Всем привет! Сегодня я решил поделиться с вами своей идеей.
Мы с друзьями решили создать свой сервер (а в будущем - комплекс серверов). Но сервер не просто обычный, или даже не просто обычный с модами, а сервер с сюжетной линией, NPC, квестами и оружием.
Сервер называется Jail'sCraft [1.4.7] и как вы наверно уже поняли, с тематикой - "тюрьма". При входе, вы появляетесь на территории тюрьмы. Далее вы говорите с Информером, и он вам рассказывает основы игры на Jails'е, правила. У каждого своя камера. В камере сундук, кровать и верстак. Далее вы выполняете квест и получаете заточку. С неё всё и начинается.
Множество данжей (канализация, лаборатория, арена и мн. др.) позволят вам развиться в той или иной степени - сражайтесь как с "ванильными" мобами майнкрафт, так и с созданными нами (в том числе и с боссами). Есть NPC, которые могут вам продать огнестрельное оружие, еду, декоративные блоки для камер, или же наоборот, что-то купить (например какие-нибудь предметы, дропающиеся с мобов). Основная валюта на сервере - это монеты, железные и золотые. Есть столовая, в которой вы можете спустя некоторые промежутки времени, получить еду. Присутствует мед. кабинет - в нём можно подлечиться. За квесты вы можете получать, как монеты любого вида, так и детали, из которых можно собрать оружие, или же само оружие. Вы можете взять себе одну камеру. Для VIP'ов существуют специальные VIP-камеры, которые довольно сильно отличаются от обычных (они больше и функциональней). Туалет
, комната охраны, склад, холл, столовая, библиотека, канализация, лаборатория, вентиляционные шахты, секретные места и сундуки; множество других квестов, начиная от "поговори с тем-то тем-то", и заканчивая "убей того-то того-то" или "принеси это"; пвп сражения и многое другое ждут вас!
Скрины
Канализация
Вид сверху (обратите внимание, скраю, за пределами тюрьмы виден агрессивный охранник)
Информер
Коридор
Обычная камера
VIP-камера
Усмиритель со своим квестом
Библиотека
Итак, перейдём к технической стороне... Всё это, конечно, уникально, но усилий требует много!
Мне помогают несколько моих друзей из реальной жизни, но этого не достаточно... Значит, подвёв итоги, мы решили, что нам не хватает...
СПОНСОРОВ! Мы располагаемся бюджетом лишь в 250 руб.. И то, это вместе с деньгами нашего первого спонсора - Krai. Cпасибо тебе! Ну а теперь, набор команды (желателен опыт работы с выбранной должностью):
1. Надзиратели (модераторы). 0/3
2. Спонсоры. 1/+100500
3. Бета-тестеры (тестировать квесты, мобов, искать баги и недоработки). 0/5
4. Тех. администратор (чтобы сделать лаунчер и помочь в настройке нескольких плагинов). 0/1
5. WEB-дизайнеры (разработчики сайта). 0/2
6. Строители (для постройки карты и создания NPC с квестами - знание
CustomNPC обязательно!). 0/3
Всем сотрудникам будут выданы различные привилегии (админки, статусы, монеты, оружия, VIP-камеры и т. п.). Спонсорам - VIP-статус. Если всё хорошо пойдёт, обещаю вернуть деньги с коофициентом 1.1. Если вас заинтересовало предложение - прошу оформить заявку:
1. Имя и ник в игре.
2. Возраст (возраст нас особо не интересует, главное - грамотность, но в целях разумного 12+).
3. Должность.
4. Опыт работы (желателен).
5. Дневной онлайн.
6. Почему именно к нам, и почему именно вы?
Писать заявку можно и сюда и в Skype, собеседование - только в Skype. Если что, заранее извиняюсь за то, что говорю "на ты", я просто не люблю формальности.
Моды
1. SmartMoving.
2. CustomNPC.
3. Flan's mod (Battlefield Pack 2, Modern Weapons Pack).
4. Jammy Furniture Mod.
5. Optifine (клиент).
6. Rainbow XP Mod.
7. Divine smoker - Water pipe mod.
Собираюсь добавить мод собственного изготовления на еду (а точнее консервы, каша и т.п.) и что-нибудь ещё в стиле "тюрьма". Биты, заточки, "пирочинки", "розочки", гаечные ключи, ломики и т.п. уже присутствует, поэтому что-нибудь придумаем. Вот, сделал заказ -
ТЫК.
Плюс ко всему - я нашел около 60-ти разных модов, которые смогли-бы подойти под тематику сервера, но половина из них только на 1.5.1+, из оставшихся половины нет на SMP, из следующих оставшихся половина окажется не нужной, а следующая половина коряво установиться/придаст лагов/коряво будет работать/дюп. Итого осталось только 3-4 мода.
Сервер находиться на стадии ЗБТ. Пока-что мы его пилим с друзьями. Множество багов было найдено и множество было исправлено.
Баги, недоработки и просьбы о помощи
- Установлены плагины PermissionsEX и SimplePrefix. У всех ник светиться зеленым, лишь у меня красным. Как изменить? В конфиге SimplePrefix'a у всех стоит ник белым цветом, даже у меня. /colour не работает.
- Из тюрьмы легко выбраться по деревьям и с помощью SmartMoving. Исправить легко - убрать деревья.
- Человеку при КАЖДОМ его сообщении выдаётся предупреждение и после 5-ти таких - кикает. Плагин на это удалил, фишка осталась.
-Установил плагин SimpleRegionMarket (для продажи камер). Изначально (с начала игры) у вас есть 1 джейлс. Обычная камера стоит 1 джейлс... VIP-камера - 2 джейлса. При покупке статуса VIP и выше (а их всего 3 - Premium, VIP, Мажор), я буду добавлять человеку 1 джейлс. И после этого у него будет выбор - купить ещё одну обычную камеру или купить VIP камеру... Так вот, этот плагин добавляет возможность покупки региона через табличку. Но при покупке, почему-то телепортирует наружу (камеры под землёй). Как этого избежать? Если есть другой плагин - напишите пожалуйста (Например BuyRegion, но его на 1.4.7 нету). Или напишите, может что-то в конфиге подкрутить...
-NPC (в частности охрана, которая просто разгуливает на территории тюрьмы) с некоторыми интервалами говорят (в чат) какие-нибудь фразы, придуманные мною. Например: "Блин, нога болит", "Поскорее-бы домой" или "Владимирский централ, ветер северный..." и т. п.. Там очень много разных фраз. Но когда находишься рядом с ними, они "засоряю" чат. Может убрать эти фразы и оставить только те, которые они говорят при нажатии ПКМ на них ("Вали к себе в камеру", "Гуляй..." и т. п.)?
Что готово:
Клиент (моды и их настройка): 70%.
Сервер (плагины и их настройка, связь с сайтом): 80%.
Карта: 30% (но запущу, когда примерно дойдёт до 50-ти.
Лаунчер: 90% (осталось только по-заменять ссылки на правильные и залить обновлённый клиент).
Сайт: 5%
Контактная информация:
Skype - just_friend99.
Skype моего друга - mag19985.
Кошельки для пожертвований:
R412236501398 - рубли.
U906460738573 - гривны.
Z302321124566 - доллары.
E172445614707 - евро.
Ну вроде-бы всё, спасибо за внимание! Жду ответов и пожеланий...P.S. Из тюрьмы можно будет выбраться и зажить нормальной обычной жизнью... Но... Не обычной... А с
огнестрельным оружием и
мебелью!
, , и
ещё 4 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 29 мая 2013 - 19:25
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------