантиметре, но меня это не пугало... Смерть была для меня не страшна... Стоял могильный ветер, Насвай держал пистолет и ни за что не хотел его выпускать... Он был нацелен на меня...
- Ты сам во всём виноват! Что тебе мешало просто не мешаться у Мэда под ногами и не ждать момента, чтобы убить его? Насвай! Почему ты так хочешь захватить город? – из последних сил произнёс я это, и свалился с ног... Я лежал на земле, смотря как сейчас меня пристрелят...
- Мэд убил меня... Он думал, что он такой смелый, что может покушаться на «Короля»... – Насвай притих и опустил оружие... Это был мой единственный шанс покончить с ним. Если пропущу, мне конец... Если получится, всё станет, как и должно быть...
Чуть настал нужный момент, я с яростью выхватил ружьё из его рук и точным выстрелом убил его. Безжизненное тело упало на землю... Конец... Неужели это конец? Первые несколько секунд я думал, что завершил мой кошмар, но нет... «Братья короны» могли его воскресить... Единственный способ закончить всё это, убить их всех...
С выполненной миссией и серъёзным лицом я вернулся в лагерь... Зная, что это не конец, я подошёл к бревну и сел на него... Из-за недостатка сил я рухнул на землю и заснул, не дойдя до лагеря... Теперь всё стало спокойно...
Теперь всё стало спокойно... На следующий день, я проснулся там, где и заснул, нечего особого не произошло. Сквозь сон, с грязными от крови Насвая руками, пришёл в лагерь... Мэда не было... Сауз, избитый лежал в углу комнаты... Без сознания... На полу была обронённая похитителями записка:
"Насвай! Ты не поверишь!
Мы нашли сбособ похитить Мэда!
Стой у озера... Скоро туда прийдёт Шарк.
Дай ему убить себя! Мы сохраним твою душу в Книге Смерти!
Пока он будет там, мы схватим Мэда и ты станешь "Королём"
P.S. Бейс кари пять ч."
Наверно они и не думали, что я прочитаю это. Я знал, что всё испортил... Я мог остаться в лагере и остерегать Сауза, но я пошёл на уловку... Оставалось лишь привести Сауза в чувство и пойти к ним... Я у озера... А война до сих пор не утихала. Выстрелы... Крики... Всё, как и было...
- Он здесь!
- Тише! Он может нас слышать
Голоса доносились из лагеря "Королей"... Я скрылся за деревом и начал наблюдать...
- Шарк только что был здесь!
- Не мели ерунду! Куда он по твоему делся? Ведь на выходе его бы уже убила наша ловушка!
Ловушка... Я не мог выйти из лагеря... Иначе мне настанет конец... Неизвестный мне человек подходил к дереву...
Прошёл... Надо было пробираться дальше! Нельзя останавливаться...
Произошло что-то... Я не помню, что произошло...
- Очнулся! Ты сегодня много плохого натворил! Пора покончить с тобой и наконец-то сесть на трон!
Передо мной стоял Блумош... В руках у него был шприц с зелёным веществом... Я был прикован ко стулу и нечего не мог сделать...
- Удачи тебе! Сейчас ты окажешься в своей душе и попробуешь там выжить! Выживешь - проснёшься, умрешь - умрешь в реальной жизни! Пока!
Зелёная житкость попала мне в кровь... У меня помутнел рассудок... Я сопротивлялся... Было ужасно представлять, что последнее, что я увижу в жизни, будет хаос... Но я уснул...
Глаза открылись... Вокруг темнота! Я в трансе... Казалось, игра окончилась... Я проиграл! Но вспомнил я вдруг едва слышние мне тогда слова Блумоша: "Выживешь - проснёшься!"
Это единственный сбособ победить "Королей" и Насвая! Но что я успел сделать... Последнее, что я помню, это как я вышел из-за дерева и пошёл к лагерю... Нечего не было понятно... Это далеко не конец...
Спасибо всем, кто прочитал. Рассказ был написан под впечатлением
от этого рассказа и повторюсь, вчерашних событий! Всем спасибо! Пока!
P.S.: До этого не имел нечего общего с рассказами, так что некоторые моменты могут быть тупыми!
, , и
ещё 2 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 27 сентября 2013 - 17:09