Если кратко, то нубствовала конкретно. Но до уровня дома из грязи не спускалась. Если же вам интересна полная история...
-Слушай, Та-ай... Мне скучно одному в Майн играть, давай со мной? - осторожно предложил в голосовом чате друг.
Я, уже наслышанная о Майнкрафте от знакомых, согласилась. Окрыленный друг тут же скинул лаунчер Майна 1.2.5. Установила, создала карту.
-Тэкс, где у нас тут дерево? Отлично, вон оно! - и я без страха и сомнений направила персонажа к дереву. Клик, клик, клик!
-Слушай, а почему оно не рубится?!
-А ты зажать левую кнопку не пыталась? - посоветовал друг.
Помогло. Дерево было срублено подчистую (я до сих пор не понимаю игроков, оставляющих пни и верхушки).
-Так, а дальше что? - нетерпеливо вопросила я.
-Дальше верстак.
-А КАК?!
*тишина*
-Але, гараж! Как верстак крафтится?!
По ту сторону скайпа послышался вздох.
-Пихай бревна в окно крафта. - терпеливо отозвался бедняга брат [мы называем друг друга братом и сестрой, хотя на самом деле чужие люди]. -Потом по доске в каждую ячейку.
-О, получилось! Ня! Спасибо!
Тем временем солнце медленно поползло вниз.
-Ой-ёй-ёй... У меня тут уже закат...
-Крафть кирку, переждешь ночь в шахте. - посоветовал друг и брат.
-Окей, а как ее крафтить?
-Наверху три доски, в среднем и нижнем ряду по палке в середине.
Скрафтив кирку, я радостно вгрызлась в землю.
-Эй, а где тут камень?!
-Скопай четыре-пять уровней земли, дальше пойдет камень. - обреченно отозвался друг.
Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук... Ладно, хватит! Вылезаем!... Уау, как красиво смотрится река в лунном свете! Это лучшая игра!... А вот мобов как-то не видно. Я хочу их видеть!!! С воплями в стиле "Эй, мобы! Я тут!" начинаю бегать по равнине, переплываю реку, попадаю в пустыню. Мобов по-прежнему нет. Продолжаю любоваться окрестностями. Случайно повожу мышкой... И вижу прямо перед собой уже пульсирующую зеленую морду. ХДЫЩЬ! Вы погибли! Заново?
Впоследствие этот мир был поврежден снапшотной версией (хотя я не знала, что виноват снапшот) и удален. В новом мире я некоторое время нубила и жила в землянке, а затем расковыряла соседний холм и построила себе коробку-полуземлянку из булыжника с отдельной прихожей (Тай - архитектура мастер, ога). Затем меня достало нубить и я отправилась на вики. Читала много, долго и вдумчиво. Но коробку в итоге не стала перестраивать. Вместо этого я добавила на крыше нечто вроде зубцов, заставила факелами и переложила часть крыши на стекло, чтобы замечать смену дня и ночи (да и просто для красоты и пафоса). Потом был выкопан подземный огород-оранжерея со стеклянной крышей и обширные катакомбы. Копая катакомбы, я наткнулась на доски в толще камня. Сердце забилось в радостном возбуждении - это ж шахта! Правда, сундука я там не нашла. Хотя, возможно, просто плохо искала...
Вокруг моего дома была куча мелких разломов, ведущих в пещеры. Да вот только пещеры эти были какими-то неправильными - алмазов, редстоуна и золота не встречалось вообще, железа и лазуритов было крайне мало, угля относительно немного. Но, тем не менее, однажды мне повезло: я наткнулась на алмазную жилу. Четыре заветных камня были бережно уложены в сундук....
...А потом, опять же на снапшотной версии, я вздумала построить портал в Нижний Мир. Выкопала в катакомбаз специальную комнату, выложила рамку, подожгла...
...Minecraft has crashed!
Сейв оказался поврежден. С тех пор я со снапшотами не связываюсь.
Накатала я вам простыню, да?)
Генератор мира дал сбой. Теперь он генерирует бред.
[Если я дослужусь до "Просто хорошего человека", тут будут ачивки.]