Глава 1.
Пещера.
В одной пещере, на краю леса, жили монстры. Пещера была большой, что было неудобно. Эндермен читал вслух только что принесенную газету. Рядом сидел крипер.
-Фолор, хватит читать. Кстати, где ты взял газету? – Спросил крипер.
-В городе, у Стива. Он как раз тащил ее домой. Только пришлось его хорошенько попугать.
-Фолор спой чего. Совсем скучно. – Сказал крипер.
-Ну и криперы пошли. Спой тебе еще.
-Да ладно. Попробуй.
-Как хочешь, но учти, я не умею петь.
Фолор встал и запел. Вполне возможно, когда то этот дикий набор звуков был очень популярной песенкой в семье Фолора. Возможно.
-Ты определенно не умеешь петь. Но это было лучше, чем на дне рождение твоей сестры. – Сказал крипер.
Да, у Фолора есть сестра. Ее зовут Фонора. Когда она со своим братом учились мгновенно перемещятся с места на место, то они пошли учиться к дому Стива. Там была довольно большая площадка. Бедный Стив пытался их уговорить уйти, но те отказались. Он вообще не мог ладит с маленькими эндерменами. В детстве оба эндермена были немного упрямы. Однажды Стив даже разозлился на Фонору, за что она украла у него торт. Она не могла удержаться от шоколадного покрытия торта. Стив догнал ее и отобрал торт. Теперь Фонору мучает жажда мести. Итак, Фолор снова принялся за газету, а крипер совсем заскучал. Но через несколько минут в пещеру вошла Фонора. Тут бы не было ничего удивительного, если бы она не держала на руках маленького котенка. В глазах у крипера загорелся страх. Фонора спросила Фолора:
-Фолор, можно его оставить? А?
Фолор оглядел котенка. Он был весь черный, глаза были цвета вереска. Фолор задумался.
-Можно. Но чем его кормить? - спросил он.
-Он еще котенок, и поэтому его легко приручить есть ту пищу, которую едим мы. – Ответила Фонора.
-Это решили. Теперь главный вопрос: где ты его взяла?
Фонора тихо засмеялась и сказала:
-Мне его Стив подарил. Сказал что на прошедшее день рождения.
-Вы ж как кошка с собакой, после того случая с тортом. – Фолор усмехнулся - Хоть он и был давно, я думал, ты еще не забыла вражды.
Фонора насупилась. Она стала думать, что ответить. Это продолжалось менее десяти секунд. Наконец она ответила:
-Ты же сам знаешь, что мне уже двадцать семь лет. Именно в этом возрасте Эндермены «понимают» мир. Вот и я поняла, что Стив лучше, чем казалось.
Фолор был буквально ошарашен таким ответом. Ему самому было двадцать восемь лет. Он подумал: «Фонора права. Хоть я давно пережил этот возраст, я бы сказал также. Кстати, куда делся крипер?» Фолор посмотрел на стул, на котором сидел крипер. Его там не было. Фолор вышел в главный зал пещеры. Но Фонора остановила его.
-Фолор как нам его назвать?
-Кого? - Котенка.
Фолор только сейчас заметил, что Фонора до сих пор таскает с собой котенка. Котенок за все время даже не пискнул. Он задумался.
– Черныш. А вообще сейчас надо думать, куда делся крипер.
- Если бы он испугался кота, он бы орал на все пещеру…
Крипер! – кричал Фолор.- Крипер!
Ответа не последовало.
-Что же это такое! – возмутился он. – Надо позвать Филса.
Но звать паука было уже без надобности. Он прибежал сам. Запыхаясь, он крикнул Фолору:
- Стив забрал крипера!
, , и
ещё 4 нравится это сообщение.
Куно испытывает полное равнодушие к происходящему вокруг.