Повесть... Да-да, я опять начала писать новую повесть. Да, я скорее всего не допишу её, потому что со временем идея покажется не такой интересной. Но, знаете, если бы хоть кто-то их читал, то у меня был бы стимул закончить хоть одну. А так... Всё равно никто не читает 0) Зачем тогда пишу? А вот не знаю. Просто так, наверно. Ну, а теперь о самой повести.
Наверно не стоит играть в Mirror's Edge и слушать при этом Кукрыниксов. После такого рождаются вот такие идеи. Но что сделано, то сделано, ничего уже не изменишь. Рабочее название - "До потери разума". Это повесть о том... Хотя, что я буду рассказывать о чём она? Читайте и со временем сами всё поймёте. Кому интересны другие, самые удачные стихи и рассказы - заходите
. Ещё не откажусь, если кто-нибудь закрепит это сообщение на всех страницах.
Даниил прошёл несколько шагов по улице и остановился. Где-то рядом послышался свист. Он развернулся и тупо уставился на обыкновенный серый дом. Свист повторился. Данил оглянулся ещё раз. Тишина. Он плюнул и пошёл дальше. Свист повторился громче. «Чёрт подери, да кто здесь?!» - воскликнул Даниил. Тишина. Через некоторое время свист повторился, но уже тише. Данил, наконец, посмотрел наверх. На крыше девятиэтажного дома стоял человек. Данил, ничего не понимая, смотрел на него. Незнакомец улыбнулся, ловко скатился по трубе, пробежал по балкону, спрыгнул на вентиляционную систему, с неё на карниз и приземлился рядом с Даниилом. «Кто вы?» - ошарашенно спросил он. Незнакомец ничего не ответил, схватил его за руку и потащил в сторону подъезда. Все попытки вырваться были тщетны – Данил был на две головы ниже своего соперника. Крики тоже не помогали – улица была пуста, и никто не слышал его. Незнакомец затащил Данила в подъезд и прижал к стене:
- Тише, тебя всё равно никто не услышит. Я не причиню тебе вреда - сказал он.
- Вы мне чуть руку не оторвали!
- Заткнись и слушай меня! Я – один из ТСПП. Наш… Кхм… Начальник считает, что 5 человек – это слишком мало, если мы серьёзно хотим взяться за дело. Так что мы набираем новых людей.
- ТСПП? Что это такое?
- Заткнись! Отныне ты будешь служить нам. И если хоть одна живая душа узнает, тебе не жить!
- А мёртвым можно рассказывать? ЧТО ВЫ ДЕ…
Темнота. Вокруг ничего нет. Только туман. Не видно своих рук. Данил побежал. Быстрее и быстрее. Тишина. Нет никаких звуков. Не слышно собственного дыхания. Вдалеке виден свет. Он приближается. Даниил уже окружён этим ярким, ослепляющим светом. Он как будто заглатывает людей целиком. Ничего не видно, только яркий белый свет…
Данил очнулся в весьма уютной комнате на мягкой кровати. Освещала её только тусклая лампа в виде фонаря. Рядом с ним, на такой же кровати, сидела девушка и пристально наблюдала за ним.
- Где мы?
- А мне откуда знать? Комната какая-то.
- Это я сам вижу. И как мы здесь оказались?..
- Чё ты ко мне пристал? Не знаю я!
- Ну, понятно…
- Чё тебе понятно? Что мы в какой-то непонятной комнате, заперты и не можем выйти?!
- Что ты психуешь-то сразу? Да, именно это мне и понятно.
- Лучше расскажи, что ты помнишь до того, как тут оказался.
- Да там ерунда какая-то произошла…
- Чё за ерунда?
- Неизвестный мне мужчина слез с крыши девятиэтажного дома, затащил в подъезд, сказал что-то про… Как там его…
- ТСПП?
- Да, точно. А ты откуда знаешь?
- У меня та же история. Как он выглядел?
- Кто?
- Ну не тупи! Мужик этот!
- Огромный такой, лысый…
- Лысый?
- Ну да. В татуировках весь.
- Не, за мной парень молодой приходил. Всё равно меня сильнее…
- Ну, ты же девушка…
- И это бесит.
- В смысле?
- Мне не нравится, что любой парень может вот так потащить меня куда-то! Чёрт, да я бы лучше мужчиной родилась! Тем более все девушки тупые! Я, конечно, не из них, но как это объяснишь тупицам, которые нормальных людей от идиотов не отличают?!
- А, ну да, понятно…
- Если бы тебе и правда было понятно. Но ведь пока сам не почувствуешь, не поймёшь ничего.
- Наверно на самом деле так.
- Не наверно, а точно.
- Слушай, а он тебя тоже отрубил что ли?
- Кто?
- Парень этот.
- Нет, конечно! Просто затащил сюда…
- Тогда я повторяю свой вопрос: «Где мы?!»
- Слушай, он затащил меня в какую-то комнату какого-то дома! Я вообще в этом городе впервые!
- Да блин… У нас была реальная возможность узнать, где мы! Позвонили бы в полицию…
- А у тебя телефон с собой?
- Конечно! Он всегда со мной, во внутреннем кармане куртки… Чёрт!
- Забрали. Они, думаешь, такие идиоты?
- Ну да…
- И кстати, для справки: если бы мы смогли связаться с полицией, то они бы сами вычислили, где мы.
- И то верно…
- Сильно, тебя видимо тот мужик стукнул.
- Тебе бы только подколоть!
- Это был первый мой подкол за весь разговор.
- Ну, возможно и так… Просто я привык, что все вечно друг друга подкалывают.
- Что, самым слабым в классе был?
- Нет, я… Точнее да… Но сейчас это ничего не значит, я уже восемь лет, как школу закончил! И вообще…
Тут дверь открылась. В комнату зашёл пожилой мужчина. Обычный такой старик, в джинсах и футболке. Он поглядел сначала на девушку, потом на Данила. Наконец заговорил:
- Я вижу, вы уже познакомились.
- Нет. Я даже не знаю, как её зовут!
- Я, кстати, тоже.
- В любом случае – пройдёмте ко мне в кабинет. Там я вам всё объясню.
- Я никуда не пойду! – заупрямилась девушка.
- Ты действительно хочешь остаться одна в этой комнате, запертая, ещё и в незнакомом городе? – усмехнулся Даниил.
Все трое вышли из комнаты и пошли дальше по коридору.
Данил всё раздумывал, что же может значить «ТСПП». «Тёмные Силы Простых Парней… Нет, что за ерунда? Может быть Трусливые Суслики Пьют Пепси? Это ещё хуже… Термометр Струится После Падения… Трус Стоит Перед Полем… Точный Сом Поёт Песню… Треск Соломы Послышался Повсюду… Томная Саранча Потеряла Петарду… Том Смотрит Последнюю Программу… Труп Стреляет По Прохожим… Нет, это всё не то… Наверно «Т» и «С» - прилагательные, «П» - существительное, «П» - какое-то уточнение. Может Тайный Сомнительный Попугай Пирата? И что мне в голову лезет…»
Наконец они зашли в кабинет. Старик, наконец, представился:
- Моё имя – Григорий. По отчеству не люблю, коллектив у нас дружный, все по именам. Также предпочитаю, чтобы меня звали Рейо. Но я не знаю, как зовут вас.
- Данил.
- Просто Данил? У нас не зовут просто по имени. Может какое-то видоизменение?
- Эм… Ну, мне всегда нравилось Дэн…
- Дэн. Отлично. А вас как звать?
- Мария.
- Я уже говорил насчёт изменения…
- А зачем это?
- Ведь неинтересно звать людей просто по именам! Ну, давайте же!
- Ничего в голову не лезет.
- О Боже, какое занудство! Есть тысячи вариантов! Мариам, Мойра, Мора, Майр, Мери, Мари!
- Эм… Ну, давайте Мойра или Мора…
- Отлично, имена вы себе выбрали, идём дальше.
- Как в игре компьютерной…
- ТСПП – Тайное Сообщество Против Преступности.
- По-моему Трусливые Суслики Пьют Пепси звучит лучше…
- Мы взялись за эту нелёгкую работу – бороться против преступности. Наша задача – искоренить всё зло. Полиция работает, как вам известно, просто ужасно! И потому мы взялись за их работу. Мы не используем жестокие методы. У нас нет оружия. Хотя, конечно, научиться драться вам нужно будет, но это позже.
- Прямо как на лекции… - пробормотала Мора.
- Да ладно тебе, интересно же, - заспорил Дэн.
- Мне – нет.
- Тихо, я хочу послушать.
- Так вот поэтому мы и скрываемся от полиции.
- Простите, я прослушал…
- У нас есть несколько свободных мест, например разведка, - не обращая никакого внимания на Дэна, продолжал Рейо, - любой разведчик, несомненно, должен быть очень ловок. Так же нам не помешает шпион, но он должен будет работать один, что, несомненно, очень сложно. Одна ошибка – и ты мёртв. Пока что никто не согласился на это. Ещё нам нужны новые люди в захватчиков. Ну, мы так называем людей, которые захватывают группировки бандитов. Точнее их так только я называю, другие предпочитают звать их Атакующей линией. Так же есть свободные места в штаб. Но в штабе вы просто должны сидеть и, взламывать нужные видеокамеры, двери, чтобы помочь разведчикам. А также переговаривать с ними через специальный наушник. О, это моё личное изобретение, я им горжусь! Обычный наушник, через который можно говорить! Это куда лучше и удобнее телефона!
- Простите, конечно, но это не ваше изобретение, их придумали уже достаточно давно…
- В общем у каждого разведчика есть свой человек, сидящий в штабе, - проигнорировав Мору продолжал Рейо, - Пожалуй, пока что всё… Конечно, вы можете уйти, если вам неинтересно то, что мы делаем…
- Отлично, я сваливаю, - вскочила Мойра.
- Постой! Не ты ли совсем недавно говорила мне, что тебя бесит то, что любой парень тебя сильнее? Это ведь шанс всё исправить!
- Я даже не знаю… Я не могу так быстро принимать столь важные решения. Ты, наверно, не понимаешь всей тяжести жизни в ТСПП. Тебе придётся каждый день рисковать жизнью, связываясь с преступниками и полицией!
- Это в любом случае лучше обычной и занудной жизни! Я не хочу продолжать работать журналистом никому не известной газеты! Кстати, Рейо, а нам дадут комнаты?
- Да, конечно. У нас тут всё включено! Мы заняли этот дом полностью, после того, как вокруг него стала крутиться легенда о Тёмном убийце, приходящем ночью к людям и пьющим кровь детей, чтобы получить силу! А потом он убивал всех жителей семьи! Такой убийца и правда был… Мы его обезвредили и сдали в психушку. А дом с тех пор все покинули. Но теперь он по праву наш. Хоть и никто не прописан в нём… Всё равно это не проверяют! Все знают, что тут никого нет, а разговоры людей о том, что видят тут по ночам свет принимают за сплетни, после того случая. Тем более он на окраине города. Странно, что на окраине города стоит девятиэтажный дом…
- Всё, я ухожу.
- Да постой ты! Один раз живём, почему ты не хочешь работать в ТСПП?
- Потому что его организовал сумасшедший старикашка, потому что меня силой сюда затащили, потому что я не хочу рисковать жизнью!
- Потом жалеть будешь. Лет так, через 60. Будешь лежать в постели, умирать. Одна. И никто не придёт. И ты вспомнишь тот день, когда тебе предложили вступить в ТСПП. И очень сильно пожалеешь о своём решении.
- А лучше умереть в 26, борясь с преступностью?!
- Это не очевидно?
- Нет, не очевидно!
- Ладно, продолжай жить своей нудной жизнью.
- Чёрт! Хорошо, я остаюсь!
- Я ничего не понял из вашего разговора, но это просто отлично, Мора! Я найду вам комнаты… Ага, вот, Мойра, в 39 живёт Шимон. Или Шим, как угодно. Крохотная квартирка на двоих. Это именно он привёл тебя сюда, я думаю, вы поладите. А тебе, Дэн, достанется 40. Соседняя. Один пока что жить будешь. Вот вам ключи, проживаете на первом этаже второго подъезда. Завтра в 8 утра идите в первый, на первом этаже тут столовая… Ну, разберётесь. А потом ко мне – у вас будет тренировка, я расскажу, куда вам идти. И… С вступлением!
Дэн сидел в своей комнате. Выглядела она странно. Видимо после получения собственного дома, в ТСПП решили немного изменить квартиры. Но делали они это очень неумело. Вся квартира была в пыли и грязи. Из комнат были спальня и ванная. А так же бывшая кухня. Теперь это была опустевшая комната, в которой стоял только рабочий стол и кресло. Дэн уже успел немного прибраться в спальне, но до кухни он не дошёл. Вещей в квартире вообще не было, не говоря уже о простынях. «Надеюсь, со временем привыкну» - пробормотал Данил и завалился на кровать. Но он ещё долго ворочался и не мог уснуть.
Наутро Дэн пошёл в первый подъезд, где должна была быть столовая. Искать долго не пришлось – это была первая же квартира. А точнее две квартиры, объединённые в одну. Мора уже была там.
- О, Дэн, наконец-то проснулся!
- Привет, Мор, как спалось?
- Прекрасно. Шим был очень рад, что мы будем жить вместе.
- А вот у меня всё куда хуже. Всю ночь не мог уснуть.
- В чём дело?
- Да там даже пледа не было, чтоб укрыться. И грязно очень.
- Мда, Шимон всё обустроил в нашей квартире. Так чего мы стоим? Я лично очень проголодалась.
На стол уже было накрыто. На завтрак была рисовая каша. Дэн, ненавидящий всех видов каши уныло взял ложку и начал скрести ей по тарелке. Мора же набросилась на еду и достаточно быстро покончила со всей тарелкой.
- Мама с детства приучала меня есть каши. Так что теперь ем их в любом виде.
- А вот у меня с этим туго… Слушай, Шим не объяснял тебе, почему мы всё же скрываемся от полиции?
- Да, говорил. Дело в том, что полиция… Как бы это объяснить… Не любит конкурентов. ТСПП появилось из-за того, что они плохо работают. Ничего хорошего, если люди узнают об этом. Тем более мы используем методы, которые нельзя использовать по закону.
- Какие?
- К примеру, для того, чтобы узнать информацию о преступниках, нам нередко приходится взламывать компьютеры важных лиц.
- Ясно.
Дальше ели молча. Дэн на своё удивление заметил, что никто из старых членов ТСПП так и не подошёл познакомиться. А Шимон вообще не пошёл на завтрак. Мора никак это не объяснила.
После завтрака Мойра с Дэном поднялись в кабинет Рейо. Он был очень рад их видеть. Даже слишком рад. Как будто не ожидал, что они придут. Однако же, спрашивать его об этом не было смысла – он имел привычку пропускать мимо ушей все вопросы, кроме тех, что задавали после его огромных речей. А говорил он всегда подолгу. Рейо провёл их на крышу дома. Там он некоторое время стоял молча. И, наконец, заговорил:
- Вам предстоит сделать выбор. Очень важный выбор, от него будет зависеть ваша дальнейшая жизнь. Я уже рассказывал вам, что у нас есть разведчики, шпионы, атакующая линия, линия обороны и работники штаба. В линии обороны нет лишних мест. Но они занимаются тем, что если разведчик попал в беду, помогают ему выбраться. А так же забирают его из мест, в которых он уже сделал всё, что мог. Это ваш выбор. Но я мог бы посоветовать вам, куда пойти. Мойра, - Рейо, наконец, посмотрел на неё, - я думаю, ты была бы прекрасной шпионкой. Дэн, из тебя выйдет хороший разведчик.
- Нет, нет, нет. Я не стану шпионкой. Слишком рискованно. И я не люблю работать одна. Шимон пригласил меня на атакующую линию. Я бы хотела работать там.
- Ты уверена?
- Да.
- Итак, согласны ли вы, Мойра, работать на атакующей линии в Тайном Сообществе Против Преступности, - на этих словах Дэн хихикнул, вспомнив Сусликов, пьющих пепси, - и служить нам верой и правдой?
- А обязательно всё так усложнять?
- Так да или нет?
- Да.
- Дэн, а кем хочешь стать ты?
- Да мне всё равно. Давайте я буду разведчиком.
- Согласны ли вы, Дэниор, работать разведчиком в Тайном Сообществе Против Преступности и служить нам верой и правдой?
- Дэниор?
- Согласны или нет?
- Да.
- Отлично, теперь вы посвящены в ТСПП! Ура! – совершенно по детски обрадовался Рейо.
Дэн и Мора стояли на крыше и ждали «учителя». По крайней мере, так его назвал Рейо.
- Мор, а почему ты всё-таки согласилась вступить в ТСПП?
- Не важно.
- Да ну?
- Понимаешь, моя мама часто в детстве говорила мне: «Маша, главное не упустить шанс изменить свою жизнь. Пусть это будет сложно, но лучше рискнуть, чем потом жить нудной жизнью и жалеть об этом». Три года назад она умерла. Ты буквально повторил её слова… Я думаю, она была бы рада, что я решилась на это…
- Ты извини, если задел…
- Да не, ничего. Только теперь ты просто обязан объяснить мне, почему так быстро согласился.
- Я журналист. И мне часто приходится писать статьи об убийствах, кражах, о том, что полиция якобы пытается найти преступников. И в то же время, проводя собственные расследования, чтобы набрать материала для новой статьи, я видел, что они не работают. Они только для виду выходят осмотреть место преступления. А знаешь, до чего я докопался? Некоторые из раскрытых преступлений были подстроены специально, чтобы показать, что полиция не бездействует! Но мне запретили писать статью об этом. Конечно, это повлекло бы за собой много неприятных для власти последствий! И я всегда мечтал, что хоть как-то смогу помочь этому городу избавиться от преступности. И вот – выпал такой шанс.
- Короче, ничего особенного. Только говоришь ты красиво.
- Чего?
- Да, неважно. Привык статьи писать, вот и говоришь как будто в книжке.
- Да нормально я говорю!
- Ну, послушай себя: «Полиция бездействует». Что за слово такое? Нормальный человек сказал бы «не работает». Бездействует, блин…
Дэн оглянулся и чуть не упал с крыши. За ним стоял тот самый мужчина, который приволок его вчера в этот дом силой.
- Чего пялитесь? Рейо попросил меня научить вас нормально лазать по крышам.
- Лазать по крышам?! Постойте, нам об этом ничего не говорили!
- А я догадывался. Ты ведь ко мне в первый раз по крыше спустился!
- Так, замолчали оба! Меня зовут Валт. Или Валто, как хотите. И на моих, если их можно так назвать, уроках, я не потерплю никаких «Не хочу, не буду»! Что я сказал, то и делаете, ясно?
- Угу.
- А я вот против! – недовольно ответила Мора.
- А это не обсуждается. Итак, начнём. Нужно залезть вот на этот небольшой подъём.
- Небольшой?! Да он в полтора раза меня больше! Это не подъём, это непреодолимая стена!
- Заткнись! Первое, что нужно сделать – разбежаться. Когда вы подбегаете к стене, вам нужно просто продолжить бег, но уже по ней. А потом быстро схватиться руками за уступ и подтянуться. Как-то так, – Валт так быстро взобрался наверх, что Мора и Дэн ничего толком не разглядели, - А теперь ты, Дэн.
- А не могли бы вы повторить, что нужно сделать?
- Тут практиковаться нужно, теория тебе никак не поможет!
Дэн почувствовал, как у него трясутся колени. На полусогнутых ногах он отошёл от стены. Потом побежал… И замер прямо перед ней.
- Это ещё что такое? Просто беги, ничего сложного в этом нет! Давай ещё раз!
Дэн вновь отошёл от стены, опять побежал, сделал один шаг по стене и упал.
- Да что с тобой не так! Как ты более сложные трюки выполнять будешь!
- Это же не цирк, чтобы трюки выполнять…
- Тебе без этого в ТСПП не выжить! Мора, давай ты!
Мора выглядела достаточно уверено. Она спокойно отошла от стены, разбежалась и… Прыгнула. Просто прыгнула.
- Что ты там делаешь?! Прыгать потом будешь, а сейчас просто пробеги по стене!
Мора вновь разбежалась, сделала два шага и отпрыгнула в сторону.
- Вау, Мойра, да ты молодчина! Это было круто!
- И это по-твоему круто? Дэн, не сбивай девчонку, это было ужасно!
Мора вдруг злобно посмотрела на Валта, и с огромной скоростью побежала к стене… Дальше Дэн ничего не разобрал, следующее, что он увидел – Валто схватил Мойру за руку и затянул её наверх.
- Ну, уже неплохо. Дэн, теперь давай ты.
Дэн вновь разбежался, пробежал по стене, дотронулся кончиками пальцев до уступа и повалился вниз. Дальше всё слилось в одну картину… Он не помнил, с какого раза, наконец, запрыгнул на эту стену. Зато сделал это сам, без помощи Валта, чем очень гордился.
- Ну наконец-то! Мы здесь уже около часа, дождались-таки! Фух… Теперь нужно спрыгнуть вниз. Это будет попроще. Просто прыгаешь. Главное вовремя успеть сгруппироваться и сделать кувырок. Когда ты уже подлетаешь к земле. На этом мы закончим… - Валт смело прыгнул вниз, кувыркнулся и встал, - давайте теперь вы. Кто первый? Дэн, давай, парень всё же.
- Как надоело это: «Уступи девочке место. Давай ты первый, ты же парень», и что, что я девочка? Я первая начать не могу?
- Да мне какая разница?! Давай ты!
Мора прыгнула вниз, кувыркнулась и так и осталась лежать.
- Ты в порядке? Я же говорил – кувырок прямо перед приземлением!
- Всё нормально, - Мора с трудом поднялась и отошла в сторону.
- Потом пойдёшь со мной в больницу.
- Что? Нет!
- И не надо упрямиться! Так и позвоночник сломать можно! Дэн, давай, прыгай.
Дэн стоял в замешательстве. Но других вариантов не было. Он прыгнул. Время как будто замедлилось… Он летел и летел. Ничего не было слышно. Только доносился издалека какой-то гул. Этот гул нарастал и превращался в голос. Дэн попытался разобрать слова: «Группируйся», услышал он. Вдруг время вновь пошло своим обычным ходом, Данил сгруппировался, кувыркнулся и вскочил на ноги. Он почти не чувствовал своего тела.
- Молодец! Сделал просто идеально! – радостно воскликнул Валт.
Дэн сидел на мягком диване и пил чай. Шимон присел рядом.
- Так Мора поехала с Валто в больницу?
- Сколько раз повторять? Да.
- Не доверяю я ему…
- Ну откуда такое недоверие? Он, конечно, не самый заботливый мужчина, но я уверен, что Мойру в беде не оставит!
- Не знаю. Он мне с первого дня не понравился. ТСПП не нужны такие люди. Это ведь просто груда мышц! Я слышал, что он здесь с первого дня… Вырос в детдоме, не знаю что там с родителями… Также неизвестно как, но он познакомился с Рейо. Рейо учёный… Был учёным в то время. Он для Валта как отец. Служил в армии. Теперь тут… А ты, кстати, кем работал?
- Журналист я. Если бы мне так часто не приходилось писать статьи об убийствах, я бы не присоединился к ТСПП.
- Это хорошо, если журналист, то замечаешь всё вокруг, наверно. А я вот неудавшийся актёр. С трудом поступил в институт, на третьем курсе меня выгнали за прогулы. Конечно, такого прогульщика ни один театр взять не захотел. А тут Рейо пригласил в ТСПП.
- Рейо?
- А что тебя удивляет?
- Вы с ним знакомы, что ли?
- Друг моего отца. Папа умер два года назад.
- Да вы тут все ему как сыновья.
- Кто все-то? Я, да Валт. Слушай, ты ведь ни с кем не знаком из наших?
- Да, а ты можешь познакомить?
- Ну, вроде того. Дело в том, что Рейо писал книгу и назвал её «Хроники ТСПП». Совсем из ума выжил старик… Жалко его… - Шимон замолк, видно задумался о чём-то.
- Так что там с книгой?
- А, в этой книге есть описания всех членов ТСПП. Вчера ночью забрал её у меня и дописал туда вас с Мойрой. Держи, почитай, кто тут у нас кто. Только верни завтра. Ок?
- Ок.
Шим встал, достал с полки достаточно толстую книгу и сунул её Дэну.
- Там так много? ТСПП, вообще, сколько уже существует?
- Пару месяцев. Пока что мало работали. А в книге почти все страницы пустые. Я не знаю, зачем он пишет всё вручную, да ещё и в тяжеленной готовой книге с пустыми страницами. Хотя что с него взять…
Дэн сидел в своей комнате и листал книгу, которую дал ему Шимон. В ней действительно были описаны все, кто были в ТСПП. Дэн углубился в чтение.
«Рейо. Штаб.
Имя при рождении – Георгий. Организатор ТСПП. Великий и всемогущий. Знает всё, что только может знать человек.
Валто. Линия обороны.
Имя при рождении – Владимир. Главный помощник Рейо. В ТСПП с первых дней её существования. Отлично стреляет, ловкий, сильный. Идеален для атакующей и оборонной линии. Также иногда исполняет роль шпиона, т. к. очень нравится женщинам. Лучший член ТСПП.
Шимон. Атакующая линия.
Имя при рождении – Семён. В ТСПП почти с самого начала. Не самый сильный, но стреляет метко. Нормально лазать по крышам так и не научился, потому не очень полезный союзник. Но зато знает всех в этом городе, может рассказать о многих людях.
Трин. Разведчица.
Имя при рождении – Екатерина. Маленькая, быстрая, незаметная. Плохо обращается с оружием, но отлично лазает по крышам. Немного слабонервна, что мешает при работе, но справляется хорошо. В ТСПП попала чуть позже Шима, его сестра.
Мэсс. Атакующая линия.
Имя при рождении – Максим. В ТСПП попал через месяц, после его создания. Самый сообразительный. Толстяк, но, тем не менее, лазает по крышам. Всегда в голове держит карту города, предпочитает дробовики, очень хорошо справляется в рукопашном бою – просто наваливается всем весом на противника.
Тапани. Линия обороны.
Имя при рождении – Степан. В ТСПП попал вместе с Мэссом. Немного туговат на голову, предпочитает незаметную тактику ведения боя, лучший друг Мэсса, несмотря на несхожесть характеров.
Дэн. Разведчик.
Имя при рождении – Даниил. В ТСПП спустя два месяца после создания. Сообразителен, прекрасно ладит с Мойрой, стрелять не умеет, лазает по крышам весьма неплохо. Притягивает к себе. Пожалуй, был бы хорошим шпионом.
Мойра. Атакующая линия.
Имя при рождении – Мария. В ТСПП попала вместе с Дэном. Дружит с Шимом. Горда и независима. Хорошо работает, только если разозлится, а она весьма вспыльчива. Ненавидит, когда её выделяют среди парней из-за пола. Пытается быть не хуже, даже скорее лучше, остальных.»
Дэн откинулся на спинку кресла. «Хорошо лазает по крышам… И как он после первого же урока такое обо мне узнал? Буду надеяться, что он прав» Данил устало обвёл комнату взглядом. Было уже 3 часа ночи. За прошлый день он перевёз все свои вещи сюда и очень устал, но спать почему-то не хотелось. С Морой оказалось всё в порядке, и на завтра опять была назначена тренировка. Дэн уставился в потолок. Слышно было только тиканье часов. Вдруг он услышал крики на улице. Кричащий явно бежал в направлении дома. Дэн встал и выглянул в окно. Ничего не было видно. Крик усиливался. Вдруг всё замолкло. Дэн зевнул и улёгся на диван, без какой-либо надежды уснуть.
Дэн проснулся от того, что кто-то колотил руками по двери. «Кто там?» - лениво спросил он, но ответа не последовало. Данил встал и взглянул на часы. Они показывали шесть часов утра. Дэн открыл дверь.
- Мойра, ты чего так рано? И что такая растрёпанная?
- Я уже десять минут колочу в эту дверь! Почему ты не мог сразу открыть?!
- Я спал вообще-то. Время шесть утра. Зачем пришла?
- Совсем рядом с нашим домом обнаружили труп! Я не знаю, кто тут ходит в такую рань, но нам надо сваливать, пока полиция не приехала.
- Что? Зачем?
- Ты совсем идиот?! Этот дом считают заброшенным, а нашу организацию – нелегальной!
- Да ладно, можно же всё объяснить. И я не хочу скрываться от закона, как преступник какой-то.
- Ты понимаешь, что вступил в ТСПП? Ты теперь, как не верти, вне закона. Совсем что ли со сна не соображаешь? Ладно, собирай все необходимые вещи, и валим отсюда. Встречаемся внизу. И давай поторапливайся!
Через десять минут Дэн уже стоял у подъезда. Там его ждали только Мора с Валто, оказалось, что все остальные ушли ещё полчаса назад.
- Итак, Дэн, ты редкий тормоз и соня, - Валто сердито оглядел Даниила, - полиция уже тут. Они прямо за домом и могут нас заметить. Нужно будет пройти по крышам до самого центра, это будет прекрасная тренировка для вас.
- Мы не умеем нормально лазать, - перебила Мора.
- А мне плевать на это, научитесь. Следуйте за мной, вы должны тренироваться!
- Почему нельзя просто тихо пройти по улицам? – вмешался Дэн.
- Вам нужно тренироваться! Просто вспомните, чему я вас учил!
- У нас была одна тренировка.
- Да чтоб вас! Хорошо, пойдёмте пешком. Но когда потом провалите первые же свои задания – пеняйте на себя!
Долгое время шли молча. Наконец Мойра спросила: «Как скоро мы сможем вернуться обратно?» Но ответа не последовало. Никто не знал, как долго будет вестись расследование, а полиция могла вернуться на место преступления и через месяц после произошедшего, только чтобы уточнить что-то. Данил удивился, почему Валто не хочет доехать до места встречи на автобусе или на метро. Но вскоре он увидел своих коллег и совсем забыл о мучившем его вопросе. Когда они приблизились, то услышали Рейо:
- Там мы и будем жить! Отлично! Свежий, чистый воздух, рядом речка… А потом, конечно, проведём собственное расследование по поводу убийства.
К Валто подошёл Мэсс – Дэн узнал его по описанию из книги Рейо.
- Валт, старик опять спятил – уже полчаса разглагольствует о том, что мы будем жить в палатках у какой-то реки. Разберись, а?
- Хорошо.
Валто подошёл к Рейо и отвёл его в сторону. Мэсс осмотрел Дэна и Мойру.
- Рейо постоянно говорит о тебе, - обратился он к Данилу, - просто не замолкая – во время еды, когда идём куда-то. Он видит в тебе «будущее нашей организации». Совсем ум потерял.
- Я польщён…
- От чего? – усмехнулся Мэсс, - Тебе приятно, что ты понравился спятившему старикашке?
- Ну, он же всё-таки организовал ТСПП, да и главный тут…
- Все мы тут за главного держим Валто. А Рейо так – безумец, которого выгнать не выходит.
- И Валт с этим согласен?
- Как раз-таки из-за него Рейо до сих пор тут. Он же ему как отец. А о тебе, Мойра, не замолкая говорит Шим. И что ты сделала с пареньком? Нормальный мужик был, а теперь только о тебе и думает.
- Ничего я с ним не делала! Да и вообще…
Мору прервал Валто. «Идите за Рейо, мы нашли, где пока затаиться! Дэн, Мойра – за мной, тренировки никто не отменял!»
Дэна всё не покидали мысли о прошлой ночи. Наконец он решился рассказать об этом Море.
- Мойра, - в полголоса окликнул девушку Данил.
- Чего тебе?
- Слушай, когда произошло убийство?
- Мне откуда знать? Мы к трупу и не приближались.
- Просто мне кажется, что я слышал крик убитого той ночью…
- Меньше думай об этом, и казаться перестанет.
- Слушай, у меня было открыто окно, около часа ночи я услышал крик, звук приближался, а потом замолк. Похоже, что я слышал, как его убили…
- Надо сказать Валто.
- Нет, нет, нет! Что он сделает? Только что ещё сильнее меня возненавидит за то, что я ничего не сказал.
- Да ладно, ты серьёзно собираешься молчать об этом?
- Да.
- Ок, вечером объясни всё Рейо. Его-то ты не боишься?
- Я и Валто не боюсь! Просто не хочу говорить…
- Так ты пойдёшь к Рейо?
- Хорошо. А кого убили-то?
- Да, чёрт его знает, учитель какой-то.
- Учитель… Это плохо…
- Никогда не любила своих учителей.
- Не до такой же степени.
- Да, но жалеть о его смерти больше, чем о смерти абсолютно любого другого человека, я не буду.
- Даже если другой – хач?
- Даже если другой – хач.
- Да ладно?!
- Я серьёзно. А если хач – учитель?
- Угу, русского языка.
- Почему сразу русского? Может математики или вообще физ-ры!
- Хреновый, значит, учитель.
- Ты всегда судишь о людях, даже не зная их?
- Ой, да ладно, в философию только не надо погружаться!
- С тобой и спорить бесполезно. Скучный ты.
- Поэтому ты и живёшь с Шимом.
- Хм… А ведь серьёзно, как старик предугадал, что мы поладим?
- Он экстрасенс!
- Да ну тебя!
Валто остановился у высотки. Дэн и Мойра испуганно переглянулись. Валт ничего не сказав вошёл в дом, молча они поднялись на крышу.
- Тут и будут проходить тренировки. Место не самое удачное, но ничего не поделаешь, пока что только так. Готовы?